世界论坛网 > 户外活动 > 正文  
BC这个海滩 1月份的巨浪能拍死人
www.wforum.com | 2020-01-06 03:39:35  温房网 | 0条评论 | 查看/发表评论

61444709-538e-4937-b9ec-54b504d62288.jpg

  BC省冬天有什么好玩的?这个问题一问出来,大家就语塞了!对啊,玩啥呢?

  看动物?动物冬眠了!爬山?各大Hiking道路全封了!看风景?各种雨雪,看啥风景啊。

  于是想来想去,在BC内部,冬天只剩下两种娱乐方式:在温哥华看看圣诞灯展,以及滑滑雪~

8d4271f4-9c78-4c46-bbaa-6a65cfb2e026.jpg

  然而1月份,各大灯展也消停了,只剩滑雪。滑雪又不是人人都爱的运动……想来想去,还是安心工作?其实有一个BC冬季经典的旅行项目,1月份的时候又开始引起大家的注意了!

  这个旅行,是位于BC省的一个海滩,1月的时候,这个海滩压根就没什么晴天……

  没晴天看海,你逗我?还没说完!

  不仅没晴天,而且还是大雨倾盆,这还不算完,还是巨浪滔天!

83d4a5ac-25a3-49f9-9301-04d40f53b7b8.jpg

  这里的浪,是BC省最大的浪,大到能“咆哮”、能“拍死人”的大浪。看到这里有些人已经傻了:这种恶劣的环境,居然是热门旅行景点,这是玩命吧!

  Nonono,这真的不是玩命,这里是Tofino冬天流行的“观潮之旅”,1月和2月是非常合适的,这个旅程也是非常刺激、好玩的。看完介绍你就明白,为什么Tofino绝不是一个夏天专属的景点。

  首先,托菲诺的冬天很便宜!

  且不考虑观潮,就考虑预算的话,冬天去Tofino不仅酒店特别容易定,而且还特别便宜。1月份的房价大概是7月的三分之一,全家出行的话,4天光是住宿费就能节约800左右。

e6886922-0662-45e5-a91b-00245cc2b5b8.jpg

  况且,即便不爱观潮,只是爱看大海的话,1月的托菲诺“好歹”也是有几个晴天的,外加游客少,看海体验很美妙,至少对得起这个价格。

  太平洋风暴,在酒店即可欣赏

  所谓的托菲诺观潮,并不一定是说你需要淋着雨,吹着风,冒着危险在海边看大浪“拍打”到你的眼前。在托菲诺最佳的观潮方式,其实是在酒店里。

28ddf2a9-fe70-410a-b8ba-c0f44ca475c0.jpg

  首推的酒店,是当地最著名的The Wickaninnish Inn。这个酒店位于高耸的岩石上,俯瞰的角度最好,在距离大海很近的同时还足够安全。

  只要你的房间是面朝大海的,那一定能看到大浪扑面而来的壮观场景,甚至不排除水雾会拍打到你的窗户上!

  这种感觉,就像是在大海里乘船遭遇风浪那样,但你可是在房间里,安逸、潇洒地观潮,惬意无比……The Wickaninnish Inn名声在外,是世界百大酒店之一,而加拿大只有3家酒店得奖。

e2fe8caa-9655-4dd1-be0e-366e55f00d78.jpg

  通过航拍,就可以发现The Wickaninnish Inn的地理位置是多么的得天独厚:三面环海,一面是森林,托菲诺沿海的酒店都不是等闲之辈,The Wickaninnish Inn是王中之王。

  唯一的问题是:这个酒店夏天特别难预定,经常提前半年就订满,冬天虽然相对较好,但不提前的话,也是订不到的!想观潮,这里是首选。

  在房间观潮很酷,在饭店观潮更酷

  The Wickaninnish Inn的房间里,能有很棒的观潮体验,但最佳体验其实是在The Wickaninnish Inn的饭店Point Restaurant里,看图片你就明白了:

26928c2e-8a24-4318-a6c5-108cc440442b.jpg

  270度的全景落地玻璃,就像在一艘邮轮上吃饭那样,而且这里提供的,是地道的加拿大西海岸没事,在这里感受过美食和美景后,就仿佛打开了一扇新的大门,让人感叹:原来加拿大、BC省的冬天,是这么过的!

  作为一家招牌酒店,The Wickaninnish Inn还有一种吸引人的观潮方式:在酒店的SPA房间,一边做着SPA,一边聆听着海浪声,动静结合,听着就很想尝试……

  胆子更大?边徒步边观潮吧!

  如果你是一位勇者,觉得在酒店、饭店观潮不够刺激,那么最合适的是徒步观潮。徒步步道名叫Wild Pacific Trail,名字就特别霸气 —— 狂野太平洋步道!

  Wild Pacific Trail的起点位于Tofino南边的小城Ucluelet的最南侧,是一个环形的步道,并不算长,但在冬季的大浪来袭时行走,绝对是“步步惊心”!

1.jpg

  震耳欲聋的浪花声音,想和旁边的朋友说话得“扯着嗓子”。巨大的海风吹袭,让你根本没有机会打开伞。好在这里的温度并不低,深冬的温度也会在5度以上,不至于“凄风冷雨”。

  浪花溅到身上,是不可避免的,防水的衣服一定要准备好,最好是比较厚的冲锋衣。虽然有危险性,但步道地势总体较高,近年来并没有发生过意外。

  总之,冬天在Tofino的观潮方式多种多样,总有一款适合你~托菲诺会告诉你:谁说阳光沙滩,才是看海唯一应该追求的?

  况且,阳光沙滩,去过的人太多了,拍出的照片千篇一律。而托菲诺的冬季……灾难片一般的大片,更让摄影爱好者们“蠢蠢欲动”呢!

  关于托菲诺

  托菲诺在BC省绝对是热门景点,只是没有温哥华那么热门罢了。通过地图可见,它位于温哥华岛中部的最西端,直面太平洋外海,这就决定了海浪的磅礴程度不是温哥华的海滩可以比拟的。

c067882a-727a-4d14-852c-d020ff6b9c7a.jpg

  一年四季都可以去托菲诺,夏天和冬天最有特色。夏季的项目除了看海外,还有观鲸观熊等等,是一个生态圣地。

  眼下冬天还在持续,现在规划托菲诺的夏季之行还有些“久远”,那么,不妨在寒冬腊月,感受一次太平洋的咆哮?

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习近平好像在寻找接班人
中国核航母CG图曝光 比福特级还猛隐形舰载
美国智库:中国未来10年将新增320枚核弹头
美军杜鲁门号航母已逼近伊朗 舰载机密集出
非洲准航母出动演练 搭载卡52和阿帕奇
48小时新闻排行榜
习近平好像在寻找接班人
中国核航母CG图曝光 比福特级还猛隐形舰载
美国智库:中国未来10年将新增320枚核弹头
美军杜鲁门号航母已逼近伊朗 舰载机密集出
非洲准航母出动演练 搭载卡52和阿帕奇
伊朗誓言报复后以色列坦克部队集结备战
热门专题
军事图库 更多>>
美军杜鲁门号航母已逼中国核航母CG图曝光 比
美国智库:中国未来10非洲准航母出动演练 搭
伊朗誓言报复后以色列习近平好像在寻找接班
枭龙3战机问世后还会如半个月内山东舰第3次刷
新年第一天 雪域高原官三国军演 伊朗海军和I
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.