世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
俄乌或在"诺曼底模式"中直接对话 8500名美军待命
www.wforum.com | 2022-01-24 18:36:42  澎湃新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

  当地时间1月24日,法国总统马克龙的一位助手透露,俄乌两国官员或将在1月26日举行的“诺曼底模式”会谈中直接对话,不过俄方目前尚未确认这一消息。同日,美国国防部表示,已有8500名美军士兵处于高度戒备的状态,可随时部署至欧洲。

  据“今日俄罗斯”1月24日报道,这名助手表示,法德俄乌四国将于1月26日就乌克兰问题进行“诺曼底模式”会谈。根据这项模式,这四个国家将一起寻求乌克兰冲突的解决方案。该助手透露,马克龙认为目前仍可寻求外交途径来解决乌克兰问题、缓解俄乌之间的紧张局势,同时马克龙或将在未来几天内与俄总统普京对话。目前,乌克兰方面已经确认将出席此次会谈,马克龙和德国总理朔尔茨的外交顾问将分别代表法德两国参会。俄方消息人士透露,俄罗斯总统办公厅副主任科扎克(Dmitry Kozak)或将参会,但俄方尚未正式确认这一消息。

  报道同时指出,俄罗斯目前正在等待美方就俄方在2021年提交的有关俄安全保障的条约草案作出书面回应。美国国务院表示,将于本周晚些时候对于这项草案进行回应。

  据美国有线电视新闻网(CNN)1月24日报道,美国国防部发言人柯比透露,美国已准备向北约快速反应部队(The NATO Response Force)提供军事支援,以便加强部署、为盟国提供帮助。柯比表示,目前大约有8500名美军士兵处于高度戒备状态,如果俄乌局势进一步恶化,这些士兵可以随时部署至东欧,但目前美方未决定向欧洲派遣任何部队。

  1月24日,美国总统拜登与部分欧洲国家领导人举行视频会议,与会人士包括马克龙、朔尔茨、欧盟委员会主席冯德莱恩、欧洲理事会主席米歇尔、英国首相约翰逊、意大利总理德拉吉、波兰总统杜达和北约秘书长斯托尔滕贝格等。拜登会后表示,他与所有与会的欧洲领导人就如何应对俄罗斯在俄乌边境处发起的军事威胁达成一致。斯托尔滕贝格表示,若俄罗斯“入侵”乌克兰,将引发美国、欧洲和北约的强硬回应。

  据俄罗斯卫星通讯社1月24日报道,俄总统新闻秘书佩斯科夫表示,俄方希望北约敦促乌克兰不要考虑军事解决俄乌冲突的可能性。“目前,乌克兰在乌东部发动军事冲突的可能性比以往任何时候都要高。”佩斯科夫表示,俄乌目前局势紧张的局面不是由俄罗斯造成,而是由美国和北约的行动以及他们散播“俄罗斯即将‘入侵’乌克兰”的谣言造成的。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
奈飞股价昨日暴跌21% CNN为什么说“天塌了
细节满满!一组日本摄影师拍摄到的美军F-3
烧光千亿 老板跑路..又一社区团购巨头大溃
热帖:总有一种不祥预感,这场战争又进了一
美国疫情现曙光 一切向好发展:群体免疫来
48小时新闻排行榜
奈飞股价昨日暴跌21% CNN为什么说“天塌了
细节满满!一组日本摄影师拍摄到的美军F-3
烧光千亿 老板跑路..又一社区团购巨头大溃
热帖:总有一种不祥预感,这场战争又进了一
美国疫情现曙光 一切向好发展:群体免疫来
美太空军发射2颗空间感知卫星 中国卫星更不
英国坠海战机残骸疑似曝光:肚皮朝天 弹仓
啥时候受过这气?一周之内,美军在叙利亚被
谷歌对标Meta秘密项目曝光:300人布局元宇
《汉字王国》:一场塑造现代中国的语言革命
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
又是大场面!西藏军区脑洞大开!德国人设计
中俄伊参演军舰盘点:歼16D“首现台海”意味
烧光千亿 老板跑路..又冬奥村预开村!这些“
美国疫情现曙光 一切向郑州7·20暴雨调查报告
《汉字王国》:一场塑2022年第一场战争 俄乌
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.