世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
普京的忠臣绍伊古日落西山 滑铁卢就是…
www.wforum.com | 2024-05-12 18:52:04  法广RFI | 0条评论 | 查看/发表评论

其实绍伊古的位置已经很有一段时间不稳当了,最近几周,针对其前副部长贪腐的指控更加削弱了他的地位。

许多俄罗斯人都不记得了,过去,绍伊古曾因完成一些敏感的重大任务而有了某种光环,他68岁了,光环黯淡了,许多当年支持侵乌的俄罗斯高官都讨厌他。

乌克兰战场是他的滑铁卢。指挥失灵,不敢对普京报告前方军队重大伤亡的事情,高官们认为绍伊古应对俄军在乌克兰战场遭遇的重挫负责。

2023年瓦格纳武装兵变,矛头直指他而不是普京。普里戈津下令他的武装向莫斯科挺进,发誓“逮捕这个王八蛋!”

其实,绍伊古从前很长一段时间形象不错,他被视为能够从容处理重大且紧急危机的英雄人物,官职一路晋升,国家消防队首领,紧急救援中心负责人,国防部长。

最重要的他的导师普京对他信任有加,两人经常像伙伴一样出入西伯利亚针叶林区,或赤裸上身晒日光浴,或采摘蘑菇,或在同一支球队中打冰球。

绍伊古的职业生涯始于苏联时代,1990上莫斯科,担任紧急事务部部长,以果断处理空难、地震等重大灾难闻名。

普京的忠臣绍伊古日落西山 滑铁卢就是…

经他服务过的总理不下12个,2012年,他离开紧急事务部,被任命为莫斯科大区主席,次年荣升国防部长。

从那时起,他就是普京政权稳定的象征,一如外长拉夫罗夫,20年稳定不变。

普京任命他为将军,尽管他没有任何高级将领的经历,让他主持俄罗斯军队现代化,从此,绍伊古在一切公开场合都穿着军装。

叙利亚内战爆发后,绍伊古走向第一线,2015年,普京委托他主导军事干预,抢救强人阿萨德政权。2014年,他直接导演了俄军占领乌克兰克里米亚的军事行动。

2022年,普京发动侵乌战争,本以为是一场迅即征服乌克兰的闪电战,结果,俄军坦克陷入乌克兰泥泞的大地,前线部队得不到后勤支援,偷袭基辅军用机场的行动被粉碎,几个月后,俄军被迫放弃多条战线,退缩东部。绍伊古的声望一天天瓦解。

得到老朋友总统认可的迹象越来越少,绍伊古在与克里姆林宫主人的会晤中只能喃喃自语地汇报工作,普京亲自持视频会议,他被排挤到角落。

随着俄罗斯深陷乌克兰战争泥潭,绍伊古与普里戈津的冲突越来越严重,后者甚至常常破口大骂,而普京一次都没有出面拯救这位昔日最忠诚的朋友。

近一年前,瓦格纳老板普里戈津在叛变前发布的一段煽动性视频中,直言不讳地指责绍伊古和他的国防部对俄乌冲突负有责任,因为他们 “误导 ”了俄罗斯总统关于基辅所构成威胁的真相。

他诅咒绍伊古:“战争对一群混蛋来说是必要的,他们可以借此显示自己有多么强大。这样绍伊古就可以成为大元帅了”。

 普京从前的“大厨”后来出了空难,他所诅咒的前国防部长被解职后去做联邦安全会议秘书。

(0)
相关新闻
俄乌战况5月18:乌军第一次无人抱怨缺炮弹乌龟坦克+枪击无人艇:俄军两奇招,效果如
俄罗斯进攻哈尔科夫受阻,乌克兰再炸克里米战场上为啥见不到俄罗斯的坦克了?
乌军发动最大规模无人机空袭克岛!卫星影像震惊:美国“爱国者”飞弹竟出现在中国?
美制导弹发威,乌军此次攻击“非常成功”绍伊古刚走 这位俄军中将睡梦中被拖下床逮
最新:俄军再控制3个村庄 乌军宣布从多地区俄乌战事正酣 普京为何临阵易帅?曝三大原
更多相关新闻请点击"乌克兰战争"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
情侣上阵拍AV 两年大赚1个亿 但下场超惨
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
彭丽媛所有的优雅瞬间,全都被俄罗斯粉碎
中国人的这一喜好 害惨了一个国家
一艘从俄罗斯驶向中国的油轮 被导弹击中
48小时新闻排行榜
情侣上阵拍AV 两年大赚1个亿 但下场超惨
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
彭丽媛所有的优雅瞬间,全都被俄罗斯粉碎
中国人的这一喜好 害惨了一个国家
一艘从俄罗斯驶向中国的油轮 被导弹击中
抗癌新曙光!最新发现 它能终结癌细胞
中国祭出迄今为止最强有力措施
中国空间站里4条鱼状态良好 但有颠倒游泳
房地产发生重大转变 中国迈出最大胆一步
普京财长在北京被迫搭乘“巴士”
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.