世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
强化军力!普京拟部署“撒旦之子” ,可摧毁…
www.wforum.com | 2022-06-22 10:39:40  TVBS新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

强化军力!普京拟部署“撒旦之子” ,可摧毁…

俄罗斯入侵乌克兰即将满4个月,俄罗斯总统普钦这时候宣布,要进一步加强俄军装备,计画今年底部署“萨尔马特”洲际弹道飞弹,宣称这款超强武器,能突破任何反导系统,飞越地球南北两极,攻击另一个半球的敌方目标,而且还能搭载核弹头,被称为“撒旦之子”。

火光直衝天际,上月底俄罗斯大动作在北极海,试射极音速锆石巡弋飞弹,号称能以9倍音速飞行,打击一千公里以外的水上、地面目标,俄罗斯一边展开侵乌军事行动,一边耀武扬威秀肌肉。

4月底,俄罗斯更高调曝光这段,在普列塞茨克太空发射场,试射萨尔马特洲际弹道飞弹,飞往远东堪察加半岛,距离长达5700公里。

浓烟瞬间盖住镜头,伴随震天巨响,俄国宣称这是世界上威力最大、破坏目标射程最远的飞弹,这也是俄军即将配备、使用的现代化武器。

俄罗斯总统普钦:“我们的武装部队现在拥有无可匹敌的,S-500防空飞弹系统,萨尔马特洲际弹道飞弹已成功试射,我们计画在今年年底前部署第一个这样的系统。”

普钦在军校毕业典礼上,大肆宣扬现代化武器,毫不掩饰军事扩张野心,萨尔马特洲际弹道飞弹的出现,引起西方关切。

CNN资深国际特派Matthew Chance:“如果它的军事能力是真的大家所预料的,它是一种非常强大的武器,它可以击中美国任何一方的任何目标,举例来说它强大到足以摧毁一个法国大小的国家,它可以携带多达15个弹头,它可以相当有效的规避导弹防御。”

这款超级武器又被称为“撒旦之子”,重约208公吨、35米长、直径3米,有效最大作战范围可达1.8万公里,可携带10个重型或16个轻型分导式核弹头。

大陆央视报导:“可以让弹头在与弹体分离之后各自具有不同的飞行轨迹,以从不同的方向发起攻击,这可以大幅提升突防概率。”

号称史上最大的洲际飞弹,为了摆脱地心引力束缚,采用液体燃料,70%重量是推进剂、燃烧剂,硬体部分不到30%,这麽做也是为了承载更多弹头,号称能突破所有防御系统。

大陆央视报导:“弹道导弹的飞行,本质上是一个抛物体,按照一定程序飞行到一定高度调整到一定的速度和角度,然后关闭发动机按自由抛物体的轨迹飞行,它的飞行过程也就可以分为初段中段和末段。”

通常飞行末段的导弹,最高速度可以超过每秒6千米,想要精准拦截这一阶段的弹头,等于是用一颗子弹去击中另一颗子弹,难度相当高,至于飞行初段想拦截飞弹,得要突破多重防御,中段因为高度最高,速度也较慢,但就怕被拦截,也有应对手法。

大陆军事评论员魏东旭:“假目标诱饵弹和真正的核弹头同时出击,同时出现在相关的任务区域,可以令对手猝不及防或者说难以辨别。”

大陆军事专家宋忠平:“我们现有的全球反导体系,根本无力应对。”

专家直言现阶段全球防空系统都难以招架,萨尔马特的分导弹头,搭配跨大洋的远距打击能力,号称飞越地球南北两极,攻击另一半球的敌方目标,显然俄罗斯不只著眼乌克兰。

大陆军事评论员魏东旭:“我们甚至可以说在突破美国反导系统方面,『萨尔马特』加上『先锋』的这样一个设计理念,会成为俄罗斯手中的绝对王牌和超强杀手锏。”

萨尔马特洲际飞弹将是俄罗斯最有力的核盾牌,佔有优势地位,也藉此警告西方国家,不要再踩红线进逼。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国甩出卫星照片 揭露美军对华最新部署
美国海上惊现“粽子机”!
印度曝光中国首个高超音速武器,技术领先美
德国新型战车配备两门大炮!
新航母下水后解放军又有大动作 和台湾有关
48小时新闻排行榜
中国甩出卫星照片 揭露美军对华最新部署
美国海上惊现“粽子机”!
印度曝光中国首个高超音速武器,技术领先美
德国新型战车配备两门大炮!
新航母下水后解放军又有大动作 和台湾有关
俄空天军为何不上场 直接打垮乌克兰?
俄报复乌军摧毁TB-2无人机库,幸存的俄水手
啥信号?解放军军机“扰台”路线罕见
“海玛斯”又立功?蛇岛发生爆炸 传俄伤亡
图95轰炸机新款现身 性能、威慑力大幅提升
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
惨烈:乌俄抢夺蛇岛 3澳大利亚捐赠乌克兰的
印度曝光中国首个高超俄报复乌军摧毁TB-2无
图95轰炸机新款现身 性啥信号?解放军军机“
中国甩出卫星照片 揭露美国海上惊现“粽子机
德国新型战车配备两门俄空天军为何不上场 直
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.