世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
英国抢在美国前面出兵!特种兵飞抵乌克兰,2000枚导弹想打垮俄军
www.wforum.com | 2022-01-23 17:57:03  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

日前,美俄进行了第三轮也是“最后一轮”安全谈判,俄外长拉夫罗夫透露,和美国务卿布林肯的会晤存在重大分歧,尤其是在乌克兰问题上,美俄基本上是各说各话,这意味着在美俄和平解决乌克兰问题的希望十分渺茫,但是对于是否出兵支援乌克兰,北约内部正如拜登说的那样还存在“巨大分歧”,美国方面还在犹豫,德国已经打退堂鼓,法国根本就是“打酱油”,只有英国和几个东欧国家十分积极,纷纷表示愿意出人出力。

英国抢在美国前面出兵!特种兵飞抵乌克兰,2000枚导弹想打垮俄军

据英国“泰晤士报”最新消息,日前30名英国“精英特种兵”押送2000套先进的反坦克导弹系统飞抵乌克兰,他们将培训乌军士兵尽快熟悉这款武器,英国强硬分子叫嚣,这些先进的反坦克武器,能够将俄军的装甲部队“打成废铁”。

据报道,英军此次出动的30名特种兵,隶属于新成立的陆军特种作战旅,他们曾在中东等多个战区参与过实战,有着十分丰富的作战经验,在乌克兰这些英军主要承担培训工作,帮助乌军士兵熟悉和掌握英军援助的“NLAW”反坦克导弹,这款导弹由英国和瑞典联合研制,装备了北约多个成员国,具备一定的攻顶能力,能够避开坦克最厚重的前装甲,直接攻击脆弱的顶部装甲,英国军方认为,一旦乌俄爆发冲突,那么乌军凭借着数以千计的西方反坦克导弹,能够轻松阻挡俄坦克部队的前进脚步。

据报道,对于英国向乌军提供反坦克导弹一事,俄方表示,这证实了外界一直以来对于北约军事干涉乌克兰的指控,但英国防长华莱士声称,虽然向乌克兰提供了几千套反坦克导弹,但是这些武器都是“防御性”的,不是“战略武器”,对俄军也不构成威胁,除非俄罗斯“入侵乌克兰”,乌军才会使用西方提供的武器进行“自卫”,而负责培训乌军的英国特种部队将在完成训练任务之后撤回英国。

俄媒表示,英国目前在乌克兰部署有若干部队,上述30人只是“ 冰山一角”,除了英军外,有4000名美国军事人员部署在乌克兰境内,他们有可能会故意挑起俄乌冲突,为北约介入寻找借口。

英国抢在美国前面出兵!特种兵飞抵乌克兰,2000枚导弹想打垮俄军

军事专家指出,由于俄罗斯的“钢铁洪流”一直是西方的“噩梦”,因此美英等国一直十分重视加强乌克兰的反坦克能力,近期更是着重提供了大批反坦克导弹,包括美国的“标枪”和英国“NLAW”。

北约认为,虽然俄乌常规军力相差较大,但是并不意味乌军就不能给俄军造成更大的麻烦,之所以提供这么多单兵反坦克导弹,就是鼓励乌克兰武装人员发动游击战和城市巷战,效仿上世纪90年代车臣战争中,车臣叛军武装在格罗兹尼重创俄军的经典战例。然而西方的算盘虽然打得噼啪响,受苦受难的却是乌克兰老百姓,一旦出现这种残酷的治安战,那么对于普通乌克兰人来说,将是不折不扣的炼狱。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
光解水变氢 效率达56%!云南女教授获重大
悉数背叛!最高法裁定可以搜川普一切白宫案
鹤岗最新报告下的魔幻现实:负债257亿
周江勇认罪牵出马云 中纪委通报“打虎”动
奈飞股价昨日暴跌21% CNN为什么说“天塌了
48小时新闻排行榜
光解水变氢 效率达56%!云南女教授获重大
悉数背叛!最高法裁定可以搜川普一切白宫案
鹤岗最新报告下的魔幻现实:负债257亿
周江勇认罪牵出马云 中纪委通报“打虎”动
奈飞股价昨日暴跌21% CNN为什么说“天塌了
英国坠海战机残骸疑似曝光:肚皮朝天 弹仓
热帖:总有一种不祥预感,这场战争又进了一
谷歌对标Meta秘密项目曝光:300人布局元宇
神情放松、笑眯眯:央视贪官认罪好似艺术人
小动作不断!美国军舰在南海最新行踪曝光,
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
挑战极寒!直击海军直啥时候受过这气?一周
美太空军发射2颗空间感奈飞股价昨日暴跌21%
谷歌对标Meta秘密项目神情放松、笑眯眯:央
英国坠海战机残骸疑似热帖:总有一种不祥预
鹤岗最新报告下的魔幻光解水变氢 效率达56%
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.