世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
日美英澳搞空降演习模拟夺岛 针对钓鱼岛?
www.wforum.com | 2023-01-09 06:29:07  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  据日本《朝日新闻》9日报道,日本陆上自卫队8日在千叶县习志野演习场举行了空降兵空投演习,美军、英军、澳军空降兵参加。报道称,这是英澳士兵首次参加这种军演。

日美英澳搞空降演习模拟夺岛 针对钓鱼岛?

  《朝日新闻》称,在此次军演最初阶段,4国空降兵指挥官先行空降,随后,针对“离岛受到他国进攻”情况,军演开始展开。日本陆上自卫队第1空降团的自卫队员接连空降,建立阵地,随后利用直升机等转移。本次军演共有约千名自卫队员和共计约百名美英澳士兵参加。富士新闻网进而宣称,军演是针对“尖阁诸岛”(即我钓鱼岛及其附属岛屿)“有事”等情况的实战性演练。《每日新闻》则称,此次军演假象的情况是“夺回被占据的离岛”。

  《朝日新闻》还称,在此次军演开始前,日美英澳4国的空降兵指挥官还在6日召开了会议,就“在离岛的空降部队运用”交换了意见。

  报道还称,此次4国军演受到在野党的批评,日本共产党千叶县委员会称,“不能允许这种军事训练”,要求终止此次演习。

  中国外交部此前曾表示,钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国固有领土,中方在钓鱼岛海域开展海洋活动是正当行使主权权利。中方在钓鱼岛海域开展巡航执法,是中方依法行使主权的正当举措,也是针对日方侵权挑衅行动作出的必要反应。无论日方说什么、做什么,都改变不了钓鱼岛属于中国的客观事实。

(0)
相关新闻
中国护卫舰在监视俄罗斯军舰?6000吨巡逻船下水 也无力改变中日海上执法
中国海警船钓鱼岛海域和日本差一点…日本要用新导弹与中国"抢"钓鱼岛
中国海警9·18当天巡航钓鱼岛 卫星图曝中日钓鱼岛刚较量过 日本为何又催中国和好?
钓鱼岛对决 中国亮出核潜艇!释重大信号日媒:中国今年第28次进钓鱼岛领海 海警船
日本向美求购射程超500公里导弹 称将用在钓惊曝日本在钓鱼岛附近部署海军陆战队
更多相关新闻请点击"钓鱼岛"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
黄奇帆祸从口出!
康生亲自下令枪毙原中共政治局常委
拆解比亚迪 美专家被震撼:早就输了…
重大信号!中美脱钩已不可逆转
泽伦斯基终于带来了好消息
48小时新闻排行榜
黄奇帆祸从口出!
康生亲自下令枪毙原中共政治局常委
拆解比亚迪 美专家被震撼:早就输了…
重大信号!中美脱钩已不可逆转
史上未闻有如此不堪的一窝淫官
泽伦斯基终于带来了好消息
对南海外国船舰动手 北京6月要摊牌?
重大反击!传北京上调欧美汽车关税
中共年轻官员贪腐新花样曝光
蓬佩奥:美国承认台湾是主权独立国家的时候
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.