世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
美国向以色列作出这些承诺 换取停止进攻拉法
www.wforum.com | 2024-05-12 16:14:19  Newtalk | 0条评论 | 查看/发表评论

以色列军队持续与巴勒斯坦恐怖组织“哈玛斯”(Hamas)于加萨走廊(Gaza Strip)交战,以色列要求加萨走廊南部城市拉法(Rafah)数十万居民撤离,并对部分地区发动袭击。国际社会担忧将爆发人道危机,据传美国为了阻止以色列对拉法军事进攻,同意提供以色列有关哈玛斯领导人位置等敏感情报,换取停止对拉法的大规模军事计划。

根据华盛顿邮报报道,有4名熟知美方提议的知情人士透露,美国政府将向以色列提供“具价值性的协助”,包含提供敏感情报,帮助以色列确认哈玛斯领导人的位置,并找到哈玛斯隐密的地道。此外,美国政府也愿意提供数千个避难所,协助以色列为拉法撤出的巴勒斯坦人搭建大型避难帐篷营地,并建立食物、水源、药品的输送体系。

华府专家提供以色列官员的评估显示,重新安置数十万巴勒斯坦难民恐怕耗时数月,但以色列官员不同意此评估结果。美方向以色列强调,不能单纯只是将难民转移至加萨其他贫瘠或轰炸毁灭的地区,以色列必须提供住所、食物、水、药品等必需品和基础设施,让撤离者享有基本的居住条件,而非面临更大的饥荒和疾病危机。

加萨开战以来,大约130万巴勒斯坦人在以色列的命令下撤离至拉法避难,如今以色列誓言以“极大军力”进入拉法铲除哈玛斯。美国总统拜登(Joe Biden)与他的高阶幕僚过去几周内一直在提出这类提议,希望能说服以色列对拉法进行更限缩、更具体针对性的行动。

哈玛斯去年10月7日在以色列境内进行大屠杀,造成1170名以色列人与外籍人士死亡,其中多数是平民。哈玛斯恐怖分子以极度残忍的手法性侵虐杀老弱妇孺,并挟持约250名人质,引爆以色列和哈玛斯的战争,目前仍有128名人质被囚禁在加萨,据信其中多人已丧生。拜登11日表示,如果哈玛斯愿意放128名人质,那加萨可能最快“明天”就停火。

美国向以色列作出这些承诺 换取停止进攻拉法

(0)
相关新闻
以色列军队进入拉法之后,发生了什么?铁了心!以色列扩大攻击加沙走廊 坦克挺进
再也没机会!哈马斯现在一地鸡毛震撼卫星影像曝光:48小时5万人撤离的加沙
以色列强攻拉法 誓言彻底消灭哈马斯哈马斯昨日接受停火协议? 细节才是魔鬼
以军攻占拉法口岸!哈马斯,要么流亡 要么加萨停火现曙光?以色列初步同意部分条件
第三次世界大战,真有可能爆发么?局势重大升级 以色列同时对3国进行空袭
更多相关新闻请点击"以哈战争"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
情侣上阵拍AV 两年大赚1个亿 但下场超惨
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
彭丽媛所有的优雅瞬间,全都被俄罗斯粉碎
中国人的这一喜好 害惨了一个国家
一艘从俄罗斯驶向中国的油轮 被导弹击中
48小时新闻排行榜
情侣上阵拍AV 两年大赚1个亿 但下场超惨
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
彭丽媛所有的优雅瞬间,全都被俄罗斯粉碎
中国人的这一喜好 害惨了一个国家
一艘从俄罗斯驶向中国的油轮 被导弹击中
抗癌新曙光!最新发现 它能终结癌细胞
中国祭出迄今为止最强有力措施
中国空间站里4条鱼状态良好 但有颠倒游泳
房地产发生重大转变 中国迈出最大胆一步
普京财长在北京被迫搭乘“巴士”
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.