世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
俄军和乌军争用马斯克“星链” 导致速度变慢
www.wforum.com | 2024-03-29 21:47:19  联合报 | 0条评论 | 查看/发表评论


美国亿万富豪马斯克(Elon Musk)旗下太空探索技术公司(SpaceX)的“星链”(Starlink)卫星通讯服务落入黑市,甚至落入在乌克兰作战的俄军手中已不是新闻,今年2月乌克兰国防部即掌握情报,俄军在战场上使用星链卫星通讯终端机,乌军2月也上传用无人机摧毁俄军“星链”终端机的影片。 不过,CNN报道,现在有更多俄军使用“星链”,导致乌军的“星链”出现连线问题。

CNN报道,在前线作战的乌军抱怨,他们的“星链”服务遭遇连线问题,并表示有更多俄军使用“星链”。

乌军表示,过去几个月“星链”速度变慢,还有其他连线问题,乌军也看到更多俄军使用星链。

俄罗斯的群众募资者在社交媒体上宣称,他们成功绕过制裁,在第三国买到星链设备。

有关星链在乌克兰服务质量恶化的原因尚不清楚,星链、SpaceX和马斯克都拒绝置评。 乌军和分析家表示,战区的星链用户可能比几个月前更多,俄乌双方都使用,可能会影响连线速度。

扎波罗热地区通讯操作员米沙(Misha)告诉CNN,这些问题是在过去三周开始出现,“我们开始注意到连线质量很差,它总是当机,需要重新启动才能正常运作,但不久后速度又开始下降,连线再次中断”。

乌克兰65机械旅指挥官安东(Anton)说,“新年前的速度快得多,现在降了一半,我看到有关俄军透过中立国购买星链的信息,并把星链用在札波罗热前线”。

CNN报导,在前线作战的乌军抱怨,他们的「星链」服务遭遇连线问题,并表示有更多俄军使用「星链」。 路透

CNN报道,在前线作战的乌军抱怨,他们的“星链”服务遭遇连线问题,并表示有更多俄军使用“星链”。 路透

他说,相同数量的星链卫星现在服务的单位加倍,“速度当然变慢”。

早在今年2月,乌克兰空中突击部队第71机甲旅(the 71st Jaeger Brigade)即上传影片,显示其摧毁俄国占领军的一台“星链”卫星通讯终端机。

一名乌军在影片中说,“人人听说俄国人开始使用SpaceX卫星通讯平台,但我们之前还没有拍到”。

乌军也贴出在发现星链终端机后,多架无人机攻击俄军战壕的画面。 CNN也取得俄军攻击乌军星链设备的影片。

(0)
相关新闻
俄军猛攻哈尔科夫 乌狂轰俄境战机、炼油厂陆空两路强攻哈尔科夫!520俄投上千航空导
深度:乌克兰军队人员损失数量分析俄乌战况5月19:俄扫雷舰被毁,无人机被全
乌击退各处俄军进攻!呼吁盟友解除武器限制俄乌战况5月18:乌军第一次无人抱怨缺炮弹
乌龟坦克+枪击无人艇:俄军两奇招,效果如俄罗斯进攻哈尔科夫受阻,乌克兰再炸克里米
战场上为啥见不到俄罗斯的坦克了?乌军发动最大规模无人机空袭克岛!卫星影像
更多相关新闻请点击"乌克兰战争"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
42岁的名校同学聚会,竟发现一大半女性都这
夫妻生活的最高境界:四个字
美军前军官吐露重要信息,涉伊朗总统坠机
深度:乌克兰军队人员损失数量分析
网传福州三坊七巷淫乱事件:闽浙内斗,上报
48小时新闻排行榜
42岁的名校同学聚会,竟发现一大半女性都这
夫妻生活的最高境界:四个字
美军前军官吐露重要信息,涉伊朗总统坠机
网传福州三坊七巷淫乱事件:闽浙内斗,上报
深度:乌克兰军队人员损失数量分析
普京和他眉来眼去 习近平深感不安
华为“智驾领航”汽车试驾视频疯传 网友看
伊朗总统坠机事故是否涉及“谋杀”?美方回
习近平向西方传达了一个令人不安的现实
黄奇帆祸从口出!
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.