世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
美暂停导弹测试,以“缓解台海紧张局势”?
www.wforum.com | 2022-08-05 05:33:09  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  根据美国白宫网站当地时间8月4日消息,美国白宫国家安全委员会战略沟通协调员约翰·科比在当天的记者会上表示,美国将暂缓原定于本周进行的常规洲际弹道导弹“民兵三型”的测试,以“缓解”台海的“紧张局势”。

美暂停导弹测试,以“缓解台海紧张局势”?

  据白宫网站发布的发布会纪要,美国国家安全委员会战略沟通协调员约翰·科比是对台海有关情况发表声明时,宣布暂停“民兵三型”导弹测试的。

  不过,在宣布此事之前,科比先是代表美国官方对解放军4日在台海进行的军事演训活动横加指责,称中方此举“不负责任”,“与美国在台海问题上的长期立场产生了分歧”。

  尽管中方的反应完全是美国官方第三号政治人物、美国国会众议院议长南希·佩洛西不顾中方警告乃至美国总统拜登和军方的劝说一手导致的,但科比为了颠倒黑白因果,却辩称是中方“过度反应”。

  然后,他才在这样的语境下宣布暂停“民兵三型”导弹测试,想给美方立一个“不愿意激化事态”,是“负责任核大国”的牌坊。

  在4日的中国外交部例行记者会上,发言人华春莹明确指出,中方已经多次表明坚决反对佩洛西窜台立场,并且指出如若成行将严重违反一个中国原则,严重侵犯中国主权和领土完整,中方必将采取坚决有力措施应对,一切后果由美方承担。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
火药味太浓了:台军也开始实弹射击,炮声隆
如果中国大陆武力统一台湾,美国会袖手旁观
日本防卫省公布中国飞弹路径 4枚飞经台北上
佩洛西座机曾遭拦截?网上疯传清晰“弹孔照
歼16歼20导弹驱逐舰 解放军锁台军演精锐尽
48小时新闻排行榜
火药味太浓了:台军也开始实弹射击,炮声隆
如果中国大陆武力统一台湾,美国会袖手旁观
日本防卫省公布中国飞弹路径 4枚飞经台北上
佩洛西座机曾遭拦截?网上疯传清晰“弹孔照
歼16歼20导弹驱逐舰 解放军锁台军演精锐尽
一目了然 从这组图表看两岸军力对比
卫星图曝光 台湾东部外海突现神秘物
俄第35集团军连续作战:2个旅就剩下100多名
韩国没人接机传佩洛西不满 机场冷清画面曝
历史一刻!佩洛西飞离台湾 专机快闪101大楼
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
运油-20投入练兵备战这次军演对台“震慑力
卫星图曝光 台湾东部外俄第35集团军连续作战
陆媒核查:大陆海滩边正韩国没人接机传佩洛西
日本防卫省公布中国飞埃及举行金字塔航空表
美军里根号航母上的鹰美军测试新型105毫米榴
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.