世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
以军士兵“惊人讲述”:几乎能向任何人开枪
www.wforum.com | 2024-07-09 13:05:41  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  据俄罗斯卫星通讯社报道,以色列独立媒体“+972杂志”8日发布对以军士兵的采访报道,描述了以色列国防军士兵射杀巴勒斯坦平民、摧毁民居的细节。报道称,以军士兵被允许“几乎可以随意开枪射击”,并被要求离开时烧毁所占据的房屋。截至发稿前,并未看到以色列官方回应这些说法。

  报道称,26岁的以军士兵尤瓦尔·格林愿公开说明情况,他是41名签署拒绝继续在加沙服役信件的以军预备役士兵之一。他和另一名匿名士兵讲述了以军关于使用巴勒斯坦民居后将其烧毁的政策。

  “如果你要离开,就必须烧毁房屋”,格林说。另一名士兵也支持这一说法,并表示烧毁民居的命令来自以军高层。这名士兵补充说,“这得到了(以军)营长一级的支持。这样(巴勒斯坦人)就无法返回,也无法使用我们可能留下的任何弹药或食物”。

  报道称,格林说,“我们摧毁了我们想摧毁的一切”,“这不是出于破坏欲,而是对属于巴勒斯坦人的一切漠不关心。每天都有D-9型推土机摧毁民居。我没拍过前后对比照,但我永远不会忘记一个原本非常美丽的街区……如何变成了沙地”。

  报道表示,一名士兵作证说,以军士兵经常在行动中胡乱开枪以发泄情绪。“他们报告说这是‘正常开火’,隐含意思是‘我很无聊,所以我开了枪’”。

  另一名士兵说,以军在加沙有“完全的行动自由”。“如果感觉到威胁,就无需解释——你可以直接开枪”,这名士兵补充说,“可以朝他们开枪,而不是朝空中开枪。可以向任何人开枪,包括幼女和老妇人”。此外,这名士兵声称“每个年龄在16岁至50岁之间的(巴勒斯坦)男性都被怀疑是恐怖分子”。

  报道说,士兵们还讲述了以军一项政策,即指定某些地区为“禁区”,任何进入这些地区的巴勒斯坦人都会被射杀。其中一些地区允许国际援助卡车通过,但任何试图跟随的平民都会被射杀。

以军士兵“惊人讲述”:几乎能向任何人开枪

  以色列袭击加沙地带南部城市拉法后,被摧毁的民居 图源:美媒

  报道还提到,一名士兵表示,巴勒斯坦平民的尸体被任由在街上腐烂,只是在国际组织经过该地前才被以军藏匿起来。

  “整个地区都堆满尸体”,受访士兵称,“一辆D-9推土机和一辆坦克一起开进来,清理该地尸体,将尸体埋在碎石下,然后将其翻到一边,这样(国际组织)车队就看不到腐烂程度极高的尸体画面了”。

  此外,报道还说,一名士兵表示,虽然(攻击)某些敏感目标,如学校、医院、宗教机构和国际组织建筑,需要更高级别的授权,但几乎总是能获得批准。“我一只手就能数出有多少次我们被告知不要开枪。即使是学校这种敏感目标,(批准)也感觉只是走个形式而已”。

  8日,“+972杂志”在社交媒体X上分享了这篇报道的链接,引发关注。截至发稿前,“+972杂志”这则帖子阅读量超过42.4万,在帖子评论区,不少网友就报道内容批评以军。截至发稿前,尚未看到以色列军方和官方对上述报道作出回应。

  据媒体此前报道,巴勒斯坦加沙地带卫生部门7月2日发布的数据显示,去年10月新一轮巴以冲突爆发以来,以色列在加沙地带的军事行动已造成近3.8万巴勒斯坦人死亡、逾8.7万人受伤。

(0)
相关新闻
分化中东+打击伊朗 看似乱打的以军实则高明哈马斯首次用红箭8击毁雌虎重型装甲输送车
以哈战争照这样打下去,以色列危险了!投石、火攻、断粮:巴以冲突另一面
“铁穹”拦截弹失效 真主党真能手搓电磁脉以色列“卧榻”旁活跃的哈马斯 哪里来的武
以色列研发新型空射弹道导弹哈马斯的“善意绑架”和以色列“恶意”解救
以军拦截一枚从未见过导弹 俄罗斯军援到了首次!以色列反火箭弹神器“铁穹”遭袭损毁
更多相关新闻请点击"以哈战争"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
李尚福、魏凤和双双落马,与美国一份报告有
男子坐救生圈海上漂流睡着了,醒来后傻眼…
歼16D有多重要?看看南海电子斗法就知道
胡锡进摊上事了!发了张蛋炒饭图片,网友已
上合峰会 普京“偷吃”的画面冲上热搜
48小时新闻排行榜
李尚福、魏凤和双双落马,与美国一份报告有
男子坐救生圈海上漂流睡着了,醒来后傻眼…
歼16D有多重要?看看南海电子斗法就知道
上合峰会 普京“偷吃”的画面冲上热搜
胡锡进摊上事了!发了张蛋炒饭图片,网友已
解放军将要在中印争议地区永久驻守吗?
中国国产航发最高17马赫 轰20还有多远?
北京紧急通知:就地销毁!
“碾压”F-22的战机出现,美军都受不了!
炸锅了:副首相14岁陪酒 16岁当妈 17岁混迹
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. Wforum.COM. All Rights Reserved.