世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
俄乌战:未来几个星期很关键
www.wforum.com | 2024-04-23 14:35:15  西楼饮月 | 0条评论 | 查看/发表评论

1

2024年4月23日,俄乌战争进入第790天。

过去24小时,最近俄罗斯国内“烟头”乱飞,火灾不断。

首先是莫斯科附近的奥里霍沃-祖耶沃的一家工业企业被点,过火总面积达1200平方米。

然后是圣彼得堡地区的铁路转行区发生爆炸后起火。

最后是沃罗涅日的"ELMASH"机电厂着火了,燃烧面积超过3000平方米。

此前我曾经多次说过,乌军对俄罗斯境内目标的打击将常态化。

如今的事实证明,我的判断是靠谱的。

记得战争开始的第一年,在莫斯科的Mega khimgi购物中心发生火灾和爆炸之后,一位俄罗斯博主在自己的主页里悲伤的写道:

”Mega khimgi始建于2000年,对于大多数莫斯科人来说,那是一个美好时代开始的年头,如今美好的时代已随着大火一去不复返了“。

2000年,正是某人执政的开始。他曾经给了俄罗斯人一个富强梦,而后又亲手将它粉碎了。

回到乌克兰战场。

俄罗斯国防部昨天宣布占领了新海里夫卡。考虑到两天前俄罗斯部队的出现在新海里夫卡西端,这条消息很可能是真的。

俄乌战:未来几个星期很关键

巴赫穆特战区,2架俄罗斯苏-25再次被拍到在恰索夫亚尔超低空飞行。

没有防空系统,乌军无法击落它们。

俄乌战:未来几个星期很关键

另一方面,俄罗斯国防部声称,俄罗斯南方集团军的一些部队占领了博赫达尼夫卡(Bohdanivka,恰索夫亚尔东北),但战争研究所称没有观察到证实这一说法的视觉证据。

俄乌战:未来几个星期很关键

与此同时,战争研究所警告说,乌克兰可能在未来几周内,也就是美国的远程导弹和防空武器到来之前,面临更大的压力。

美国参议院情报委员会主席参议员马克·沃纳4月21日表示,如果参议院4月23日通过补充拨款法案,拜登在4月24日前签署,射程 300 公里的陆军战术导弹(ATACMS)本周就可以进入乌克兰战场。

乌总参公布的昨日战果。

俄乌战:未来几个星期很关键

再来看看其它消息。

2

以色列加快了摧毁哈马斯的步伐,开始轰炸加沙南部的拉法——据称,哈马斯还有两个旅盘踞在拉法。

有视频显示,以色列用了2000磅的航空炸弹,炸毁哈马斯的地道。

哈梅内伊宣布伊朗的海外代理武装重新开始对以色列的打击。

随后在伊拉克的伊朗支持的武装向在叙利亚的美军基地发射火箭,击中叙利亚输油管引起大火;。

俄乌战:未来几个星期很关键

俄罗斯黑海舰队2025年展望。

俄乌战:未来几个星期很关键

波兰总统杜达表示,波兰已准备好允许北约在其领土上部署核导弹。他说:

“如果我们的盟友决定在我们的领土上部署核武器,作为北约核共享计划的一部分,以加强北约的东翼,我们就准备这样做。”

俄罗斯最近完成了向与波兰接壤的白俄罗斯运送战术核武器,打开了魔鬼的盒子。

俄乌战:未来几个星期很关键

韩国示威者要求禁止与普京有关联的指挥家斯皮瓦科夫参加音乐节。

他们说,世界上任何剧院都不应该允许这侵略政策的支持者出现在舞台上。

俄乌战:未来几个星期很关键

五年前的4月2日,乌克兰人民选择了泽连斯基作为乌克兰的第6任总统。

那个时候没有人知道他们做出了怎样正确完美的选择,但现在,他已向他们证明了这一点。

俄乌战:未来几个星期很关键

100多年前,乌克兰传奇诗人塔拉斯·舍甫琴科(Taras Shevchenko,1814-1861年,此人长期通过诗歌号召乌克兰脱离沙皇俄国的统治,是乌克兰人心中的英雄)曾经说过:

”时间已近, 在乌克兰平原上, 被束缚的人民将会挣断它的锁链。愿你的孩子在这片土地上得到祝福,通过触摸你辛勤劳作的双手,我们充满希望的日子就会到来, 乌克兰的荣耀将会复兴“。

如今,舍甫琴科的预言正在成为现实,被束缚的人民正一点一点地挣断它的锁链,走向充满希望的未来。

这个未来,就像泽连斯基曾经描绘的那样,”是一个自由繁荣的国家,在这个国家中,理性、正派和正义将盛行。它的公民将永远记住他们是谁,以及他们为自己的权利所付出的代价”。

(0)
相关新闻
深度:乌克兰军队人员损失数量分析俄乌战况5月19:俄扫雷舰被毁,无人机被全
乌击退各处俄军进攻!呼吁盟友解除武器限制俄乌战况5月18:乌军第一次无人抱怨缺炮弹
乌龟坦克+枪击无人艇:俄军两奇招,效果如俄罗斯进攻哈尔科夫受阻,乌克兰再炸克里米
战场上为啥见不到俄罗斯的坦克了?乌军发动最大规模无人机空袭克岛!卫星影像
震惊:美国“爱国者”飞弹竟出现在中国?美制导弹发威,乌军此次攻击“非常成功”
更多相关新闻请点击"乌克兰战争"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
抗癌新曙光!最新发现 它能终结癌细胞
彭丽媛所有的优雅瞬间,全都被俄罗斯粉碎
中国空间站里4条鱼状态良好 但有颠倒游泳
一艘从俄罗斯驶向中国的油轮 被导弹击中
48小时新闻排行榜
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
抗癌新曙光!最新发现 它能终结癌细胞
彭丽媛所有的优雅瞬间,全都被俄罗斯粉碎
中国空间站里4条鱼状态良好 但有颠倒游泳
一艘从俄罗斯驶向中国的油轮 被导弹击中
中国第4艘航母秘密建造中 无人机专用全球
能打败泰森? 中国50岁太极大师上场20秒被
网传福州三坊七巷淫乱事件:闽浙内斗,上报
普京财长在北京被迫搭乘“巴士”
高中生爬上小学女生的床 妈惊见“全裸相
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.