世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
屡次挫折后 美高超音速武器研发捷报频传
www.wforum.com | 2022-07-18 23:09:29  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论

  美国高超音速武器研发遇到一些挫折后最近捷报频传。在军方上星期宣布成功进行了两款高超音速导弹系统试验之后,两家国防承包商星期一(2022年7月18日)宣布又联合成功进行了一次高超音速武器的飞行试验。

屡次挫折后 美高超音速武器研发捷报频传

美国国防承包商雷神公司(Raytheon Technologies)和诺斯洛普∙格鲁曼公司(Northrop Grumman)公布的试验版超高音速导弹。

  雷神公司(Raytheon Technologies)和诺斯洛普∙格鲁曼公司(Northrop Grumman)分别发出推文说,两家公司合作研发的“高超音速吸气式概念武器”(HAWC)刚刚成功完成了第二次飞行试验,称这是一次里程碑式的试验,标志着下一代战术导弹系统的研发取得了一项重要进展。

  这是两家公司一年内第二次成功试射这款高超音速导弹。

  在2021年9月第一次成功试射后,美国国防部在一份新闻稿中说,雷神公司研发的导弹与诺斯洛普∙格鲁曼公司研发的高超音速喷射器结合在一起,成功将这枚试验版导弹以超过音速五倍的速度飞行,并称飞行数据将有助于证实此款高超音速的造价和制造程序能否满足国防部的需要。

  美国另一家国防承包巨商洛克希德∙马丁公司(Lockheed Martin)也在为国防部研制吸气式高超音速导弹,迄今为止实施了两次试飞,一次成功、一次失败。

  国防承包商还在研制其他类型的高超音速导弹,既取得一些成功,也遭受过失败。

  上个月的6月29日,在夏威夷太平洋导弹试验场实施的一次“普通高超音速滑翔体”试验失败,但是军方上星期三(7月13日)宣布,空射快速反应武器(ARRW)AGM-183A在初期经历了一系列失败之后,星期二在加州海岸外对其助推火箭进行的试射中,取得第二次成功。

  美国、中国和俄罗斯都在高超音速武器领域展开激烈竞争。据信,中国已经将高超音速武器交部队部署,俄罗斯声称已经将高超音速武器用于乌克兰战场。

  五角大楼星期一宣布,美国将拨款13亿美元用于研发能够更好追踪高超音速导弹威胁的先进卫星。

  国防部航天发展局局长德里克·图尼亚尔(Derek Tournear)说,这些卫星特别针对中俄的威胁,“让我们能够发现和追踪这些具有高超音速机动性的载具,并预测他们的弹着点。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
福建舰的相控阵雷达和1130近防炮,为何都拆
美国坐不住了:俄版“东风-26”将部署到哪
法国在建的最新型护卫舰
伊朗无人机有多强?俄军采购后能否改写乌东
准备对俄使用“高能微波武器”?
48小时新闻排行榜
福建舰的相控阵雷达和1130近防炮,为何都拆
美国坐不住了:俄版“东风-26”将部署到哪
法国在建的最新型护卫舰
伊朗无人机有多强?俄军采购后能否改写乌东
准备对俄使用“高能微波武器”?
乌克兰获首批M270火箭炮 可惜无法发射“钢
中国还要建几艘常规动力航母?
俄远东精锐师团被全歼,乌著名叛变将领被击
百万大军何在?赫尔松反攻真相
苏-34再次被击落 飞行员曾与普京合影
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
屡次挫折后 美高超音速普京大动肝火!俄乌战
影片曝光 亲俄民兵称击北约只用很少一点力量
俄远东精锐师团被全歼方格出征,寸草不生!
法国在建的最新型护卫准备对俄使用“高能微
福建舰的相控阵雷达和90天就花完了全年的军
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.