世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
泽伦斯基换人 “雪豹”接掌乌克兰总司令
www.wforum.com | 2024-02-08 17:42:09  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

俄罗斯出兵侵略乌克兰战争将届满2年,先前传出乌克兰总统泽伦斯基(Volodymyr Zelenskyy)已知会白宫,考虑撤换乌克兰武装部队总司令扎卢兹尼(Valeriy Zaluzhnyi),8日终于宣布,由原地面部队司令瑟尔斯基接任。

综合外媒报道,泽伦斯基8日宣布,解除“铁将军”扎卢兹尼的总司令职务,改由外号58岁陆军司令“雪豹”瑟尔斯基(Oleksandr Syrsky)接任,声明中强调“我们讨论了乌克兰武装部队需要什么革新,也讨论革新后的乌克兰武装部队领导阶层里可以有谁,现在是时候革新了”。

泽伦斯基补充,已要求扎卢兹尼继续留在“他的团队”。

扎卢兹尼也发布声明,表示已经与泽伦斯基“重要、严肃地沟通”,做出了改变战场战略的决定,声明中强调“2022年的任务与2024年的任务不同,大家都应该改变,也应该适应新的现实,一起获胜”。

似乎暗示这个决定是他与泽伦斯基密切协调后的结果,借此对外展现团结。

传扎卢兹尼将出任驻英大使

新任乌军总司令瑟尔斯基战功彪炳,在2022年的基辅保卫战与秋天指挥夺回哈尔科夫(Kharkiv)战役中曾立下大功。

乌克兰最高拉达(国会)议员舍甫琴科(Yevgeny Shevchenko)透露,扎卢兹尼已同意出任乌克兰驻英国大使。

泽伦斯基换人 “雪豹”接掌乌克兰总司令

乌克兰武装部队总司令扎卢兹尼确定去职。(法新社)

(0)
相关新闻
俄罗斯的致命弱点,乌军找到了乌军“斩首”成功 海玛斯将他送上西天
美军报复性空袭伊朗目标评析:克制 & 精准深度:俄乌战争最终结局与双方战略战术再梳
乌克兰已通知美国 要罢免总司令半年定胜负?除了欧尔班,普京还有一个“卧
乌军大规模袭击克里米亚、圣彼得堡影片曝光:黑海舰队又减一 乌击沉俄军导弹
乌战最新:世界瞩目的一场攻击“双弹合璧”绝杀俄军 美首度证实
更多相关新闻请点击"乌克兰战争"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
重磅:上海将允许外国公司更快地从中国转移
魏凤和“出事”,官媒坐实了?
我们夸大中国的威胁 却低估了…
闹大了 中国足协删除和梅西有关的所有新闻
中国女子持中美护照丝滑出入境 川普誓言:
48小时新闻排行榜
重磅:上海将允许外国公司更快地从中国转移
魏凤和“出事”,官媒坐实了?
我们夸大中国的威胁 却低估了…
闹大了 中国足协删除和梅西有关的所有新闻
中国女子持中美护照丝滑出入境 川普誓言:
中国父母炫耀孩子被MIT录取…结果被曝更大
中芯国际将大规模生产华为芯片 但问题来了
悉尼民宅频传尸臭味,屋主崩溃 源头竟是...
这个国家怎么突然就成了对抗中俄急先锋
砸血本为华为生产5奈米芯片 中芯获利大降5
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.