世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
俄军再次捡到未爆硫磺石?造假!编号都没改
www.wforum.com | 2022-08-02 04:11:21  HE观察者 | 0条评论 | 查看/发表评论

俄军再次捡到未爆硫磺石?造假!编号都没改

  从“特别军事行动”开始之前,西方就向乌克兰提供了多种先进反坦克武器,诸如“标枪”、NLAW和“铁拳-3”,这些先进反坦克武器在战场上的表现证明了其价值,不仅携带方便,而且能有效对付俄军主战坦克。当然,因为使用量巨大,其中不少也被俄军缴获,俄罗斯方面也宣称将这些缴获的西方先进武器投入到了战斗当中,但迄今为止,尚未有任何确切证据表明俄军用缴获的西方先进反坦克武器取得了战果,毕竟,仅靠看网上的教学视频很难学会如何操作“标枪”。

  俄军宣称,在扎波罗热地区再次捡到了1枚未爆的英国“硫磺石”反坦克导弹,该消息一出,对俄军士气起到了一定的振奋作用,“硫磺石”这种西方先进反坦克导弹看起来并不怎么靠谱嘛,即便是被击中的话,也未必会引爆战斗部。

  要知道,在战争开始后不久,俄军装甲兵就学会了如何保命:一发现乌军发射反坦克导弹的迹象,就立即抛弃自己的装备逃命,那些对自己的坦克充满信心的俄军坦克手,早已被“标枪”、NLAW和“斯图格纳-P”教会了怎么做鬼。到了后来,甚至乌军只是发射M72反坦克火箭筒,也会吓得俄军弃车保命。

  令人尴尬的是,俄军发布的图片很快被人看出,这枚未爆的“硫磺石”导弹跟此前5月份捡到的那枚“硫磺石”导弹是同一枚,弹体上的生产编号暴露了真相,换句话说,俄军又拿出5月份的那枚未爆“硫磺石”来编故事了。

俄军再次捡到未爆硫磺石?造假!编号都没改

俄军再次捡到未爆硫磺石?造假!编号都没改

  唉,真的没话说了,如果要骗人,一定要注意细节,就算是用同一枚导弹,也得注意别放出生产编号啊,简单粗暴到什么都不变,换个地点就骗人,被人看出来,不仅要受嘲笑,自己人也军心不稳啊,即便是以后真捡到了其他未爆“硫磺石”,也会被怀疑是不是造假:不仅乌克兰军队,连俄军自己都在打击自己的士气。

  乌克兰军队从伪装卡车上发射“硫磺石”

俄军再次捡到未爆硫磺石?造假!编号都没改

  相比西方提供给乌克兰的轻型反坦克导弹,英国提供给乌克兰的“硫磺石”属于重型反坦克导弹,“硫磺石”原本是上世纪90年代开发的小型空地导弹,可以由“狂风”等高速战机携带,但很快出现了舰载和车载版本,乌克兰获得的就是车载版本。相比空射版最大20公里的射程,车载版“硫磺石”的最大射程为8-10公里,这个射程比起“标枪”的2500米已经大多了,可以保证乌军在更安全的距离上打击俄军坦克等硬目标,“硫磺石”的两级串联战斗部能打穿1400毫米匀质钢,没有任何俄军坦克能挡住其一击。迄今为止,尚未有任何证据表明乌军的“硫磺石”导弹发射车遭到损失。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄乌冲突第160天,俄罗斯航母最新图曝光
佩洛西访台成定局? 白宫首度表态支持
警告?中国首度公布疑似“航母杀手”发射画
坠地过程曝光!中国长征五B火箭空中解体
中美狭路相逢强者必胜
48小时新闻排行榜
俄乌冲突第160天,俄罗斯航母最新图曝光
佩洛西访台成定局? 白宫首度表态支持
警告?中国首度公布疑似“航母杀手”发射画
坠地过程曝光!中国长征五B火箭空中解体
中美狭路相逢强者必胜
美海空军台湾周边集结 欧洲为北京侵略做准
M1A2坦克搭载AMP系统 性能超越其他同类坦克
6月签合同7月交武器,波兰打脸龟速德国
普京现身俄海军节“冷清”阅兵
普京要用多久结束俄乌冲突?欧盟会给出答案
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
俄罗斯也有“龙卷风”普京要用多久结束俄乌
6月签合同7月交武器,普京现身俄海军节“冷
佩洛西访台成定局? 白美海空军台湾周边集结
俄乌冲突第160天,俄罗M1A2坦克搭载AMP系统
中美狭路相逢强者必胜警告?中国首度公布疑
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.