世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
乌将外籍雇佣兵合同延至10年 乌军深陷缺员窘境
www.wforum.com | 2022-08-05 05:08:45  参考消息 | 0条评论 | 查看/发表评论

  俄罗斯自由媒体网发表题为《泽连斯基给出“赴死”之外的承诺——提高待遇》的文章。文章称,在乌克兰军队中服役的外籍雇佣兵如今能够一次签下10年的合同。乌总统泽连斯基日前签署了相关法令。过去,外籍雇佣兵的合同通常5年一签。

  文章称,泽连斯基在新法令中承诺向“海外”雇佣兵提供带薪年假以及相当于一个月军饷的带薪病假。年假长度取决于服役年限:不足10年者为30天,超过20年者高达45天。只有乌克兰宣布全民动员,或是全境(或某些地区)实施紧急状态时,才可以要求外籍雇佣兵提前结束休假返乌。

乌将外籍雇佣兵合同延至10年 乌军深陷缺员窘境

  准备前往乌克兰参加战斗的英国人(路透社资料图片)

  众所周知,自俄罗斯开始对乌特别军事行动以来,已有数十国的雇佣兵奔赴乌克兰。

  泽连斯基今年3月时说有近1.6万名外籍“志愿者”赴乌参战。7月,俄国防部宣布,乌军中有来自64国的近7100名外籍雇佣兵,人数最多的是波兰,高达1831人,而后是加拿大、罗马尼亚、英国等地,但目前外籍雇佣兵仅剩约2700人。俄国防部警告说,为乌军效力的雇佣兵不能享受战俘待遇,所以最好的下场是受审进监狱。最糟糕的则可能是在高精准“口径”导弹的袭击中殒命,或是被判处死刑。

  军事专家维克托·巴拉涅茨评论道:“泽连斯基的命令凸显了乌军的人员窘境。乌军已在招募‘人肉’了,他们这样形容自己。因为已让包括学生、司机、电工在内的所有平民陆续入伍,将武器塞到他们手中,让其上前线填补被俄歼灭的职业军人空缺。”

  他说,乌方为解决缺人问题,在哈尔科夫,200名正在服刑的重罪犯获得释放、得到宽恕,只为让他们上前线去杀俄罗斯人。泽连斯基还下令情报部门想尽办法,让所有在难民潮中前往他国的18至60岁乌国男子归国,否则会被判处10年监禁。目前有约300万乌国男性公民滞留境外以躲避入伍,主要集中在波兰、德国、法国和波罗的海国家。

  巴拉涅茨分析道,由于乌国职业军人极度匮乏且数量持续下降,与其让从未受训的平民入伍,不如招募比“人肉”作战水平高得多的外籍雇佣兵。

  文章指出,战争爆发时,乌克兰的军事预算约为50亿至90亿美元,但目前,乌军单月的军事行动支出便接近10亿美元。乌国库显然没钱支付雇佣兵的带薪年假和病假,为其埋单的是北约国家,只是手段相当隐秘罢了。

  巴拉涅茨指出,乌克兰人应当明白,这一切都是需要偿还的。

(0)
相关新闻
俄第35集团军连续作战:2个旅就剩下100多名俄军再次捡到未爆硫磺石?造假!编号都没改
俄罗斯也有“龙卷风”,怎么就用不好?普京要用多久结束俄乌冲突?欧盟会给出答案
6月签合同7月交武器,波兰打脸龟速德国普京现身俄海军节“冷清”阅兵
俄乌冲突第160天,俄罗斯航母最新图曝光国际战队成立 北约要向乌克兰提供米格-29
两座大桥同时被毁 1万俄军或“善意”撤离赫仅靠“毒刺”,无法阻止俄军夺取制空权
更多相关新闻请点击"乌克兰局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
解放军怒火来临 055驱逐舰逼近台东海岸
火药味太浓了:台军也开始实弹射击,炮声隆
如果中国大陆武力统一台湾,美国会袖手旁观
日本防卫省公布中国飞弹路径 4枚飞经台北上
佩洛西座机曾遭拦截?网上疯传清晰“弹孔照
48小时新闻排行榜
解放军怒火来临 055驱逐舰逼近台东海岸
火药味太浓了:台军也开始实弹射击,炮声隆
如果中国大陆武力统一台湾,美国会袖手旁观
日本防卫省公布中国飞弹路径 4枚飞经台北上
佩洛西座机曾遭拦截?网上疯传清晰“弹孔照
歼16歼20导弹驱逐舰 解放军锁台军演精锐尽
一目了然 从这组图表看两岸军力对比
卫星图曝光 台湾东部外海突现神秘物
俄第35集团军连续作战:2个旅就剩下100多名
韩国没人接机传佩洛西不满 机场冷清画面曝
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
运油-20投入练兵备战这次军演对台“震慑力
卫星图曝光 台湾东部外俄第35集团军连续作战
陆媒核查:大陆海滩边正韩国没人接机传佩洛西
日本防卫省公布中国飞埃及举行金字塔航空表
美军里根号航母上的鹰美军测试新型105毫米榴
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.