世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
小动作不断!美国军舰在南海最新行踪曝光,美军展示装填鱼雷画面
www.wforum.com | 2022-01-22 01:56:11  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

美国国防部下属网站1月5日发布了美国军舰在南海活动的最新消息,美国海军的“查菲”号驱逐舰近日接连在南海海域开展飞行作业、弹药装填训练。另外,根据相关智库平台发布的信息显示,卫星于1月4日在西沙群岛以南海域发现一艘美国军舰,据该平台推测可能正是“查菲”号驱逐舰。

小动作不断!美国军舰在南海最新行踪曝光,美军展示装填鱼雷画面

DvidsHub网站发布的消息

美国国防部下属网站DvidsHub于1月5日发布消息称,美国海军的“查菲”号驱逐舰于1月3日、4日在南海海域开展训练,内容包括舰载直升机的起降作业、鱼雷维护与装填训练。美国海军还老调重弹称,“查菲”号驱逐舰目前正按计划在美国第七舰队辖区进行部署,同时作为一支战备力量“为自由开放的印度洋-太平洋地区提供支持”。

另据“南海战略态势感知”计划平台1月5日发布的消息,1月4日,“哨兵”卫星在西沙群岛以南海域发现美海军一艘“阿利·伯克”级驱逐舰。综合开源信息判断,卫星抓拍到的可能是“查菲”号,接下来是否会闯入中方驻守岛礁12海里,还需密切关注。

美国军舰近期在南海上小动作频频。“查菲”号驱逐舰曾于2021年12月29日在南海进行了海上补给作业,由美国海军的“约翰·埃里克森”号补给船为其提供补给物资;2021年12月30日,“查菲”号驱逐舰上的舰员又开展了设备维护与消防训练。

小动作不断!美国军舰在南海最新行踪曝光,美军展示装填鱼雷画面

“塔尔萨”号濒海战斗舰2021年12月23日在南海进行海上补给

除“查菲”号驱逐舰外,美国海军的“塔尔萨”号濒海战斗舰近期也在南海活动。根据美国太平洋舰队发布的信息显示,“塔尔萨”号濒海战斗舰曾于12月19日在南海进行了舰载机夜间起降训练、于2021年12月23日进行海上补给,并在12月23日夜间经由圣贝纳迪诺海峡从南海前往菲律宾海。

对于美国军舰在南海活动等相关问题,中国国防部新闻发言人谭克非大校曾表示,美方作为域外国家,无视国际法和国际关系基本准则,时常打着“航行自由”的幌子在南海炫耀武力、挑衅搅局,不断破坏地区国家维护南海和平稳定的努力,成为南海紧张局势的直接推手。

中国国防部新闻发言人吴谦大校也曾表示,在中国和东盟国家的共同努力下,当前南海局势总体趋稳向好。中方尊重各国舰船依据国际法在南海享有的航行自由,但坚决反对有的国家出于挑衅的目的,不远万里派军舰过来刷“存在感”。中国军队将采取一切必要手段,予以坚决有效应对。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国公安“辟谣”用力过猛,结果大翻车!
最美支教老师被罚后致歉:正退还善款
“夫妻不许亲嘴” 混乱的北京让居民无所适
今年最后大寒节气降雪!北京涌排队潮 不为
在这个领域 中国要冲向世界 仍要看美国的脸
48小时新闻排行榜
中国公安“辟谣”用力过猛,结果大翻车!
最美支教老师被罚后致歉:正退还善款
“夫妻不许亲嘴” 混乱的北京让居民无所适
今年最后大寒节气降雪!北京涌排队潮 不为
在这个领域 中国要冲向世界 仍要看美国的脸
北京被迫承认“清零”失败?
美专家恫吓:美国能在你们家门口部署100多
翼龙-1E!中国翼龙无人机家族再添新成员
叱咤天际80余年!“江湖”再无米格战斗机
中国领海不容横行霸道!美海军驱逐舰闯中国
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
小动作不断!美国军舰陆军狙击手特训:枪挂
翼龙-1E!中国翼龙无人叱咤天际80余年!“江
中国领海不容横行霸道今年最后大寒节气降雪
在这个领域 中国要冲向北京被迫承认“清零”
邓小平南巡讲话30载 央中国问题专家:习近平
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.