世界论坛网 > 军事文学 > 正文  
这是中国海军最强舰队 实力规模超任何欧洲国家海军
www.wforum.com | 2019-05-08 19:09:11  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  光荣的南海舰队是中国海军各舰队中唯一打赢过两场海上实战的舰队。南海舰队是中国海军三大舰队之中防御海域面积最大、实力最强的舰队,在南部战区的所辖地,司令部在湛江。南海舰队的实力非常强劲,规模大约超过东南亚国家的全部海军,作战能力足以战胜很多中等强国的整支海军。除了没有航母,南海舰队的主力水面舰规模也超过了英国和法国海军。

008.jpg

  1949年12月15日,广东军区江防司令部成立;1950年12月3日,在江防司令部基础上成立了中南军区海军;1955年10月24日经改编,正式命名为中国人民解放军海军南海舰队。

  051、052、052B、052C、052D……一型型国产驱逐舰更新换代;053、053H、053H1、053H3……一艘艘护卫舰依次下水。从无到有、从弱到强、从小艇到大舰,南海舰队跟随共和国成长的脚步,海上综合作战能力得到飞速发展。经过中国海军长时间的重点建设发展,目前南海舰队的实力已经非常强大、均衡、完善,是所有国家都不能忽视的。特别是目前中国新型作战舰艇仍然是在大量建造中,其中不少都将配备给南海舰队,未来南海舰队的实力还会有巨大提升。

003.jpg

  目前南海舰队已拥有各种舰艇80多艘,其中导弹驱逐舰12艘,导弹护卫舰30艘,核潜艇10艘,常规潜艇17艘。除去比较老旧的数艘051型、051B型、052B型驱逐舰、一批老旧的053H2G型、053HT型护卫舰以及一批作用不大的022导弹快艇。南海舰队装备了2艘052C驱逐舰,至少5艘052D驱逐舰、10艘054A护卫舰、10余艘056/056A型护卫舰。预计南海舰队很快还将接收数艘055驱逐舰、数艘052D驱逐舰以及它的甲板延长版本,新型护卫舰的服役数量也还会有增加。052D型驱逐舰首先实现了解放军海军水面舰艇防空、反舰或反潜等多种舰载武器的共架发射,可单独或协同海军其他兵力攻击水面舰艇、潜艇,具有较强的区域防空和对海作战能力,甚至未来还会具备对地打击能力。

007.jpg

  南海舰队的两栖作战力量也十分强大。在中国海军率先装备了三艘071型船坞登陆舰,加上原本就拥有的一大批072型、072II型大型坦克登陆舰,两栖登陆作战作战能力位列中国海军三大舰队首位。目前071型船坞登陆舰仍然在建造中,南海舰队预计还可以分得其中一杯羹,而正在建造中的075型两栖攻击舰也是大概率优先装备南海舰队。有分析认为,国产002型航母也有可能配备给南海舰队,届时南海舰队将迎来航母时代。

  南海舰队更为值得注意的,同时也是最为神秘的部分就是潜艇部队。众所周知,中国战略核潜艇早已经从渤海湾全部转移到了南海,美国报告认为中国已经拥有6艘094型核潜艇,南海舰队拥有中国全部的海基核反击能力。从2014年开始,南海舰队的094型战略核潜艇开始执行带弹潜航的战略值班任务,这让中国真正拥有了二次核打击力量。加上为094型核潜艇提供伴随保护的大约6艘091/093系列核潜艇,新一代核潜艇也在建造服役,南海舰队的核潜艇部队实力已经是深不可测。另外南海舰队还装备有大批039系列常规潜艇和“基洛”级潜艇,它们同样是不能忽视的水下杀手。

002.jpg

  另外,南海舰队的航空兵部队实力也相当强劲,装备有大批歼轰-7/7A“飞豹”战斗轰炸机,歼-11BH/BSH重型战机、携带鹰击-12远程超音速空舰导弹的轰-6G轰炸机,高新6号(运-8Q)反潜巡逻机,未来还将装备轰-6J轰炸机、空警-500预警机、歼-16重型战机等大批新型战机,南海舰队实力究竟如何,相信大家已经心中有数了。随着各种新型舰艇的大批量服役,南海舰队将更加有效维护中国周边海域权益,一旦周边海域有事,强大的南海舰队能高效出色的完成相应任务!

(11)
相关新闻
中国海军戚继光舰抵达巴布亚新几内亚中国正测试巨浪3导弹:射程超巨浪2型50% 威
太原舰停靠东京 夜间开启灯饰超亮眼新型反应堆获突破核电宝来临 国产核航母还
中国096核潜艇或能载16枚巨浪3导弹 打击12中国进入“两栖攻击舰加航母”时代 两舰可
中国首批8艘055大驱全部现身 完成度已相当中国075两栖攻击舰下水 排水量4万吨仅中美
中国海军继续"下饺子" 5年内神盾美媒:中国将造10万吨级核航母 与美航母几
更多相关新闻请点击"中国海军"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
歼20战机大编队有多帅?诸多空中视角首次公
印隐身护卫舰访菲律宾 细节做工不太好
叙总统视察西北前线 接见政府军人员
48小时新闻排行榜
歼20战机大编队有多帅?诸多空中视角首次公
印隐身护卫舰访菲律宾 细节做工不太好
叙总统视察西北前线 接见政府军人员
热门专题
军事图库 更多>>
歼20战机大编队有多帅叙总统视察西北前线 接
印隐身护卫舰访菲律宾红旗6A为何如此奇特 一
对决喷气机?美军V-280国产新步枪射击画面首
海军夜间训练 舰载直升大船载小船:美国援助乌
香港!人权!彭斯即将空军开放日歼20挂弹秀
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.