世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
以俄制俄!新任乌军总司令道地“俄裔血统”
www.wforum.com | 2024-02-09 13:02:14  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

乌克兰总统伦斯基8日宣布解除武装部队总司令扎卢兹尼(Valeriy Zaluzhnyi)职务,由原陆军司令瑟尔斯基(Oleksandr Syrsky)接任,58岁的瑟尔斯血统上其实是道地的“俄罗斯人”。

瑟尔斯基于1965年出生在莫斯科东北约190公里的弗拉基米尔市(Vladimir),他的父母和祖辈都是地地道道的俄罗斯人。

1986年,瑟尔斯基毕业于莫斯科诸兵种高等军事指挥学院,也就是培育诸多俄军将领的伏龙芝军事学院,因此他们都是瑟尔斯基的同窗,预料未来战场上将上演“同窗操戈”戏码。

1990年,25岁的瑟尔斯基被调往基辅军区,苏联解体后,瑟尔斯基自愿留在乌克兰军队继续服役。先后担任乌军第72旅旅长、第8军参谋长,联合作战部司令等职务,从2014年克里米亚危机和东乌内战爆发以后,瑟尔斯基几乎在乌克兰东部打满了全场。

瑟尔斯基自2019年起担任乌陆军司令,在2020年晋升上将。在俄乌战争中,瑟尔斯基成功地指挥了基辅保卫战和哈尔科夫大反攻战。获得乌克兰英雄称号。尤其是哈尔科夫大反攻的伊久姆战役纵深突破,瑟尔斯基是关键战役构想的首创者和组织者。

不过,英国《金融时报》指出,瑟尔斯基取得了被誉为自俄罗斯全面入侵开始以来在战场上一些最重要的胜利,但也可能与乌军最大的失误有关——代价高昂的巴赫姆特防御战。

以俄制俄!新任乌军总司令道地“俄裔血统”

新任乌克兰武装部队总司令瑟尔斯基。(法新社)

前线士兵接受《金融时报》采访时表示,在乌东巴赫姆特导致了重大人员伤亡,并摧毁了乌克兰一些最有经验的旅。他们表示,瑟尔斯基应该在俄罗斯占领这座城市的几个月前,下令从该市战术性撤军。

瑟尔斯基曾说过,“军队独立于政治之外”,但他被认为与泽伦斯基关系密切,在政治上也有联系,但他没有像扎卢兹尼那样的魅力。

英国《经济学人》分析,瑟尔斯基因作战指挥风格强硬,而不受部分乌克兰军方人士欢迎。

(0)
相关新闻
乌克兰换帅 新总司令是他俄军从各处进攻,“局势艰难”
扎卢日内被免职 他是继任者俄罗斯的致命弱点,乌军找到了
乌军“斩首”成功 海玛斯将他送上西天美军报复性空袭伊朗目标评析:克制 & 精准
深度:俄乌战争最终结局与双方战略战术再梳乌克兰已通知美国 要罢免总司令
半年定胜负?除了欧尔班,普京还有一个“卧乌军大规模袭击克里米亚、圣彼得堡
更多相关新闻请点击"乌克兰战争"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
这个国家怎么突然就成了对抗中俄急先锋
央视名嘴曝猛料:梅西缺阵,悲剧背后竟是这样
闹大了 中国足协删除和梅西有关的所有新闻
黑帮大佬的远见 15岁儿子送延安 解放后安度
这巴掌痛打北京,人人叫好
48小时新闻排行榜
这个国家怎么突然就成了对抗中俄急先锋
央视名嘴曝猛料:梅西缺阵,悲剧背后竟是这样
闹大了 中国足协删除和梅西有关的所有新闻
黑帮大佬的远见 15岁儿子送延安 解放后安度
这巴掌痛打北京,人人叫好
给了大陆一个下马威!他太狂了
纽约26岁女在街上哭说找不到工作 超2300万
富婆卧病在床3子女没人探望 2000万遗产留给
大批元老中央春节团拜会 李源潮罕见亮相
北京挥舞制裁大棒 和他只差断交了?
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.