世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
泽连斯基曝新反攻计划 “将是彻头彻尾的灾难”
www.wforum.com | 2024-04-11 23:12:07  天下事 | 0条评论 | 查看/发表评论

 
  乌克兰2023年的反攻不利,收效甚微。乌克兰总统泽连斯基日前表示,乌军有新的反攻计划,但是需要西方的武器援助。俄方称,乌军的反攻将会又是一场灾难。

  据今日俄罗斯电台(RT)网站4月11日报道,11日,俄罗斯国防部一名高级官员告诉记者,乌克兰之前在战场上的反攻尝试完全是一场灾难,基辅不应该期待下一次反攻会有什么不同。

  这位国防部官员说:“我要提醒你们,泽连斯基总司令微妙地称之为‘不成功’的2023年反攻计划的实施,已经导致超过16.6万名乌克兰武装部队成员死亡和重伤,以及789辆坦克、2400辆其他装甲车和132架飞机的损失。”

  这名官员还说,由于乌克兰人不愿意为“泽连斯基的疯狂(计划)”做志愿者,基辅更新了动员规则,招募“新的炮灰”。

  这位官员指出,乌克兰领导人显然希望西方为数十万新动员的军队提供武器和装备,因为乌克兰自己很久以前就用光了武器、装备甚至弹药。与此同时,西方自己的库存也空空如也,美国及其盟友已经在“剥光自己的军队”来供应乌克兰。

  这名官员说,由于采取了这样的军事规划方式,毫无疑问,泽连斯基的新反攻计划的实施对乌克兰而言将是彻头彻尾的灾难,将以乌克兰武装部队的最终失败而告终,双方将开始按照俄罗斯的条件开启走向和平的道路。

乌克兰总统泽连斯基在国会联席会议上讲话- 美国驻华大使馆和领事馆

  乌克兰总统泽连斯基日前在接受德国《图片报》采访时表示,基辅有新的反攻计划。“是的,我们有反攻计划。”泽连斯基同时强调,乌克兰需要包括美国在内的外国伙伴提供先进的武器系统,以便展开进攻行动。他还表示希望基辅能获得生产最新型武器的现代化技术。

  乌克兰武装部队于2023年6月4日开始反攻。3个月后,普京表示,乌方的反攻不仅停滞不前,而且已经失败。今年1月,普京重申,乌军的反攻已然失败,主动权掌握在俄军手中。他认为,如果这种情况继续下去,乌克兰很快将面临国家存亡问题。

(0)
相关新闻
俄军猛攻哈尔科夫 乌狂轰俄境战机、炼油厂陆空两路强攻哈尔科夫!520俄投上千航空导
深度:乌克兰军队人员损失数量分析俄乌战况5月19:俄扫雷舰被毁,无人机被全
乌击退各处俄军进攻!呼吁盟友解除武器限制俄乌战况5月18:乌军第一次无人抱怨缺炮弹
乌龟坦克+枪击无人艇:俄军两奇招,效果如俄罗斯进攻哈尔科夫受阻,乌克兰再炸克里米
战场上为啥见不到俄罗斯的坦克了?乌军发动最大规模无人机空袭克岛!卫星影像
更多相关新闻请点击"乌克兰战争"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
42岁的名校同学聚会,竟发现一大半女性都这
夫妻生活的最高境界:四个字
美军前军官吐露重要信息,涉伊朗总统坠机
深度:乌克兰军队人员损失数量分析
网传福州三坊七巷淫乱事件:闽浙内斗,上报
48小时新闻排行榜
42岁的名校同学聚会,竟发现一大半女性都这
夫妻生活的最高境界:四个字
美军前军官吐露重要信息,涉伊朗总统坠机
深度:乌克兰军队人员损失数量分析
网传福州三坊七巷淫乱事件:闽浙内斗,上报
普京和他眉来眼去 习近平深感不安
抗癌新曙光!最新发现 它能终结癌细胞
中国空间站里4条鱼状态良好 但有颠倒游泳
华为“智驾领航”汽车试驾视频疯传 网友看
伊朗总统坠机事故是否涉及“谋杀”?美方回
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.