世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
美国发出警告后,北京最新表态:拒绝!
www.wforum.com | 2024-04-10 12:01:00  法广RFI | 0条评论 | 查看/发表评论

在美国发出警告后,北京今天周三表示拒绝任何对中俄关系的“批评或压力”。之前美国警告称,如果俄罗斯进一步占领乌克兰领土,将追究北京(援俄)的责任。

法新社说,中国外交部发言人毛宁表示,“中国和俄罗斯有权开展正常的经贸合作”。“这种合作不应受到任何干涉或限制"。毛宁补充说,"中国不接受任何这方面的批评或压力"。

美国高级外交官坎贝尔(Kurt Campbell)周二在“美中关系全国委员会”上警告说,在乌克兰经历了两年的战争后,美国对基辅的援助数月来一直在国会受阻,而俄罗斯所占领的乌克兰领土,可能"以一种不可接受的方式改变欧洲的力量平衡"。

坎贝尔先生补充道,我们已经直接告诉中国,如果他们继续这样做,这将对美中关系产生影响。我们不会坐视不管,说'一切都很好'"。因为"这违背了我们的利益”。

这位美国国务院二号人物在回答有关俄罗斯外长拉夫罗夫周二访华的问题时说,中国国家主席习近平在俄罗斯外长访华期间表示愿意加强双方的协调。

这个报道说,北京和莫斯科近年来加强了经济、外交和军事合作,自 2022年2月底俄罗斯入侵乌克兰以来,中俄两国的"战略伙伴关系"得到了巩固。

北京呼吁尊重包括乌克兰在内的所有国家的领土完整,但从未公开谴责莫斯科对乌克兰的军事行动。

中国外交发言人毛宁今天周三表示,中国在寻求乌克兰战争解决方案的过程中"一直发挥着建设性作用"。 她说:"如果一个国家真正关心乌克兰的和平,希望早日结束危机,那么它首先应该反思危机的根源。

美国发出警告后,北京最新表态:拒绝!

(0)
相关新闻
乌克兰发威 俄黑海舰队麻烦大了俄军猛攻哈尔科夫 乌狂轰俄境战机、炼油厂
陆空两路强攻哈尔科夫!520俄投上千航空导深度:乌克兰军队人员损失数量分析
俄乌战况5月19:俄扫雷舰被毁,无人机被全乌击退各处俄军进攻!呼吁盟友解除武器限制
俄乌战况5月18:乌军第一次无人抱怨缺炮弹乌龟坦克+枪击无人艇:俄军两奇招,效果如
俄罗斯进攻哈尔科夫受阻,乌克兰再炸克里米战场上为啥见不到俄罗斯的坦克了?
更多相关新闻请点击"乌克兰战争"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
黄奇帆祸从口出!
康生亲自下令枪毙原中共政治局常委
拆解比亚迪 美专家被震撼:早就输了…
重大信号!中美脱钩已不可逆转
泽伦斯基终于带来了好消息
48小时新闻排行榜
黄奇帆祸从口出!
康生亲自下令枪毙原中共政治局常委
拆解比亚迪 美专家被震撼:早就输了…
重大信号!中美脱钩已不可逆转
泽伦斯基终于带来了好消息
史上未闻有如此不堪的一窝淫官
对南海外国船舰动手 北京6月要摊牌?
中共年轻官员贪腐新花样曝光
重大反击!传北京上调欧美汽车关税
蓬佩奥:美国承认台湾是主权独立国家的时候
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.