世界论坛网 > 户外活动 > 正文  
总面积超12万公顷的亚洲第一湿地 也是最美湿地
www.wforum.com | 2020-06-12 22:32:32  朱桀的行走笔记 | 0条评论 | 查看/发表评论

2af9a8a8cb3a45a6ac72c238791d3aa7.jpeg

  关于湿地,相信很多人都有去过。其实我们生活的城市或者地方,都会有不同大小的湿地。这也是因为中国的湿地面积巨大,在中国境内拥有湿地面积6600多万公顷,占世界湿地面积的百分之十,位列亚洲第一位、世界第四位。可想而知,中国的湿地是有多少啊,基本上大多数省份和城市都有会湿地,只是面积大小而已。

5f15e59a9cfe42d0b0cd46e38d23f195.jpeg

  中国既然湿地面积大,位列亚洲第一位、世界第四位,那么如果问亚洲第一大湿地在哪里的话?会不会还会有很多的人有疑问,认为亚洲第一大湿地应该是在东南亚某个国家,但是事实上亚洲第一大湿地就是在我国境内,是位于位于内蒙古自治区呼伦贝尔市额尔古纳市境内,地位于大兴安岭西北侧,额尔古纳河的东岸,是额尔古纳河及其根河、得尔布干河、哈乌尔河三大支流的交汇处,河流长期冲击而形成的一个的滩涂地,总面积为12.6万公顷,堪称“亚洲第一大湿地”。

61af432f35f64b9f97d3a30f237060ce.jpeg

591366a960344bc09fefc0700f57868f.jpeg

  中国不仅是世界上湿地面积位列第四的国家,而且还是世界上湿地类型齐全、数量丰富的国家之一,额尔古纳湿地也是中国目前保持原状态最完好、面积较大的湿地,被誉为“亚洲第一湿地”。原状态保持完好的额尔古纳湿地,由于较稳定的水情、充足的湿地,是野生动植天然的栖息地,这里成为许多鸟类非常重要的庇护场所,每年在这里迁徙停留、繁殖柄息的鸟类达到2000万只。

107a98746da74b10a6b1f6a8e3343b77.jpeg

b48d854f7ebd4213954e69eb0577f80d.jpeg

  额尔古纳湿地为中国迄今为止原生态保持最完整的湿地之一,也是亚洲原生木本湿地中面积最大的,也是目前亚洲保护最完整,物种最丰富的湿地系统,这里没有遭到任何人为的破坏和工业的污染,所以是国家濒危保护鸟类生存繁衍的重要栖息地,其中是丹顶鹤最重要的繁殖地之一,大约有45对,占全球丹顶鹤总数的4%;也是世界濒危物种鸿雁的重要柄息地之一,大约有2000只,占全球总量的4%。

  总面积超12万公顷的亚洲第一湿地,额尔古纳湿地是中国目前保持原状态最完好、面积较大的湿地,被誉为“亚洲第一湿地”,这里一年四季皆是风景,深受摄影爱好的喜爱。在春暖花开的季节,额尔古纳湿地也早已经迫不及待的迎接着春天的到来,生命力顽强的草原之花在这里盛开,姹紫嫣红,甚是好看,仿佛进入人间仙境;烈日炎炎的夏季,仿佛和额尔古纳湿地无关,这里依然清风徐徐,清澈的根河无限流淌,尽显九曲十八弯的优美运行折线;进入秋季的额尔古纳湿地,才是他最美的季节,草木泛黄,远远望去是一片“金色的海洋”,煞是好看;白雪皑皑的季节,额尔古纳湿地银装束裹,没有任何的污染痕迹,是“白色的天堂”。

  四季皆风光的额尔古纳河湿地,不仅是“亚洲第一湿地”,更是享有“亚洲最美湿地”的美誉,也是深受摄影爱好者的青睐,用自己的镜头来记录这里美好的风景。

(7)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
解放军仪仗方队参加俄罗斯胜利日阅兵
俄罗斯举行纪念卫国战争胜利75周年阅兵式
俄罗斯胜利日阅兵新装备详细解读
俄罗斯参加阅兵的T34又翻车了!
西班牙A400M遭遇鸟击,机身被击穿
48小时新闻排行榜
解放军仪仗方队参加俄罗斯胜利日阅兵
俄罗斯举行纪念卫国战争胜利75周年阅兵式
俄罗斯胜利日阅兵新装备详细解读
俄罗斯参加阅兵的T34又翻车了!
西班牙A400M遭遇鸟击,机身被击穿
武警“魔鬼周”极限训练爬山渡河
炮兵防空兵实弹演练超燃现场
热门专题
军事图库 更多>>
俄罗斯参加阅兵的T34又西班牙A400M遭遇鸟击,
武警“魔鬼周”极限训炮兵防空兵实弹演练超
俄罗斯举行纪念卫国战解放军仪仗方队参加俄
俄罗斯胜利日阅兵新装俄罗斯图-22M3轰炸机的
俄军武直内部宽敞:有解放军在高原进行火箭
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.