世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
乌克兰军队耗尽 恐难以全面收复失地
www.wforum.com | 2024-07-09 21:20:31  追着大事跑的人 | 0条评论 | 查看/发表评论

  《纽约时报》于周二发表报道,援引不愿透露姓名的消息人士之口,指出乌克兰的外国支持者深感忧虑,认为乌克兰在当前的战场上正面临兵力不足的困境,恐难以全面收复失地。

  多位美国官员在私下接受该报采访时,表达了他们对乌克兰战局前景的审慎看法,认为乌克兰“几乎无望”完全收复被俄罗斯占领的领土。尽管如此,他们依然抱持一丝希望,认为只要基辅方面能够提升战场表现,并通过加强与北约及欧洲国家的合作,仍有可能在冲突中“赢得战略上的胜利”。

  值得注意的是,美国官员强调,在当前阶段启动和平谈判将是一个“不明智的选择”,因为乌克兰即将在5月获得美国国会批准的610亿美元援助资金,这笔巨额资金将极大地增强其国防能力。然而,华盛顿方面也承认,仅凭这些援助可能仍不足以确保乌克兰的全面胜利,特别是在俄罗斯可能采取“重大战略调整”的情况下。不过,美国官员普遍认为,这种战略转变在短期内发生的可能性较小。

  卡内基国际和平研究院的资深专家迈克尔·科夫曼在接受采访时指出:“乌克兰军队目前资源紧张,未来数月将面临艰巨的战斗挑战,但俄罗斯方面也不太可能迅速实现重大突破。”他的同事、前情报官员埃里克·西亚拉梅拉也表达了类似的观点,认为俄乌双方目前都“缺乏在短时间内显著改变战场态势的能力”。

  此报道发布之际,正值北约成员国在华盛顿举行峰会,乌克兰问题自然成为了会议的核心议题。预计欧盟领导人将再次重申对乌克兰的支持立场,但关于乌克兰加入欧盟的具体时间表,则可能依旧悬而未决。同时,据法新社报道,北约方面或将向乌克兰总统泽连斯基传达明确信号,即乌克兰在可预见的未来内,仍难以成为北约的正式成员国。

乌克兰军队耗尽 恐难以全面收复失地

  乌克兰寻求加入北约的愿景,长期以来一直是俄罗斯发动2022年对乌攻势时频繁提及的借口之一。莫斯科方面坚称,以美国为首的北约组织不断向俄罗斯边境扩张,严重威胁到了俄罗斯的国家安全。

(0)
相关新闻
普京新和平方案:两州换两州、共管克里米亚喜讯!俄军正失去克里米亚主要基地
朝鲜炮弹再次炸膛俄士兵惨死!这次传出疑似二战来最大损失!两数据引关注 普京机会在
疑似视频:朝鲜弹药膛炸,3名俄军士兵惨死俄军无人机投弹 乌军“伤员”秒变飞毛腿
乌军司令:被俄军击中的战机和导弹是“模型喜欢酗酒的俄海军司令 要为黑海舰队失败背
俄军“首战即终战”的破产:败于对敌人的预乌空军F16首立战功 凌空打爆一架图160
更多相关新闻请点击"乌克兰战争"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
歼16D有多重要?看看南海电子斗法就知道
中国国产航发最高17马赫 轰20还有多远?
北京紧急通知:就地销毁!
“碾压”F-22的战机出现,美军都受不了!
男子坐救生圈海上漂流睡着了,醒来后傻眼…
48小时新闻排行榜
歼16D有多重要?看看南海电子斗法就知道
中国国产航发最高17马赫 轰20还有多远?
北京紧急通知:就地销毁!
“碾压”F-22的战机出现,美军都受不了!
男子坐救生圈海上漂流睡着了,醒来后傻眼…
解放军将要在中印争议地区永久驻守吗?
上合峰会 普京“偷吃”的画面冲上热搜
胡锡进摊上事了!发了张蛋炒饭图片,网友已
制造航母所需要的特种钢材 仅3个国家能制造
中美在南海爆发电子战 菲北部断网2天
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. Wforum.COM. All Rights Reserved.