世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
普京匆忙换将的背后
www.wforum.com | 2024-05-13 20:20:42  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论

       俄罗斯总统弗拉基米尔·普京(Vladimir Putin)周日(5月12日)改组了政府,任命曾担任俄罗斯第一副总理的经济专家安德烈·别洛乌索夫(Andrei Belousov)接替谢尔盖·绍伊古(Sergei Shoigu)担任国防部长。

  绍伊古是唯一被普京替换的内阁成员,他被任命为俄罗斯安全委员会秘书,这是一个强大的克里姆林宫顾问机构。绍伊古取代了普京的长期助手尼古拉·帕特鲁舍夫(Nikolai Patrushev)。

  与普京一样,帕特鲁舍夫此前曾领导联邦安全局,这是前苏联克格勃(KGV)的继任机构。

  普京5月7日就职担任第五个总统任期之后,俄罗斯整个内阁辞职。

  俄罗斯议会上院联邦委员会必须批准普京选择别洛乌索夫担任防长,但这基本就是走形式。

  美国之音(VOA)俄语组采访了三位专家,他们都表示,别洛乌索夫的任命表明普京正在为俄罗斯准备对乌克兰打持久战。

  哈德逊研究所(Hudson Institute)高级研究员兼政治军事分析中心主任理查德·韦茨(Richard Weitz)指出,一段时间以来,人们一直在猜测担任国防部长12年的绍伊古将被免职。

  “人们对他领导下的军事改革步伐感到一些担心,然后是俄罗斯军队在乌克兰战争的头几个月表现糟糕。去年叶夫根尼·普里戈津(Yevgeny Prigozhin)和瓦格纳集团的叛乱,主要是针对绍伊古和首席军官瓦列里·格拉西莫夫(Valery Gerasimov),”韦茨告诉美国之音。

  “我认为普京已经决定,在冲突的这个阶段,目前俄军的战绩不错,但很明显,这场战争将持续数年。他显然想引进一个更懂经济学的人。这是有道理的——如果这将是一场长期战争,你将动员足够的资源来维持这场战争,”他说。

  总部位于基辅的智库拉祖姆科夫中心(Razumkov Center)军事项目主任米科拉·桑古尔斯基(Mykola Sunhurovskyi)表示,最近发生了涉及绍伊古的副手铁木尔·伊万诺夫(Timur Ivanov)的丑闻,伊万诺夫被指控收受1200万美元的贿赂,可能是导致绍伊古的下台的原因。但他同意,此举主要与普京预测与乌克兰的战争将是漫长的,以及他相应地呼吁将俄罗斯经济置于战时状态有关。

  “绍伊古基本上没有能力做到这一点。他不是军人。他不是经济专家。他不是实业家,”桑古尔斯基告诉美国之音。“但别洛乌索夫先生是一个在俄罗斯经济集团工作了很长时间的人。他的根在中央经济和数学研究所,该研究所曾是自1970年代中期以来为俄罗斯经济制定新标准的牵头机构。他在1980年代中期的某个时候在那里担任高级职位,并且曾经一度是普京的助手。”

普京匆忙换将的背后

 UKRAINE-CRISIS/RUSSIA-DEFENCEMINISTER via REUTERS - Mikhail Klimentyev

  同样,乌克兰军事分析家阿列克谢·盖特曼(Alexei Getman)告诉美国之音,取代绍伊古的举动是因为俄罗斯正在“为一场长期战争做准备”,因此需要一位能够相应地组织国家经济的新防长。

  不过,盖特曼表示,绍伊古的免职并不一定被视为降级或惩罚。

  “毕竟,他没有像经常在俄罗斯发生的那样,被送去颐养天年或者投入监狱,” 他说。“他成了俄罗斯联邦安全委员会的秘书,取代了帕特鲁舍夫。”

(0)
相关新闻
俄乌战况5月18:乌军第一次无人抱怨缺炮弹乌龟坦克+枪击无人艇:俄军两奇招,效果如
俄罗斯进攻哈尔科夫受阻,乌克兰再炸克里米战场上为啥见不到俄罗斯的坦克了?
乌军发动最大规模无人机空袭克岛!卫星影像震惊:美国“爱国者”飞弹竟出现在中国?
美制导弹发威,乌军此次攻击“非常成功”绍伊古刚走 这位俄军中将睡梦中被拖下床逮
最新:俄军再控制3个村庄 乌军宣布从多地区俄乌战事正酣 普京为何临阵易帅?曝三大原
更多相关新闻请点击"乌克兰战争"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
情侣上阵拍AV 两年大赚1个亿 但下场超惨
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
彭丽媛所有的优雅瞬间,全都被俄罗斯粉碎
中国人的这一喜好 害惨了一个国家
一艘从俄罗斯驶向中国的油轮 被导弹击中
48小时新闻排行榜
情侣上阵拍AV 两年大赚1个亿 但下场超惨
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
彭丽媛所有的优雅瞬间,全都被俄罗斯粉碎
中国人的这一喜好 害惨了一个国家
一艘从俄罗斯驶向中国的油轮 被导弹击中
中国祭出迄今为止最强有力措施
抗癌新曙光!最新发现 它能终结癌细胞
这里不欢迎中国人
中国空间站里4条鱼状态良好 但有颠倒游泳
房地产发生重大转变 中国迈出最大胆一步
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.