世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
美前防长回忆录:川普欲撤走驻韩美军 蓬佩奥阻止
www.wforum.com | 2022-05-13 18:35:46  澎湃新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

美前防长回忆录:川普欲撤走驻韩美军 蓬佩奥阻止

     驻韩美军。

  美国前国防部长埃斯珀在5月10日出版的出版的回忆录《神圣的誓言》中指出,美国前总统川普曾主张完全撤走驻韩美军时,前国务卿迈克•蓬佩奥对此劝阻说:“在第二个任期内再做。”

  《韩民族日报》12日报道称,2019年,川普要求韩国将防卫费分摊额提高5倍,两国谈判陷入僵局。埃斯珀表示,川普多次主张撤走驻韩美军,称“韩国人很不好对付”。埃斯珀说,驻韩美军与美国的安全也有关,因此极力劝阻了川普。有一次,蓬佩奥出面帮忙说:“总统先生,(撤走驻韩美军)应该在第二个任期时优先考虑的事项。”川普忍俊不禁回答说:“是的,是的,是第二个任期时再做。”

  埃斯珀说,以这种方式度过危机是自己做不到的。他认为,川普提出的最具代表性的离奇建议是撤走驻韩美军,并主张自己没有辞职的原因之一就是为了阻止川普。埃斯珀曾担任陆军部长,2019年7月开始领导国防部,2020年11月,他在川普任期届满两个多月前被免职。

  埃斯珀在书的第一小节以朝鲜为开头,他写道,在川普总统任期初期,与朝鲜的战争“有实际进行的可能”。2017年11月就任陆军部长的他回忆说,当时川普还没有意识到他手里拿着一根一不小心可能引发韩国(朝鲜)战争以来从未有过冲突的火柴。两个月后,埃斯珀为检查对朝战争准备态势访问亚拉巴马州武器库,他当时接到国防部紧急电话:“总统将于下午发布韩国所有美军军属的疏散令。”但他听说在某人的劝说下,川普的计划被取消。

  《华盛顿邮报》专栏作家乔什•罗金(Josh Rogin)就该回忆录内容表示,川普的韩国政策比我们想象的要蛮横,假使他迎来第二个任期,他将完全不受控制,周围的任何人都无法消除他蛮横、不体贴的本性。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国“反航母杀手”有多准?看看这些照片…
韩国新晋第一夫人靠美貌火了 摘下口罩颜值
真实版地狱 乌克兰提议这样救马立波钢铁厂
辽宁舰连续八日超百次起降战机,在练啥?专
俄罗斯阅兵上出现的迷你坦克 外形像玩具
48小时新闻排行榜
中国“反航母杀手”有多准?看看这些照片…
韩国新晋第一夫人靠美貌火了 摘下口罩颜值
真实版地狱 乌克兰提议这样救马立波钢铁厂
辽宁舰连续八日超百次起降战机,在练啥?专
俄罗斯阅兵上出现的迷你坦克 外形像玩具
地表最强坦克被击毁,卡尔古斯塔夫是什么武
一次惨重撤退 首名俄军将在乌法院以战争罪
乌外长:德国对乌武军援与对俄制裁的立场有
最新火星照片 拍到火星人地宫入口?
美军轻型武直大规模编队飞行
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
马斯克、教皇、土耳其十分罕见!金正恩戴上
地表最强坦克被击毁,一次惨重撤退 首名俄军
最新火星照片 拍到火星陷入死胡同,俄罗斯的
难得一见:美国F22和A中国“反航母杀手”有
乌外长:德国对乌武军空对空拍摄英国皇家空
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.