世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
俄军导弹超低空冲锋:把美国导弹突破成筛子
www.wforum.com | 2022-11-18 05:04:58  深度工厂 | 0条评论 | 查看/发表评论

俄军导弹超低空冲锋:把美国导弹突破成筛子

  在过去24小时,俄军再次对乌克兰电力系统展开袭击作战。乌军的德制和美制防空导弹火力全开进行拦截。俄军最强KH-101隐身巡航导弹和KH-55巡航导弹大战美国制NASAMS防空导弹。

  俄军巡航导弹为达到最佳突破能力,全部采用30-50米超低空突防方式,以最快900公里时速扑向目标。而乌军投入的美制NASAMS防空导弹系统最大速度可以达到4000公里,可以做到后发先至从侧面拦截引爆俄军巡航导弹。

  因为俄罗斯空天军缺乏进行大规模精确制导弹药空袭能力。因此,非常依靠巡航导弹攻击,巡航导弹的优点是射程远,精度高。但是巡航导弹的缺陷是速度慢,航线固定。巡航导弹本质上仍然是一种低空亚音速飞行器,一旦被发现,对方有了防备,就很容易被防空系统击落。

  现在,俄军集中所有力量也要打掉乌克兰的电力系统,不仅是海军和陆军的口径巡航导弹,空军巡航导弹,陆军弹道导弹。现在就连,俄罗斯最先进的隐身巡航导弹都投入到打击乌克兰电力系统的行列。

俄军导弹超低空冲锋:把美国导弹突破成筛子

  随着冬季的到来,很快乌克兰就要进入零下严寒。到了那个时候,没有电、没有能源的乌克兰将会是一片什么景象?乌军还有没有抵抗能力?几百万难民涌向欧洲,欧洲到底接不接收?

  那么现在,俄军的打击效果怎么样了呢?从卫星照片来看,打击效果基本符合俄军预期。例如,基辅的特里皮尔利亚发电厂,两个大型变压器被损坏,已经减少三分之一发电能力。但是,两个330 / 110 kV 自耦变压器均未损坏。

俄军导弹超低空冲锋:把美国导弹突破成筛子

  在文尼察的拉蒂赞发电厂俄军导弹打击了330KV变压器,以及水管管道,部分机房等目标。但是,也可以看到乌军在很多关键设施附近安装了防火防弹片设施对目标进行保护。同时,正在要求西方提供零配件以提供维修能力。

  可以说,俄军导弹几乎打遍了乌克兰主要发电厂和供电系统,但是还没有达到完全毁坏。但是已经极大削弱了乌克兰发电和供电能力。根据俄罗斯卫星网报道,泽联斯基表示现在在乌克兰有1000万人生活在停电状态。

俄军导弹超低空冲锋:把美国导弹突破成筛子

  可以说,美国等西方防空导弹确实发挥了很大作用。但是,还是无法封锁俄军的巡航导弹突击,现在乌克兰的天空还是好像筛子一样被俄军突破。

  俄罗斯军事学家米哈伊尔·霍达廖诺克称,防空系统必须要有一个很大的体系。必须要有全套的高空,中空和低空探测雷达,作战指挥所,作战指挥中心,以及各种复杂的通信,跟踪和指挥系统。

  而乌克兰防空系统完全都是各自为战,缺乏统一的防空指挥控制系统。美国,德国,以及法国英国防空导弹都无法兼容进乌克兰的苏制防空指挥系统当中。

俄军导弹超低空冲锋:把美国导弹突破成筛子

  同时,美国给2套NASAMS防空导弹,德国给2套IRIS-T SLM防空导弹。西班牙给6套阿斯派德防空导弹,美国给几套复仇者防空导弹,法国给两三套响尾蛇防空导弹,然后英国给几套星光防空导弹。

俄军导弹超低空冲锋:把美国导弹突破成筛子

  乌克兰防空系统现在有十多个型号的防空导弹,而且来自多个国家。乌军没有完善的防空探测系统,没有统一的自动指挥系统和先进通信跟踪系统。因此,乌军防空导弹就被分散在广阔的国土上各自为战,很难发挥出全部战斗力。

  要想发挥西方导弹威力,乌克兰的各种雷达,信息处理系统,自动化指挥系统等等都要换成美国和西方标准设备。

(0)
相关新闻
承认伤亡重大,乌克兰真打算和谈了么?据说这是俄军撤退时的照片,震撼世人.....
波兰很憋屈,欧洲很害怕,美国很难办乌军防空导弹自毁装置为何没启动?
赫尔松全城欢庆,为什么要向泽连斯基致敬?乌军要渡河继续反攻?ISW:不敢重蹈俄军覆
赫尔松大撤退,为何俄军才是真正赢家?赫尔松大撤退之后:留给乌军的时间不多了?
最新卫星照曝!俄军撤刻松大坝、桥梁全毁.两个核大国握手言“核”之际 俄方撤军有玄
更多相关新闻请点击"乌克兰局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
珠海航展 歼20发动机冒黑烟 印媒乐了…
X-37B带回惊人消息 飞行器的主要目标有两个
G20峰会场边:特鲁多与习近平面对面交谈
“六边形战士”!075“安徽”舰画面曝光
钱都去哪了?美军近一半的机种没有达标
48小时新闻排行榜
珠海航展 歼20发动机冒黑烟 印媒乐了…
X-37B带回惊人消息 飞行器的主要目标有两个
G20峰会场边:特鲁多与习近平面对面交谈
“六边形战士”!075“安徽”舰画面曝光
钱都去哪了?美军近一半的机种没有达标
“铁穹”防御系统,能拦截中国火箭炮吗?
据说这是俄军撤退时的照片,震撼世人.....
时隔19年!中俄海军护卫舰服役数量30:2
承认伤亡重大,乌克兰真打算和谈了么?
定位四代半的米格35战斗机,为何无人问津?
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
“铁穹”防御系统,能“六边形战士”!075“
X-37B带回惊人消息 飞钱都去哪了?美军近一
俄军导弹超低空冲锋:承认伤亡重大,乌克兰
据说这是俄军撤退时的波兰很憋屈,欧洲很害
美军在挪威海域上空进时隔19年!中俄海军护
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.