世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
啥时候受过这气?一周之内,美军在叙利亚被俄军“欺负”三次
www.wforum.com | 2022-01-23 17:21:52  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

啥时候受过这气?一周之内,美军在叙利亚被俄军“欺负”三次

俄罗斯和美国之间的博弈可以说无时不刻不在发生。目前东欧局势紧张,美国和俄罗斯之间互不相让,乌克兰地区的形势已经非常严峻了,战争可能随时会爆发。但是在其他地方,美国和俄罗斯之间的争斗依然没有停止。在叙利亚,美军最近可谓是受足了俄罗斯军队的“欺负”,不免让外界发出感慨,美军啥时候受过这样的气啊。

据俄罗斯《航空新闻》网站1月17日报道,在叙利亚地区,俄罗斯军队已经和美军发生了一系列矛盾,特别是在美俄之间关系紧张的时刻,俄罗斯和美军之间的对峙发生的频率越来越高。除了在叙利亚封锁美军道路等事件以外,俄罗斯军队还干预了美军在叙利亚地区的行动,不止一次。

据俄媒透露,美国军事人员的设备被俄罗斯军队三度封锁,并且这三次是在一个星期内发生的。在美俄日内瓦谈判之后,由于美国以及北约的一再坚持,俄罗斯与二者之间并未达成任何实质性的协议,因此,俄罗斯开始改变他们对待美国的方式,强调美军在叙利亚的一切行为都是非法的,因此他们将会通过设立检查站等一系列方式对美军的行动进行压制。在未来,如果美军不想受到这样政策的欺负,就必须采取更加激进的手段,那么叙利亚地区可能迎来新一轮的战火。

美军在叙利亚一周被“欺负”三次的事件,也只有俄罗斯军队能做的出来,横行世界的美军,鲜有敌手,但在面对与他们实力不相上下的俄罗斯军队时,他们却认怂了。有人要问了,这口气美军真的能咽下去么?

啥时候受过这气?一周之内,美军在叙利亚被俄军“欺负”三次

有分析人士指出,美军这口气不咽也得咽。近年来,美军在中东地区已经臭名昭著,目前还死皮赖脸地留在叙利的目的是什么,大家心里都有谱,那就是石油。为了这些财富,美军在叙利亚的军事基地,受到了多次火箭弹袭击,但这些都没能阻止美军掠夺这些资源的野心。而作为“强盗”一方的他们,又有什么理由来率先对俄罗斯发难呢?

其次,美军目前在叙利亚的军事实力,和俄罗斯相比要处于下风。俄罗斯在叙利亚经营多年,已经拥有了一套完备的军事体系,无论是海军陆军还是空军,都已经形成了完整的战斗力,而反观美军,随着陆续从中东地区撤出,已经没有能力在中东掀起新的战争,除非以色列等盟友对其提供支持,但这样一来,就会引发新一轮的多国大战,这是美国不希望看到的。

所以,这次被俄罗斯军队“欺负”,美军只能打掉牙往肚子里咽,不过相信他们也不怎么在意,在中东掠夺的财富可一点没受影响,他们依然可以继续他们的强盗行径,这么一想,受点气也就无所谓了。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
光解水变氢 效率达56%!云南女教授获重大
悉数背叛!最高法裁定可以搜川普一切白宫案
鹤岗最新报告下的魔幻现实:负债257亿
周江勇认罪牵出马云 中纪委通报“打虎”动
奈飞股价昨日暴跌21% CNN为什么说“天塌了
48小时新闻排行榜
光解水变氢 效率达56%!云南女教授获重大
悉数背叛!最高法裁定可以搜川普一切白宫案
鹤岗最新报告下的魔幻现实:负债257亿
周江勇认罪牵出马云 中纪委通报“打虎”动
奈飞股价昨日暴跌21% CNN为什么说“天塌了
英国坠海战机残骸疑似曝光:肚皮朝天 弹仓
热帖:总有一种不祥预感,这场战争又进了一
谷歌对标Meta秘密项目曝光:300人布局元宇
神情放松、笑眯眯:央视贪官认罪好似艺术人
小动作不断!美国军舰在南海最新行踪曝光,
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
啥时候受过这气?一周美太空军发射2颗空间感
奈飞股价昨日暴跌21%谷歌对标Meta秘密项目
神情放松、笑眯眯:央英国坠海战机残骸疑似
热帖:总有一种不祥预鹤岗最新报告下的魔幻
光解水变氢 效率达56%悉数背叛!最高法裁定
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.