世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
“办法”有了!华邮曝川普结束俄乌战争手段
www.wforum.com | 2024-04-08 13:56:47  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

华盛顿邮报7日报道,消息人士透露,前总统川普私下表示,有办法向乌克兰施压,要求乌克兰放弃某些领土,达到让俄乌战争画下句点的目的;但外交政策专家对此说法则表示,川普的构想等于奖励俄罗斯总统普京(Vladimir Putin),姑息利用武力侵犯国际认可国界的手段。

了解川普与智囊团讨论的知情人士匿名受访时说,川普的计划是要求乌克兰割让克里米亚(Crimea)、顿巴斯(Donbas)等边境区域给俄罗斯,与拜登政府现行政策背道而驰。拜登政府对于俄乌战争的因应方式是为乌克兰提供军援,协助乌军力抗俄罗斯侵略。

川普曾经多次公开表示,如果再次赢得大选,胜选24小时之内就能促成俄罗斯与乌克兰达成和平协议,不必等到宣誓就职。不过,川普多次拒绝说明如何让俄乌战争落幕的具体规划。俄乌战争开打两年多以来,军民死亡人数累计超过数万。

支持川普的外交政策智库团体大多主张必须解决中国崛起对美国利益的威胁,设法扭转俄罗斯在军事、工业、经济援助等方面越来越依赖中国的趋势。挺川派侧翼智库也赞成限缩北大西洋公约组织(NATO)扩张。

曾与川普直接讨论俄乌战争的消息人士表示,川普曾说俄罗斯与乌克兰都想“保留面子”,双方也都希望找到解套方案,川普也说,乌克兰某些地区的民众其实可以接受改归俄罗斯统治。

如果乌克兰部分领土交给俄罗斯,普京独裁政权将因这场二战以来欧洲规模最大的陆地战争壮大版图,消息人士透露,某些支持者力劝川普切莫让如此结果出现。

“办法”有了!华邮曝川普结束俄乌战争手段

报道指川普若当选后将施压乌克兰割地求和。(路透)

曾批评川普但后来变成盟友的共和党南卡罗来纳州联邦参议员葛理汉(Lindsey Graham)说,花了很多时间与川普讨论乌克兰战争,对川普强调一定要让普京付出代价,不能让普京取得最后胜利。

非党派智库史汀生研究中心(Stimson Center)资深研究员艾许福特(Emma Ashford)说,拿领土交换停火将让乌克兰陷入更糟糕的劣势,因为俄罗斯不保证日后不会再度进犯或升高敌意。

“办法”有了!华邮曝川普结束俄乌战争手段

本月5日在乌克兰东部顿内次克作战的乌军。(路透)

(0)
相关新闻
俄军猛攻哈尔科夫 乌狂轰俄境战机、炼油厂陆空两路强攻哈尔科夫!520俄投上千航空导
深度:乌克兰军队人员损失数量分析俄乌战况5月19:俄扫雷舰被毁,无人机被全
乌击退各处俄军进攻!呼吁盟友解除武器限制俄乌战况5月18:乌军第一次无人抱怨缺炮弹
乌龟坦克+枪击无人艇:俄军两奇招,效果如俄罗斯进攻哈尔科夫受阻,乌克兰再炸克里米
战场上为啥见不到俄罗斯的坦克了?乌军发动最大规模无人机空袭克岛!卫星影像
更多相关新闻请点击"乌克兰战争""川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
42岁的名校同学聚会,竟发现一大半女性都这
夫妻生活的最高境界:四个字
美军前军官吐露重要信息,涉伊朗总统坠机
深度:乌克兰军队人员损失数量分析
网传福州三坊七巷淫乱事件:闽浙内斗,上报
48小时新闻排行榜
42岁的名校同学聚会,竟发现一大半女性都这
夫妻生活的最高境界:四个字
美军前军官吐露重要信息,涉伊朗总统坠机
网传福州三坊七巷淫乱事件:闽浙内斗,上报
深度:乌克兰军队人员损失数量分析
普京和他眉来眼去 习近平深感不安
伊朗总统坠机事故是否涉及“谋杀”?美方回
华为“智驾领航”汽车试驾视频疯传 网友看
黄奇帆祸从口出!
习近平向西方传达了一个令人不安的现实
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.