世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
俄空袭乌能源基础设施,普京签署15万人征兵令
www.wforum.com | 2024-03-31 11:57:29  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论

俄罗斯国防部星期天(3月31日)表示,俄罗斯空军对乌克兰能源基础设施和天然气生产设施实施了“大规模的袭击”。

俄罗斯国防部在一个声明中称,俄军在袭击中使用了“远程高精度空射武器”以及无人机。

“作为这次袭击的成果,(乌克兰)制造和维修武器、装备和弹药的国防工业企业的运作已经被打断。此次袭击的全部意图都已达成。预设的目标全部被击中,”俄罗斯国防部说。

乌克兰空军星期天上午证实,俄罗斯星期六夜间在对乌克兰发动的空袭中一共发射了16枚导弹和11架无人机。

乌克兰空军在社媒电报上发布的一份声明表示,俄军发射的导弹和无人机中各有九枚和九架被乌克兰防空部队击落。但是乌克兰空军并没有提及俄军空袭的目标。

路透社报道说,俄军在过去一个星期中明显加大了空袭乌克兰能源基础设施的力度,不仅给乌克兰的能源基础设施造成严重的破坏,而且让乌克兰人担心重回战争开始后第一个冬天没有供电、没有供暖的艰难日子。

《基辅独立报》星期六引述乌克兰能源公司的消息报道说,乌克兰东部最大发电厂、位于哈尔科夫州的兹米耶夫火力发电厂已经在俄军3月22日发动的空袭中被摧毁,电厂所有设备受损,大部分设备已无法使用,目前连设备受损程度评估、修复所需时间和资金数额都无法确定。

俄空袭乌能源基础设施,普京签署15万人征兵令

2024年3月22日,俄罗斯在乌克兰哈尔科夫发动袭击后,一处电力设施起火并冒出火焰和浓烟。哈尔科夫地区能源设施遭到袭击,导致停电并扰乱了关键的空袭警报系统。

乌克兰最大私营能源公司DTEK的负责人星期六表示,在俄军对乌克兰最近的空袭中,该公司六家电厂中有五家遭到损坏或摧毁,发电能力丧失80%。目前公司正在对遭空袭的电厂进行修复,但是完全修复可能需要长达18个月的时间。

俄乌战争已经进入第三个年头,但是,尽管在人力和武器装备上占据上风的俄军在最近几个月的攻势中取得一些小小的战果,俄乌之间长达1000公里的战线基本上变化不大。

另据俄罗斯卫星通讯社星期天报道,俄罗斯总统普京已经签署了一项新的俄罗斯联邦春季征兵令,要从4月1日至7月15日,征召15万名18岁至35岁的俄罗斯公民服兵役。

普京此举显然希望将更多的兵力投入乌克兰战场。

乌克兰目前除了兵力不足,武器装备甚至连弹药缺乏也成为一个急需解决的难题。虽然西方国家持续表达坚定支持乌克兰的意愿,但是援助疲劳感已经在困扰乌克兰的一些盟友。而美国政府一笔600亿美元的军援计划则因为美国国会两党在其他问题上的争议而被搁置在众议院。

不过,法国国防部长塞巴斯蒂安·勒科尔尼(Sebastien Lecornu)星期天表示,法国将向乌克兰提供几百辆法军汰换下来的老旧但仍然可以使用的装甲运兵车以及新式的防空导弹,以便继续在乌克兰抗击俄罗斯侵略的战争中对基辅伸出援手。

勒科尔尼在接受法国《论坛报》(La Tribune Dimanche)采访时表示,法国总统马克龙(Emmanuel Macron)在与乌克兰总统泽连斯基(Volodymyr Zelenskyy)的会谈中曾要求基辅准备接收一个新的援助计划,其中包括法军汰换下来但仍然可以使用的军事装备。

“乌克兰部队需要守卫一条非常长的战线,因此需要装甲车。这对部队行动极为重要而且也是乌克兰提出的要求的一部分,”勒科尔尼说。

他透露,法国将在今年和明年年初向乌克兰提供几百辆轮式装甲运兵车(VAB),法国同时也准备向乌克兰提供一批新型的阿斯特30地对空导弹,以供在已经向乌克兰提供的SAMP/T中程反导系统上使用。

阿斯特30导弹可以在120公里的射程内击落战机、无人机和巡航导弹。

尽管在兵员和武器上处于劣势,乌克兰部队抗击俄军的勇气却让全世界印象深刻。

《新闻周刊》星期天引述乌克兰海军一位发言人的话说,由于乌军发动灵活而又出其不意的袭击,俄罗斯海军母港位于乌克兰遭俄罗斯吞并的克里米亚半岛的黑海舰队已有三分之一的主力舰艇被击沉或重创。

这位发言人表示,乌克兰的目标是要将俄罗斯海军舰艇赶出亚速海和黑海海域。

(0)
相关新闻
俄军猛攻哈尔科夫 乌狂轰俄境战机、炼油厂陆空两路强攻哈尔科夫!520俄投上千航空导
深度:乌克兰军队人员损失数量分析俄乌战况5月19:俄扫雷舰被毁,无人机被全
乌击退各处俄军进攻!呼吁盟友解除武器限制俄乌战况5月18:乌军第一次无人抱怨缺炮弹
乌龟坦克+枪击无人艇:俄军两奇招,效果如俄罗斯进攻哈尔科夫受阻,乌克兰再炸克里米
战场上为啥见不到俄罗斯的坦克了?乌军发动最大规模无人机空袭克岛!卫星影像
更多相关新闻请点击"乌克兰战争"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
42岁的名校同学聚会,竟发现一大半女性都这
夫妻生活的最高境界:四个字
美军前军官吐露重要信息,涉伊朗总统坠机
深度:乌克兰军队人员损失数量分析
网传福州三坊七巷淫乱事件:闽浙内斗,上报
48小时新闻排行榜
42岁的名校同学聚会,竟发现一大半女性都这
夫妻生活的最高境界:四个字
美军前军官吐露重要信息,涉伊朗总统坠机
网传福州三坊七巷淫乱事件:闽浙内斗,上报
深度:乌克兰军队人员损失数量分析
普京和他眉来眼去 习近平深感不安
伊朗总统坠机事故是否涉及“谋杀”?美方回
华为“智驾领航”汽车试驾视频疯传 网友看
黄奇帆祸从口出!
习近平向西方传达了一个令人不安的现实
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.