世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
“海玛斯”又立功?蛇岛发生爆炸 传俄伤亡惨重
www.wforum.com | 2022-06-20 15:09:57  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

“海玛斯”又立功?蛇岛发生爆炸 传俄伤亡惨重

美国参谋长联席会议主席密利披露,已有60名乌军完成了关于如何使用“海马斯”火箭系统的训练。(图片来源/洛马)

乌克兰武装部队20日凌晨对黑海西部俄罗斯佔领的蛇岛发动猛烈袭击,当地发生数十起爆炸,俄军阵地陷入火海,据传俄军死伤惨重,还有目击者看到火箭弹从空中呼啸而过。乌克兰“24 频道”电视台报导,乌军可能首度使用美国援助的M142“海马斯”高机动性多管火箭系统(HIMARS)发射火箭弹,发动这场袭击。

报导援引情报消息人士的话说,乌军这次袭击行动导致许多俄军丧生。据目击者称,火箭弹从20日凌晨4点开始朝著蛇岛飞去,随后就听到数十声爆炸声。

另据多家乌媒报导,蛇岛的俄军阵地遭袭击后不久,乌克兰黑海港市敖德萨(Odesa)就发生爆炸,疑俄军为蛇岛遭攻击而进行报复,其中一枚射向敖德萨的飞弹遭乌国防空部队击落。

“海马斯”是否已经在俄乌战场上阵建功,尚无法得到证实。不过美国参谋长联席会议主席密利(Mark Milley)日前披露,已有60名乌国军人完成了关于如何使用“海马斯”火箭系统的训练,这些武器应该会在月底前投入战场。

美国表示供援乌“海马斯”发射的“导向式多管火箭弹”(GMLRS),射程在70公里左右,但由于GMLRS是GPS精准导引武器,再配合美国提供的战场情资,将可精准锁定攻击目标,美方已同意提供这方面的情报。

“海玛斯”又立功?蛇岛发生爆炸 传俄伤亡惨重

遭俄军佔领的蛇岛鸟瞰图。(美联社)

(0)
相关新闻
"海马斯"登场:顿涅茨克摩步第1军司令部覆美国援助乌克兰的11架米-17直升机曝光
俄乌跷跷板,开始慢慢向乌方倾斜了鱼叉导弹传首次立功!击中俄救援舰画面曝光
俄式重锤吓坏波兰 刚买美国坦克 又向韩国订美国已提供2.3万吨武器:女将军指挥驰援乌
被抓住“把柄”?普京或要求美方作出重大让援乌秘密基地曝光:三星将军领导 26国昼夜
笑喷:马克龙献暖男拥抱 泽连斯基表情说明顿巴斯一马平川无险可守 俄军为何不用装甲
更多相关新闻请点击"乌克兰局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
看看美国福特号的电磁弹射器拆开啥样
电磁炮卷土重来?可近距离击落高超导弹
福建舰下水了,不禁又想起那个踮脚的身影…
美国援助乌克兰的11架米-17直升机曝光
官宣:中国成功实施陆基中段反导拦截技术试
48小时新闻排行榜
看看美国福特号的电磁弹射器拆开啥样
电磁炮卷土重来?可近距离击落高超导弹
福建舰下水了,不禁又想起那个踮脚的身影…
美国援助乌克兰的11架米-17直升机曝光
官宣:中国成功实施陆基中段反导拦截技术试
北部战区潜艇驶离港口进行海上训练
"海马斯"登场:顿涅茨克摩步第1军司令部覆
美国又炒作中国核威胁 为回应美国,中国这
中国认清两个现实 面对挑衅不仅话要硬 拳头
未来美舰通过台海 中国可能会故意碰撞
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
新航母下水后解放军又“海玛斯”又立功?蛇
"海马斯"登场:顿涅茨从003航母下水看中国武
看看美国福特号的电磁北部战区潜艇驶离港口
美国援助乌克兰的11架电磁炮卷土重来?可近
官宣:中国成功实施陆福建舰下水了,不禁又
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.