世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
拭目以待:欧美“三人转”逼迫乌克兰停火
www.wforum.com | 2024-03-11 15:34:06  RFI | 0条评论 | 查看/发表评论

日上周五,匈牙利总理欧尔班前往佛罗里达州的海湖庄园,会见刚获得美国总统大选共和党党内提名的川普。这一超出正常外交关系的举动却并不出人意料。虽然美国总统拜登立即对这次峰会进行了抨击,川普方面也保持低调,但欧尔班却传出明确信息:这次会见的重点是讨论如何结束俄乌战争问题。

欧尔班在会晤后的周日,再次盛赞川普是一位“和平之人”(man of peace),一旦再次当选总统,将结束俄罗斯总统普京自2022年2月以来在乌克兰发动的全面战争。欧尔班对匈牙利国家媒体说:“川普不会为乌俄战争提供一分钱,乌克兰也显然无法自立,因此,战争将会结束。” 他说,“如果美国人不给钱,仅靠欧洲人是无法为这场战争提供资金的,那么战争就将结束。” 

欧尔班甚至说:他认为川普已经有了一个结束乌克兰战争的“详细计划”,实现和平,而且结束乌俄战争符合匈牙利的利益。

彭博社分析指出:欧尔班是克里姆林宫在欧盟中最亲近的盟友之一,在俄罗斯全面入侵乌克兰期间,欧尔班一直与俄罗斯总统普京保持友好关系,并曾多次反对美国和北约国家向基辅提供更多资金和武器。2月初,欧盟克服了来自匈牙利长达数周的阻力后,通过了一项500亿欧元(540亿美元)的对乌克兰援助计划,尽管欧尔班曾在去年12月否决过该援助计划。但匈牙利外交部长彼得·西雅尔托(Peter Szijjarto)上周三在接受俄新社(RIA Novosti)采访时明确说:结束战争的会谈是不可避免的,因为“基辅不可能打败俄罗斯”,而“俄罗斯也不可能打败整个西方”。

彭博社说:“虽然欧尔班呼吁立即停火,但他显然无力提出实质性的计划来结束这场战争进入第三个年头。” 不过,川普取得党内提名后,欧尔班手中增加一张王牌,于是迅速前来与川普会面谈结束俄乌战争的问题。

拭目以待:欧美“三人转”逼迫乌克兰停火

2023年10月17日北京金砖峰会上 匈牙利总理欧尔班与普京会谈 AP - Grigory Sysoyev

事实上,欧尔班早在2016年就力挺川普竞选总统,川普在美墨边境兴建围墙以阻止非法移民涌入的难民政策与欧尔班的做法类似。匈牙利政府为了阻挡非法难民入境,在其南方边境架设了长达175公里的铁丝障碍物。川普一直是公认的北约怀疑论者,也认为结束乌俄战争符合美国的利益,在乌俄战争问题上与欧尔班颇有默契。欧尔班也一直在努力讨好川普,认为川普重返白宫是缓解匈牙利外交孤立的最好方式。上一次欧尔班与川普会面是在2022年8月,欧尔班前往美国在德克萨斯州举行的保守派政治行动大会(CPAC)并发表演讲,两人在川普位于新泽西州贝德明斯特的高尔夫俱乐部会面。欧尔班最近还表示支持川普今年重返白宫,以进一步巩固双方多年的友好关系。

欧尔班崇拜川普,但普京却公开表示:与川普相比,他更喜欢拜登总统。但法新社说:观察家们对这一表态的解读却恰恰相反,认为这位前克格勃强人希望自己的恶名能给共和党的大亨助威打气。而尚在进行党内初选的川普就表达了对普京的钦佩,还抨击了北约,并吹嘘他当选后,要在一天之内结束俄罗斯两年前入侵乌克兰的战争。

 众所周知:川普在国会的支持者以移民问题的争端为由,阻止向乌克兰提供约 600 亿美元的军事援助,而乌克兰军队在战场上已经弹尽粮绝。拜登在上周四发表的年度国情咨文中批评川普说,如果北约成员国未能履行对美国主导的北约联盟的财政承诺,这将鼓励普京“为所欲为”。拜登说:“我对普京总统传达的信息很简单:我们不会放弃。我们不会退让。我不会退让,”。

美国企业研究所的研究员莱昂·阿隆认为,普京正等着美国大选的结果,然后再考虑在乌克兰进行军事或外交方面的重大变革。他说:“我不认为俄罗斯会在乌克兰发动一场耗费几十万人的大规模进攻。原因是普京正在等待以低价达成一笔好交易”。据美国企业研究院称,如果川普在 11 月当选,他就可以阻止向乌克兰运送武器,“唯一的疑问是要知道欧洲会受到多大的压力”来加强对乌克兰的支援。

分析指出:与俄罗斯的关系已成为美国党派间的分歧点,这在几十年前是不可想象的,当时苏联被视为对大多数美国人构成的主要威胁。一些美国保守派人士将俄国总统视为传统基督教价值观的守护者,尤其是他反对 LGBTQ 群体的权利。 今年二月,前福克斯电视台的明星塔克·卡尔森采访普京,因缺乏尖锐问题而受到广泛批评。

不过,美国驻乌克兰前大使约翰·赫布斯特指出,前总统川普曾经批准向乌克兰运送标枪反坦克导弹,而他的前任奥巴马则反对这一措施,而且川普也没有明确反对进一步援助基辅。有专家总结说:“川普的言论与他最狂热的追随者的言论之间存在一定差距。因此,如果川普获胜,俄罗斯人可能会感到失望”。

真的吗?让我们拭目以待。

(0)
相关新闻
深度:乌克兰军队人员损失数量分析俄乌战况5月19:俄扫雷舰被毁,无人机被全
乌击退各处俄军进攻!呼吁盟友解除武器限制俄乌战况5月18:乌军第一次无人抱怨缺炮弹
乌龟坦克+枪击无人艇:俄军两奇招,效果如俄罗斯进攻哈尔科夫受阻,乌克兰再炸克里米
战场上为啥见不到俄罗斯的坦克了?乌军发动最大规模无人机空袭克岛!卫星影像
震惊:美国“爱国者”飞弹竟出现在中国?美制导弹发威,乌军此次攻击“非常成功”
更多相关新闻请点击"乌克兰战争"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
42岁的名校同学聚会,竟发现一大半女性都这
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
夫妻生活的最高境界:四个字
美军前军官吐露重要信息,涉伊朗总统坠机
抗癌新曙光!最新发现 它能终结癌细胞
48小时新闻排行榜
42岁的名校同学聚会,竟发现一大半女性都这
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
夫妻生活的最高境界:四个字
美军前军官吐露重要信息,涉伊朗总统坠机
抗癌新曙光!最新发现 它能终结癌细胞
网传福州三坊七巷淫乱事件:闽浙内斗,上报
彭丽媛所有的优雅瞬间,全都被俄罗斯粉碎
中国空间站里4条鱼状态良好 但有颠倒游泳
一艘从俄罗斯驶向中国的油轮 被导弹击中
中国第4艘航母秘密建造中 无人机专用全球
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.