世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
美军提供精确坐标,乌克兰接连摧毁俄军军火库,F-35或已变相参战
www.wforum.com | 2022-06-29 01:37:37  HE观察者 | 0条评论 | 查看/发表评论

美军提供精确坐标,乌克兰接连摧毁俄军军火库,F-35或已变相参战

  俄罗斯军队在“特别军事行动”中有两大优势,其一,看准乌克兰军队不敢跨越边境,其二,就是更多的武器弹药。不过,从透露出来的一些信息看,至少俄军的第二大优势正在被逐渐抵消:未获得官方证实的信息显示,俄罗斯境内的一系列爆炸和火灾事故,很可能与乌克兰安全局(SBU)有关;战线后方的一系列弹药库和指挥所等重要设施遭到乌军远程火力打击,则让俄军的进攻能力在迅速下降。

  第三方资讯证实,一些距离前线远达60公里的俄军重要设施,包括军事基地、军火库、指挥所等通讯中心等,已经频频遭到乌克兰军队攻击,美国援助的M142“海马斯”火箭炮已经开始参战,而且随着美国援助的持续抵达,这种高机动火箭炮会变得越来越多。

  M142高机动火箭炮发射的M31系列精确制导火箭弹射程超过70公里,具备一定侵彻能力的高爆战斗部则很适合打击硬目标,而且具备极高的自动化水平,在整个战斗过程中,炮组成员甚至不用下车,发射完火箭弹立马就跑,让俄军即便报复也找不到目标。

  而相比武器弹药这些硬件,美国政府已经公开承认其对乌克兰提供的软件支持,这些支持更加重要,既包括帮助乌克兰军队优化其十分有效的分散式指挥系统,这也是乌军在战争中指挥系统未遭重创的主要原因,也包括向乌克兰军队提供俄军重要目标的实时情报。五角大楼的高级官员承认,“美方与一个非北约伙伴进行了持久的、大规模、前所未有的情报共享行动。”“我们可以从卫星上看到俄军的每辆坦克、每门火炮和每条战壕。”

美军提供精确坐标,乌克兰接连摧毁俄军军火库,F-35或已变相参战

  换句话说,美国与乌克兰分享了其对前线俄军的所有情报并提供了相关目标的精确坐标,乌克兰军队只需要按图索骥,组织火箭炮、重炮和弹道导弹进行打击就行,极大地提高了打击效率,相比俄军的规模优势,这是乌克兰军队的最大优势:乌克兰军队在战前耗费巨资建设的数字化火力指挥系统,现在又得到了美军情报系统的加持,如虎添翼。

美军提供精确坐标,乌克兰接连摧毁俄军军火库,F-35或已变相参战

  既向乌克兰提供高技术武器弹药,又与乌克兰军队分享前线俄军的实时信息,可以说,除了没有直接参战以及没有提供某些敏感武器系统外,美国现在几乎为乌克兰提供了其所需的一切军事支持,而后续的军援只会越来越充足、高端,乌克兰军队在战争中会变得越来越强,并不是毫无依据的胡扯。而俄罗斯能否满足前线俄军的需要,尤其是军工业能否生产出足够的先进武器,就很难说了,西方制裁的威力对俄罗斯军工业影响甚大。

美军提供精确坐标,乌克兰接连摧毁俄军军火库,F-35或已变相参战

  值得注意的是,乌克兰军队在6月27日晚再次对蛇岛进行了10多次打击,俄军部署在蛇岛上的“道尔”防空系统更是被直接击中。而就在乌军的本次打击前后,一架生产序列号为13-5607的美国空军F-35A隐身战斗机,开着应答器在罗马尼亚图尔恰省上空8100米高度徘徊了很长时间。

  分析人士认为,美军很可能利用F-35A战斗机的超强态势感知能力,为乌军本次打击蛇岛俄军提供了信息支持,收集蛇岛俄军的情报,尤其是无线电情报,并将其实时分享给乌军打击部队,帮助后者更精确地修正射击参数。从某些意义上看,美军的这种行径,已经与直接参战没太大区别了。

(0)
相关新闻
俄乌激战曝无人机大罩门法国援助乌克兰凯撒重炮被俄军完整缴获?
海马斯首战击杀俄40官兵 第56名俄高阶军官撤退?坚守!火红的利西昌斯克熔炉
俄乌战场三大怪:炮弹不要钱,“地块”争夺地雷战!俄乌竞相出动布雷车,天女散花种地
折戟坚城之下:俄军内部的激烈争吵美国军援“上瘾”,却忽略两大原因,俄罗斯
怕死当什么海军!母亲们请愿,“莫斯科”号俄军最后一支精锐部队调往俄乌战场,说明3
更多相关新闻请点击"乌克兰局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
1130近防炮发威,炮口接近90度,猛烈开火拦
苏-75计划或将失败,土耳其拒绝俄罗斯,转
别管福建舰了 这些才是美国应该担心的中国
这才是中共003航母的最大短板
俄乌战场三大怪:炮弹不要钱,“地块”争夺
48小时新闻排行榜
1130近防炮发威,炮口接近90度,猛烈开火拦
苏-75计划或将失败,土耳其拒绝俄罗斯,转
别管福建舰了 这些才是美国应该担心的中国
这才是中共003航母的最大短板
俄乌战场三大怪:炮弹不要钱,“地块”争夺
海马斯首战击杀俄40官兵 第56名俄高阶军官
地雷战!俄乌竞相出动布雷车,天女散花种地
“上百架UFO”蜂拥包围美军舰队 科技远超无
立陶宛危机,北约用核武器威慑俄罗斯?200
撤退?坚守!火红的利西昌斯克熔炉
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
美军提供精确坐标,乌俄乌激战曝无人机大罩
法国援助乌克兰凯撒重海马斯首战击杀俄40官
“上百架UFO”蜂拥包围苏-75计划或将失败,土
1130近防炮发威,炮口这才是中共003航母的最
撤退?坚守!火红的利9艘驱逐舰舰包围日本?
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.