世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
几十年来第一次,俄罗斯同时两艘核潜艇入役,意味着什么?
www.wforum.com | 2022-01-24 17:00:50  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

几十年来第一次,俄罗斯同时两艘核潜艇入役,意味着什么?

"奥列格王子"和"新西伯利亚",两艘新核潜艇同时入役和大计划

近日俄罗斯海军同时接收了两艘新的核潜艇。12月21日,在北摩尔斯克的北德文斯克造船厂举行了移交两艘新船的仪式。俄罗斯国防部副部长阿列克谢·克里沃鲁奇科和海军总司令尼古拉·叶夫梅诺夫海军上将出席了仪式。俄罗斯国防部长谢尔盖·绍伊古和普京总统出席了在莫斯科的同步视频会议,他们还通过视频会议参加了潜艇服役仪式。在通过所有必要的测试后,俄罗斯战略导弹核潜艇北风之神级955A"奥列格王子"和亚森级885M多用途核潜艇"新西伯利亚"号移交给客户。在不久的将来,这些舰艇将作为太平洋舰队的主力。

普京再次提到进一步建造核潜艇舰队的计划。在可预见的未来,北德文斯克造船厂将建造5艘955A项目的SSBN和885M项目6艘。此外,还要大力打造水面舰艇。

俄国防部副部长指出了仪式的特殊意义:几十年来第一次,俄罗斯同时两艘核潜艇入役舰队。

几十年来第一次,俄罗斯同时两艘核潜艇入役,意味着什么?

战略导弹潜艇K-552"奥列格王子"号是根据北风之神-A建造的。多用途核潜艇K-573"新西伯利亚"号是在885M"亚森-M"项目上建造的。

"新西伯利亚"号于2013年7月开工,2019年12月下旬出厂。2021年7月,该船首次进入工厂试航。

第一艘北风之神——A于2014年7月开工,施工花了几年时间,并于2020年7月进行了下水。在完成施工和必要的准备工作后,工厂测试于2021年5月底开始。与"新西伯利亚"的情况一样,他们花了几个月的时间。

12月21日,两艘潜艇升起了海军的旗帜,现在它们正式开始服役,进 入太平洋舰队战斗巡逻。

几十年来第一次,俄罗斯同时两艘核潜艇入役,意味着什么?

从2013年到2020年,俄罗斯海军队收到了四艘北风级 - 三艘基本改装潜艇和一艘现代化项目955A。分别进入北方舰队和太平洋舰队。新的"奥列格王子"将进入太平洋舰队,并将补充已经存在的两艘北风级。

下一艘北风级核潜艇的建造现在即将完成。"苏沃洛夫将军"号将在不久的将来下水,并可能在一年内进入舰队。另有四艘潜艇处于不同的建造阶段,最后两艘是在几个月前-2021年7月建造的。据推测,新的北风级几乎每年都会交付部队,直到2026-27年。

到目前为止,亚森级只有三艘交付。2014年,亚森级主力舰进入舰队,并于2021年5月7日签署了喀山号的验收证书,这是第一艘885M型核潜艇。现在,第一艘系列潜艇已经交付。前两艘"灰烬"被转移到北方舰队,"新西伯利亚"将成为太平洋舰队的一部分。

下一艘潜艇亚森级-M已经在准备测试,另有五艘船处于不同的建造阶段,它们是在2015-2020年制定的,并且必须在2027-28年之前通过。根据已知数据,北方舰队和太平洋舰队之间将几乎平均分配九艘核潜艇。

不难看出,12月21日的事件对俄罗斯海军和潜艇的发展尤为重要,它们展示了俄军放弃航母重回潜艇为主的发展思路。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
奈飞股价昨日暴跌21% CNN为什么说“天塌了
细节满满!一组日本摄影师拍摄到的美军F-3
烧光千亿 老板跑路..又一社区团购巨头大溃
热帖:总有一种不祥预感,这场战争又进了一
英国坠海战机残骸疑似曝光:肚皮朝天 弹仓
48小时新闻排行榜
奈飞股价昨日暴跌21% CNN为什么说“天塌了
细节满满!一组日本摄影师拍摄到的美军F-3
烧光千亿 老板跑路..又一社区团购巨头大溃
热帖:总有一种不祥预感,这场战争又进了一
英国坠海战机残骸疑似曝光:肚皮朝天 弹仓
美太空军发射2颗空间感知卫星 中国卫星更不
美国疫情现曙光 一切向好发展:群体免疫来
啥时候受过这气?一周之内,美军在叙利亚被
谷歌对标Meta秘密项目曝光:300人布局元宇
《汉字王国》:一场塑造现代中国的语言革命
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
歼16D“首现台海”意味烧光千亿 老板跑路..又
冬奥村预开村!这些“美国疫情现曙光 一切向
郑州7·20暴雨调查报告《汉字王国》:一场塑
2022年第一场战争 俄乌五艘大舰!美日舰队菲
积极备战?乌克兰军队细节满满!一组日本摄
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.