世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
3套美军顶尖武器遭俄军摧毁 多名外籍专家丧生
www.wforum.com | 2024-07-09 21:38:00  追着大事跑的人 | 0条评论 | 查看/发表评论

  据莫斯科最新报道,俄罗斯军方宣布已成功摧毁三套由美国提供的高机动性火炮火箭系统(HIMARS),并在行动中清除了一批协助乌克兰操控导弹系统的外籍军事人员。这一战果,是通过俄罗斯空军、无人机、地面炮火与导弹部队的协同作战所达成的。

  周一,俄罗斯国防部正式通告,此次精准打击不仅消灭了敌方火力,还导致了“至少十名服务于该系统的外籍专家”不幸遇难。然而,关于具体摧毁地点及外籍人员身份信息,官方暂未透露详情。

  值得注意的是,多个俄罗斯电报频道分享了一段疑似现场视频,声称该画面记录了夜袭事件,发生于俄罗斯控制下的赫尔松地区。这段黑白影像捕捉到了三套HIMARS系统在道路移动时的航拍镜头,随后遭受猛烈导弹袭击,引发熊熊烈焰与滚滚浓烟。

  此前,俄罗斯国防部曾于上月宣称,在乌克兰哈尔科夫地区摧毁过一套HIMARS。自今年五月起,美国同意向乌克兰提供此类远程打击能力,用于攻击俄罗斯纵深目标。乌克兰方面确认,利用这些导弹对俄方后勤中心及边境炮兵阵地进行了轰炸。

  俄罗斯政府多次指控,乌克兰利用西方援助的武器,尤其是美国提供的HIMARS及ATACMS远程导弹,对平民区发动袭击。对此,莫斯科强烈谴责美国的军援行为,认为这无异于“怂恿基辅政权继续犯罪”。

3套美军顶尖武器遭俄军摧毁 多名外籍专家丧生

  俄罗斯亦明确警告,对于在乌克兰境内的外国军事人员,他们被视为俄军合法打击对象。普京总统于五月底透露,已有外籍军人在冲突中伤亡。

  随着战事持续,国际社会对俄乌冲突中的武器供应与使用愈发关注。俄方此次行动再次凸显了战场上的复杂局势与潜在风险。

(0)
相关新闻
普京新和平方案:两州换两州、共管克里米亚喜讯!俄军正失去克里米亚主要基地
朝鲜炮弹再次炸膛俄士兵惨死!这次传出疑似二战来最大损失!两数据引关注 普京机会在
疑似视频:朝鲜弹药膛炸,3名俄军士兵惨死俄军无人机投弹 乌军“伤员”秒变飞毛腿
乌军司令:被俄军击中的战机和导弹是“模型喜欢酗酒的俄海军司令 要为黑海舰队失败背
俄军“首战即终战”的破产:败于对敌人的预乌空军F16首立战功 凌空打爆一架图160
更多相关新闻请点击"乌克兰战争"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
歼16D有多重要?看看南海电子斗法就知道
北京紧急通知:就地销毁!
中国国产航发最高17马赫 轰20还有多远?
“碾压”F-22的战机出现,美军都受不了!
男子坐救生圈海上漂流睡着了,醒来后傻眼…
48小时新闻排行榜
歼16D有多重要?看看南海电子斗法就知道
北京紧急通知:就地销毁!
中国国产航发最高17马赫 轰20还有多远?
“碾压”F-22的战机出现,美军都受不了!
男子坐救生圈海上漂流睡着了,醒来后傻眼…
解放军将要在中印争议地区永久驻守吗?
上合峰会 普京“偷吃”的画面冲上热搜
胡锡进摊上事了!发了张蛋炒饭图片,网友已
制造航母所需要的特种钢材 仅3个国家能制造
中美在南海爆发电子战 菲北部断网2天
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. Wforum.COM. All Rights Reserved.