世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
装甲车MaxxPro 触雷车辆严重毁坏 士兵幸存!
www.wforum.com | 2022-11-23 04:19:41  武器知识 | 0条评论 | 查看/发表评论

  在俄乌战争中,乌克兰军方获得美国支援的十几辆抗雷装甲车MaxxPro,曾经触及地雷而受损,但乌克兰士兵平安存活。

装甲车MaxxPro 触雷车辆严重毁坏 士兵幸存!

  俄乌战争是各种新式武器装备的试验场,美国提供给乌克兰的MaxxPro装甲车就承受了地雷的考验,虽然车辆严重毁坏,但是车上的乌克兰士兵奇迹般生还,虽然受伤,但是他们还是可以步行离开车辆。

  防卫部落格(Defense Blog)报道,美国海军陆战队主导,必须开发更有效的防地雷防伏击保护车辆计划(mine-resistant, ambush-protected,简称MRAP)。之后美国陆军也参与, MRAP分为1类或2类,取决于用途和乘员空间。

  M1244,或称MaxxPro装甲车就是该计划的成果之一,该车是由美国导航星国际(Navistar International)的子公司导航星防卫(Navistar Defense)和以色列 Plasan Sasa共同研发设计的防伏击防地雷车,这是因应自反恐战争之后,在叙利亚、阿富汗持续遇到简易爆炸装置(IED)的危害。

  MaxxPro的基础型采用 V形结构的乘员舱与底盘,这样的设计使车辆在遇到爆炸时,多数的爆炸威力会引导到两侧,减少乘员舱直接的冲击,就能较好的保护乘员。

  该车与其他MRAP还有一处明显不同,就是易改装与维护,在设计初期就考虑了维护便利,因此装甲主体用螺栓固定在一起,而不是焊接,这有利于现场维修,也便于生产。

  美国国防官员称,美国已向乌克兰提供了数十辆的 MaxxPro。

(0)
相关新闻
导弹部队换装伊斯坎德尔-M 堪称乌克兰的噩奇葩的武器系统:用核弹炸自己是为了防御?
乌军第80空突旅杀俘事件始末F35B、阵风M舰载机联袂出击 欲威慑俄罗斯海
俄乌战况11月20日速递,及最新战果统计明查|38.7万乌克兰将士在俄乌冲突中阵亡?
美援乌武器库存告急,泽连斯基再度喊话美国俄军导弹超低空冲锋:把美国导弹突破成筛子
承认伤亡重大,乌克兰真打算和谈了么?据说这是俄军撤退时的照片,震撼世人.....
更多相关新闻请点击"乌克兰局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
朝鲜将接收歼-10A、空警-200和攻击-11?
翼龙无人机出口不易:第一个客户十分挑剔
中国防空激光炮 800米击穿钢板:专克无人机
解放军装备上百艘护卫舰,超过东亚总和
中菲南海爆激烈对峙 中方动手抢走…
48小时新闻排行榜
朝鲜将接收歼-10A、空警-200和攻击-11?
翼龙无人机出口不易:第一个客户十分挑剔
中国防空激光炮 800米击穿钢板:专克无人机
解放军装备上百艘护卫舰,超过东亚总和
中菲南海爆激烈对峙 中方动手抢走…
乌军第80空突旅杀俘事件始末
援朝?朝鲜空军真正需要中国提供哪些武器?
导弹部队换装伊斯坎德尔-M 堪称乌克兰的噩
俄罗斯也在研发第六代战斗机,速度达5马赫
同样“似驴非马” 为何“莫斯科”号惨遭痛
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
中国红箭12E有绝活:可直10和阿帕奇一个相反
烎!陆航部队实弹射击导弹部队换装伊斯坎德
解放军装备上百艘护卫奇葩的武器系统:用核
援朝?朝鲜空军真正需翼龙无人机出口不易:
中菲南海爆激烈对峙 中乌军第80空突旅杀俘事
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.