世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
“基辅之鬼”没死!乌克兰军方辟谣 身份曝光
www.wforum.com | 2022-05-01 01:33:16  ettoday | 0条评论 | 查看/发表评论

“基辅之鬼”没死!乌克兰军方辟谣 身份曝光

▲乌克兰军方澄清,“基辅战鬼”并无其人,它只是泛指所有保卫乌克兰首都领空飞行员的一种称呼。(图/翻摄自Facebook/General Staff of the Armed Forces of Ukraine)

外媒在4月30日惊曝,曾击落40架俄军战机的“基辅之鬼”(Ghost of Kyiv),在3月13日被俄军重重包围后战死,还首次公开“基辅之鬼”的身份,声称他是29岁的乌克兰飞行官塔拉巴尔卡(Stepan Tarabalka)。不过乌克兰军方却立刻否认了“基辅之鬼”的死讯,也否认去世的塔拉巴尔卡是“基辅之鬼”。

据《马卡报》报道,在人们正为“基辅之鬼”的死深感惋惜之际,乌克兰空军发言人伊格纳特(Yuriy Ignat)突然做出严正声明,声称外界传闻的“基辅之鬼已死”是错误资讯。他告诉《伦敦时报》,“基辅之鬼”实际上只是一个神话,乌克兰之所以创造这个角色,只是为了在战争时期当作一个宣传代表来鼓舞士气。

▲▼基辅之鬼。(图/翻摄自推特)

▲乌克兰否认战死的29岁飞行官塔拉巴尔卡是“基辅之鬼”。(图/翻摄自推特)

伊格纳特强调,“基辅战鬼”是乌克兰人集体创造的超级英雄传奇,它代表的是所有保卫乌克兰首都领空的第40战术航空旅飞行员,“他们竭尽全力保护领空安全,就像鬼魅一样突然出现在意想不到的地方,出其不意地将俄军战机打下”。

至于被误认为是“基辅之鬼”的29岁飞行官塔拉巴尔卡,伊格纳特表示,这名英勇的军人确实已在战争中阵亡,不过他既不是“基辅之鬼”,也不曾击落40架俄国战机。飞行官塔拉巴尔卡在2022年3月13日被俄军重重包围后不幸战死,而乌克兰也决定为他授予乌克兰最高荣誉“金星勳章”。

(0)
相关新闻
乌克兰辣妹赴科索沃学拆弹排雷 清理战后家乌军用大疆无人机投弹 穿过汽车天窗炸伤俄
冲突第65天,俄罗斯3大行动,形势对乌越发俄军坦克有大罩门 成移动棺材 西方早知道
俄国将领伤亡如此严重 真正原因是这个?更多俄军屠杀证据 基辅地区上千尸体摆不下
痛心!俄罗斯为什么要炸烂中企在乌克兰工厂难以置信?俄军真是“穷”疯了
俄乌开战两个月 美媒高调承认美国对乌克兰旗舰遭击沉令普京丢脸 传俄黑海舰队指挥官
更多相关新闻请点击"乌克兰局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美国已经百花齐放!Web3.0,与中国无关
冲突第65天,俄罗斯3大行动,形势对乌越发
假如战争发生在中国?中国军事专家提三大战
俄军坦克有大罩门 成移动棺材 西方早知道
墙内被删文:越南,可敬?可怕?
48小时新闻排行榜
美国已经百花齐放!Web3.0,与中国无关
冲突第65天,俄罗斯3大行动,形势对乌越发
假如战争发生在中国?中国军事专家提三大战
俄军坦克有大罩门 成移动棺材 西方早知道
墙内被删文:越南,可敬?可怕?
这些国家对俄罗斯的态度,惊人一致
学物理前先学“习思想”!中国公布新版课程
美国驱逐舰再一次过航台湾海峡 美国玩啥鬼
普京相信的五大阴谋论 它们已成杀人武器
美海军推进下一代舰载机研制工作 可指挥无
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
“基辅之鬼”没死!乌乌克兰辣妹赴科索沃学
俄胜利日彩排“红臂章乌军用大疆无人机投弹
美国已经百花齐放!We冲突第65天,俄罗斯3大
假如战争发生在中国?墙内被删文:越南,可
这些国家对俄罗斯的态美海军推进下一代舰载
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.