世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
惊!乌军用美国“标枪”导弹向俄军换10盒罐头?
www.wforum.com | 2022-07-03 15:57:12  红星新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

近日,一段乌军士兵与俄军在深夜进行“秘密交易”的视频在社交平台上引发热议。

惊!乌军用美国“标枪”导弹向俄军换10盒罐头?

在视频的最后,俄军士兵还展示了“以物易物”得来的“战利品”

这段在当地时间6月24日发布的视频显示,在乌克兰卢甘斯克州夏斯季耶镇附近,两名乌克兰士兵在深夜与俄军进行了一次“秘密接头”,用手里的武器与俄方士兵交换了10盒罐头食物。在视频的最后,俄军士兵还展示了“以物易物”得来的“战利品”——价值26万美元的美国“标枪”反坦克导弹和价值3万美元的德国“铁拳”反坦克榴弹发射器。

乌军物资供应水平“堪忧”

为获取食物士兵低价变卖西方武器

这似乎已经不是乌军士兵第一次这么干了。6月11日,卢甘斯克人民民兵官方代表伊万·菲利波年科就曾表示,乌军士兵正在用西方提供的武器换取食物和水。根据他的说法,这样的案例在“许多地区都屡见不鲜”。

自俄乌冲突爆发以来,美国及西方国家已向乌克兰运送了价值数十亿美元的武器装备。但菲利波年科指出,由于乌克兰士兵实际上没有接受过使用这类武器的培训,使用效率“极低”。再加上西方提供的武器很“丰富”,乌军士兵便开始试图私下用这些武器换取“生存必需品和食物”。

据菲利波年科的说法,由于俄军和卢甘斯克武装封锁了乌克兰军队的补给路线,顿巴斯地区乌军的物资供应水平“堪忧”,对乌军士兵而言“没有人教他们如何使用外国武器,但活下去是必须的”。于是,他们私下向俄方士兵提出,双方不带武器到约定地点进行“以物换物”。

惊!乌军用美国“标枪”导弹向俄军换10盒罐头?

美国向乌克兰提供的一批便携式“标枪”反坦克导弹运抵基辅

值得一提的是,在俄乌冲突期间,美国向乌克兰提供了大量反坦克武器,其中不乏“标枪”反坦克导弹。而根据俄军的说法,美国“标枪”和英国NLAW反坦克导弹是他们在战场上缴获数量最多的武器。随着冲突的持续,顿涅茨克武装和卢甘斯克武装官兵早在今年3月便开始接受“使用缴获武器”的培训,并获得了俄语编写的“使用说明书”。

美援乌武器被放“暗网”出售

价值26万美元装备仅售3万美元

除了“以物换物”外,乌克兰士兵还会低价转卖西方国家提供的武器。根据俄媒的报道,美国提供给乌军的“标枪”反坦克导弹被放到“暗网”上公开售卖:买入价26万美元的武器,只需要3万美元就可以带走。

惊!乌军用美国“标枪”导弹向俄军换10盒罐头?

美援乌武器被放“暗网”出售:价值26万美元仅售3万美元

西方国家送到乌克兰的武器很可能已通过黑市流出,其中有相当一部分都是具有杀伤力的武器。国际刑警组织总干事斯托克在6月2日也曾警告,运往乌克兰的许多武器最终将落入欧洲和其他地区的犯罪分子之手,他敦促各国开始仔细审查武器追踪数据库。

斯托克表示,当前美国等北约国家大量向乌克兰提供武器,而这些武器将不可避免地持续扩散,并流入有组织犯罪集团手中。“战场的硝烟一旦沉寂,非法武器交易就会伺机而动。我们很容易从许多其他战场上了解到这一点,或许此刻,犯罪分子甚至已经盯上这些武器。”他警告说,即使是军用的重型武器,也可能会在犯罪市场上出现。

而另一方面,美国媒体也在本月的报道中披露,尽管美国向源源不断乌克兰运送武器装备,但美国情报机构对乌克兰军队的动向却知之甚少,更不用说这些武器的下落了。

报道称,美情报机构对俄军动向的了解可能都比对乌克兰军队的了解多,因为乌克兰政府很少向美国提供有关其行动计划的机密简报或细节。前美国高级情报官员贝丝桑纳表示:“我们对乌克兰的现状了解多少?你能找到一个人可以自信地告诉你,乌克兰损失了多少军队,损失了多少装备吗?”

有分析认为,“乌克兰让美国对军事行动一无所知”,可能正是为让美国持续不断向乌提供武器。而美国政府明知无法监控援乌武器的去向,很可能使得部分武器掉进“黑洞”,落入不法分子之手,给地区安全带来巨大隐患,但拜登政府还是决定铤而走险。

(0)
相关新闻
西方派发“定心丸” 乌俄“猫鼠游戏”角色影响深远!乌战第二次巨变和他的突访
讲个笑话:俄军“善意”撤出蛇岛辛辛苦苦打下来的蛇岛,俄军为何说撤就撤?
他让北约又爱又恨 连拜登也被算计俄军高度戒备!美机器战狗来了 F35现身乌边
俄军打出“死亡漏斗” 乌克兰终于认识到局美军提供精确坐标,乌克兰接连摧毁俄军军火
俄乌激战曝无人机大罩门法国援助乌克兰凯撒重炮被俄军完整缴获?
更多相关新闻请点击"乌克兰局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美军战机怎么衰落成这样……
从落后30年,到平起平坐,美军如果再次介入
锐参考 | 航母电磁弹射到底有多强?
美军新轻坦选定,2025年列装!步兵战车底子
美军有哪些能力可击沉中共福建舰
48小时新闻排行榜
美军战机怎么衰落成这样……
从落后30年,到平起平坐,美军如果再次介入
锐参考 | 航母电磁弹射到底有多强?
美军新轻坦选定,2025年列装!步兵战车底子
美军有哪些能力可击沉中共福建舰
西方派发“定心丸” 乌俄“猫鼠游戏”角色
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
惊!乌军用美国“标枪美军战机怎么衰落成这
从落后30年,到平起平锐参考 | 航母电磁弹射
美军新轻坦选定,2025美军有哪些能力可击沉
西方派发“定心丸” 乌影响深远!乌战第二次
美国环太军演 越来越逼讲个笑话:俄军“善意
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.