世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
其实要征兵百万人? 普京动员令传有隐藏条款
www.wforum.com | 2022-09-22 07:52:37  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

其实要征兵百万人? 普京动员令传有隐藏条款

俄国独立媒体《欧洲版新报》引述俄国总统府消息人士说法,动员令中一条祕密条文显示,普京其实计划徵召多达100万人。图为普京(右)与国防部长绍伊古(左)7月31日在圣彼得堡出席海军节活动。(路透档案照)

俄罗斯总统普京为乌俄战争下达局部动员令、徵兵30万人,被俄国政府查禁、在欧洲另起炉灶的俄国独立媒体《欧洲版新报》(Novaya Gazeta Europe)引述俄国总统府消息人士说法,动员令中一条祕密条文显示,普京其实计划徵召多达100万人。

《路透》、英国《卫报》22日引述欧洲版新报报道,普京局部动员令中的第7条,授权普京可徵召总计100万人,但是该条文以“仅供官方使用”为由未公开。报道说,“这个数字经过数次修正,最后定在100万人”。克里姆林宫发言人佩斯科夫驳斥这项报道是“谎言”。

俄国国防部长绍伊古(Sergei Shoigu)21日宣布徵召30万名后备役时,表示俄国可动用的后备军人总共有2500万名。

普京下达局部动员令后,许多俄国男性急著出国,躲避被徵召上战场。佩斯科夫22日否认俄人大举逃出国,表示媒体的报道“太夸张...有很多假信息”;他也否认俄国媒体报道所称,一些上街抗议动员的民众,被捕后就收到徵召令。

俄国独立媒体Mediazona报道,至少3名在莫斯科被捕的示威男子,在警局时已经收到动员徵召令。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
红箭12将痛击乌军坦克,真要向中国买武器?
缺舰载机!造价20亿美元的新航母搁置?
又被中国抢先,美下代轰炸机没现身就过时了
大疆无人机火遍全球,为何中国军队不使用?
美军"每个螺丝都拆解" 俄罗斯最担心的事发
48小时新闻排行榜
红箭12将痛击乌军坦克,真要向中国买武器?
缺舰载机!造价20亿美元的新航母搁置?
又被中国抢先,美下代轰炸机没现身就过时了
大疆无人机火遍全球,为何中国军队不使用?
美军"每个螺丝都拆解" 俄罗斯最担心的事发
俄罗斯战机损失惨痛,专家:原因在这…
乌俄战争有这么顺利吗?美专家泼冷水
俄罗斯宣布“部分动员可能引爆核战”?别做
俄第六代战略核潜艇亮相 被称为潜水航母
为何美加军舰再次出现在台海?
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
“让莫斯科人先上” 俄又被中国抢先,美下代
为何美加军舰再次出现运载MGM-134A导弹的波
俄第六代战略核潜艇亮俄罗斯宣布“部分动员
麻烦大了!普京们不懂什俄罗斯战机损失惨痛,
红箭12将痛击乌军坦克缺舰载机!造价20亿美
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.