世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
日媒报道:韩国借俄乌冲突向欧洲推销军火
www.wforum.com | 2022-08-05 05:52:42  参考消息 | 0条评论 | 查看/发表评论

  据日本《读卖新闻》8月3日报道,一直在大力发展军工产业的韩国,正在提升自己作为“武器出口国”的存在感。在俄乌持续冲突背景下,韩国正在努力赢得北约国家的订单。

  报道称,挪威、芬兰、爱沙尼亚、澳大利亚的军方相关人士,4月到访位于韩国昌原的军工企业韩华防务公司,参观K9自行火炮的生产流程。四国同为K9的客户,韩国防卫事业厅的负责人也陪同前往。据韩华防务介绍,参观该厂的一名芬兰陆军大校说:“K9的火力、机动性和防御能力都很卓越。”

日媒报道:韩国借俄乌冲突向欧洲推销军火

  韩国K9自行火炮(欧洲新闻图片社)

  据报道,这种火炮最大射程40公里,一分钟可发射6到8枚炮弹。韩国从2001年开始出口K9,目前已经出口到了土耳其、波兰、印度等8国。其性能毫不逊色于竞争对手德国的自行火炮,而且价格更低,在市场上颇受好评。

  报道指出,韩国在上世纪70年代开始提倡“自主国防”,军工产业一直作为国家战略产业受到扶植,在K2坦克、FA50轻型攻击机、护卫舰等的出口上下了很大力气。1月韩国宣布其接到了来自阿联酋购买“天弓”-2防空导弹的订单。

  据报道,韩国主要的军工企业去年出口额合计达到70亿美元的历史新高。今年的研发经费同比增长76%至1.48万亿韩元(约合12亿美元),首次突破万亿韩元大关。

  斯德哥尔摩国际和平研究所的统计显示,2017到2021年,韩国出口武器的市场占有率排名全球第八。尹锡悦政府的目标是上升到第三或第四名,尤其是准备深耕欧洲市场。

  韩国自2014年以来就一直与欧洲国家开展装备领域的合作。受此次俄乌冲突的影响,欧洲各国纷纷增加国防开支。尹总统6月出席北约峰会期间也向各国领导人推销了本国军工产品。7月下旬,波兰政府宣布从韩国采购600台自行火炮、980辆坦克、48架战斗机。韩国媒体报道称,订单总金额超过10万亿韩元。波兰副总理表示,这些武器对于地面战场尤其重要。波兰已经向乌克兰提供了大量坦克,现在急需补充自己的库存。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
火药味太浓了:台军也开始实弹射击,炮声隆
如果中国大陆武力统一台湾,美国会袖手旁观
日本防卫省公布中国飞弹路径 4枚飞经台北上
佩洛西座机曾遭拦截?网上疯传清晰“弹孔照
歼16歼20导弹驱逐舰 解放军锁台军演精锐尽
48小时新闻排行榜
火药味太浓了:台军也开始实弹射击,炮声隆
如果中国大陆武力统一台湾,美国会袖手旁观
日本防卫省公布中国飞弹路径 4枚飞经台北上
佩洛西座机曾遭拦截?网上疯传清晰“弹孔照
歼16歼20导弹驱逐舰 解放军锁台军演精锐尽
一目了然 从这组图表看两岸军力对比
卫星图曝光 台湾东部外海突现神秘物
俄第35集团军连续作战:2个旅就剩下100多名
韩国没人接机传佩洛西不满 机场冷清画面曝
历史一刻!佩洛西飞离台湾 专机快闪101大楼
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
运油-20投入练兵备战这次军演对台“震慑力
卫星图曝光 台湾东部外俄第35集团军连续作战
陆媒核查:大陆海滩边正韩国没人接机传佩洛西
日本防卫省公布中国飞埃及举行金字塔航空表
美军里根号航母上的鹰美军测试新型105毫米榴
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.