世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
波兰拟参与击落乌领空的俄导弹和无人机
www.wforum.com | 2024-07-09 13:01:15  环球时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  据今日俄罗斯电视台(RT)网站8日报道,乌克兰总统泽连斯基当天表示,乌克兰与波兰已经签署了一项双边安全协议,其中包含波兰可参与击落在乌克兰领空的俄罗斯导弹和无人机的条款。

  当地时间7月8日,乌克兰总统泽连斯基访问波兰。在与波兰总理图斯克会见时,双方签署了波兰和乌克兰安全领域合作协议。另据乌克兰国家通讯社报道,在协议签署后举行的联合新闻发布会上,泽连斯基表示,这项协议规定,波兰应制定一种机制,参与击落在乌克兰领空向波兰方向发射的俄罗斯导弹和无人机。

  “我相信,我们的团队和(两国)国防部的团队,以及我们的军队将共同努力,找出如何迅速落实协议中这一条的方法。”泽连斯基补充说。

  据波兰RMF24电台报道,图斯克证实存在这一条款,但称该协议“阐明有必要就此事进行谈判”,他还强调“这需要北约内部的团结”。图斯克提到,北约国家长期以来一直想知道如何应对俄罗斯的导弹袭击,即是否在导弹飞越乌克兰领空向波兰方向飞去时将其击落。

  “这看起来绝对合乎逻辑。波兰是首个开始与乌克兰为此进行谈判的国家。我们在此需要北约内部的明确合作,因为此类行动需要北约共同承担责任。”图斯克补充说,此类行动“具有国际团结的印记”,才符合波兰和乌克兰双方的利益,“我们将纳入其他北约盟国参与这种对话。因此,我们认真开放地对待此事,但尚未最终确定”。

  RT报道称,泽连斯基几个月来一直要求北约击落来袭的俄罗斯导弹,他将此事与美国和英国4月中旬拦截伊朗向以色列发射的导弹和无人机一事作类比,辩称这类做法不会让北约直接卷入俄乌冲突。北约秘书长斯托尔滕贝格当时回应说,“北约不会成为冲突的一部分……没有向乌克兰派遣北约部队或将北约防空系统扩展至乌克兰的计划。”

波兰拟参与击落乌领空的俄导弹和无人机

  乌克兰总统泽连斯基和波兰总理图斯克

  在访问波兰期间,泽连斯基还宣布两国同意在波兰组建、训练和装备一支由志愿者组成的“乌克兰军团”,“每个决定加入该军团的乌克兰公民,都可以与乌克兰武装部队签署合同”。不过,图斯克没有对此事发表评论,但他表示这项双边安全协议的每个字都有意义,而且它是“切实的相互承诺,而不是空洞的承诺”。

(0)
相关新闻
普京新和平方案:两州换两州、共管克里米亚喜讯!俄军正失去克里米亚主要基地
朝鲜炮弹再次炸膛俄士兵惨死!这次传出疑似二战来最大损失!两数据引关注 普京机会在
疑似视频:朝鲜弹药膛炸,3名俄军士兵惨死俄军无人机投弹 乌军“伤员”秒变飞毛腿
乌军司令:被俄军击中的战机和导弹是“模型喜欢酗酒的俄海军司令 要为黑海舰队失败背
俄军“首战即终战”的破产:败于对敌人的预乌空军F16首立战功 凌空打爆一架图160
更多相关新闻请点击"乌克兰战争"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
李尚福、魏凤和双双落马,与美国一份报告有
男子坐救生圈海上漂流睡着了,醒来后傻眼…
歼16D有多重要?看看南海电子斗法就知道
胡锡进摊上事了!发了张蛋炒饭图片,网友已
上合峰会 普京“偷吃”的画面冲上热搜
48小时新闻排行榜
李尚福、魏凤和双双落马,与美国一份报告有
男子坐救生圈海上漂流睡着了,醒来后傻眼…
歼16D有多重要?看看南海电子斗法就知道
上合峰会 普京“偷吃”的画面冲上热搜
胡锡进摊上事了!发了张蛋炒饭图片,网友已
解放军将要在中印争议地区永久驻守吗?
中国国产航发最高17马赫 轰20还有多远?
北京紧急通知:就地销毁!
“碾压”F-22的战机出现,美军都受不了!
炸锅了:副首相14岁陪酒 16岁当妈 17岁混迹
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. Wforum.COM. All Rights Reserved.