世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
可即时追踪美航母 解放军杀手级卫星厉害了
www.wforum.com | 2022-05-10 06:28:27  中时新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  根据中方太空科学家的一项新研究显示,去年6月17日当尼米兹级(Nimitz-Class)核动力航母“杜鲁门”号(USS Harry S. Truman,CVN 75)穿越大西洋演训时,中国最新的人工智慧(AI)遥感卫星就自动侦测到相关动静,并通知北京它的精确座标。 

可即时追踪美航母 中共杀手级卫星厉害了

  据《南华早报》(South China Morning Post)10日报道,美国海军说,当天的实弹演习有7艘军舰和许多军机参与,以模拟在穿越海峡时,和强敌交战。

  而美方舰队测试了许多战术,如改变队形和进行紧急机动等,以威慑敌方潜舰和其他威胁。

  以往解放军必须在地面搜集大量资料原始卫星数据,并加以分析,才能获得线索,得知有关美国在自家海域进行这类演习的细节,而且通常要等演习结束后,才能得到结果。

  然而,据五院航太东方红型号总设计师杨芳和团队4月在《航天器工程》上发表的论文说,如今北京靠人工智慧卫星,就能即时侦测,并“现场直播”地球另一侧的军事活动,或他们所关心的军备。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
“史上最令人信服的UFO”照片首次面世 超象
看普京总统阅兵,就像等连岳老师更新
乌军击沉俄护卫舰陷疑云 反舰导弹或成对俄
俄媒详解亚速钢铁厂内是否有“大鱼”
神秘大将做阅兵总指挥,普京为啥要选他?
48小时新闻排行榜
“史上最令人信服的UFO”照片首次面世 超象
看普京总统阅兵,就像等连岳老师更新
乌军击沉俄护卫舰陷疑云 反舰导弹或成对俄
俄媒详解亚速钢铁厂内是否有“大鱼”
神秘大将做阅兵总指挥,普京为啥要选他?
台当局对美军购案连续夭折,美媒披露原因:
乌军用海王星再击沉俄主力护卫舰?多方回应
首见无人机打“有人机”!乌反攻蛇岛 俄直
以军空中加油机为直升机加油
美里根号航母出港横须贺 距离辽宁编队不远
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
可即时追踪美航母 解放删除台湾是中国一部分
德国对俄罗斯下手了美里根号航母出港横须
以军空中加油机为直升俄媒详解亚速钢铁厂内
俄军红场阅兵装备,在神秘大将做阅兵总指挥
看普京总统阅兵,就像“史上最令人信服的UF
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.