世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
日本编政府预算想炒台湾议题 还不忘带上钓鱼岛
www.wforum.com | 2021-12-03 19:25:22  参考消息 | 0条评论 | 查看/发表评论

       据共同社东京12月1日报道,为编制2022年度日本政府预算案,自民党汇总了反映党基本方针的“预算编制大纲”。根据其中的外交领域的草案内容,考虑到原“慰安妇”和原被征劳工等与韩国之间的历史问题,大纲草案重视“历史战”的应对;鉴于中国船只进入钓鱼岛周边领海,大纲草案要求加强调查研究以及信息发布,还提出推进经济安全等新课题的应对。

  报道称,大纲草案指出“历史战”以及中韩担忧的福岛核事故处理水处置问题是重要课题,表示“将巩固对日本的理解和信任”,强调应进一步强化与国际机构合作以及战略性的对外宣传。

  报道称,考虑到在东海和南海加强活动的中国,大纲草案写道,“提升应对能力”。

  报道指出,为应对上述课题,大纲草案要求扩充政府开发援助预算及驻外公馆并增加人员等。

  另据新加坡《联合早报》网站12月2日报道,日本执政党自民党打算在“预算编制大纲”中首次列入台湾问题,另外钓鱼岛问题也将被列在其中。

  报道援引日本《产经新闻》的报道称,自民党考虑在“预算编制大纲”中首次纳入台湾问题,并宣称钓鱼岛及台湾问题对日本的安全保障环境带来严峻挑战。

  中国外交部发言人汪文斌12月1日表示,台湾是中国的神圣领土,绝不容外人肆意染指。他在11月29日也表示,钓鱼岛及其附属岛屿是中国固有领土,中方对上述岛屿及其附近海域拥有无可争辩的主权。中方坚定维护国家领土主权和海洋权益。

(0)
相关新闻
中国海警船钓鱼岛海域和日本差一点…日本要用新导弹与中国"抢"钓鱼岛
中国海警9·18当天巡航钓鱼岛 卫星图曝中日钓鱼岛刚较量过 日本为何又催中国和好?
钓鱼岛对决 中国亮出核潜艇!释重大信号日媒:中国今年第28次进钓鱼岛领海 海警船
日本向美求购射程超500公里导弹 称将用在钓惊曝日本在钓鱼岛附近部署海军陆战队
美就钓鱼岛争端再发声力挺日本 并在此事上日媒:日本对钓鱼岛“实控”已被中国逐渐瓦
更多相关新闻请点击"钓鱼岛"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
装X失败的北大博士 让我想起一个残忍的笑话
欧盟,突然被惊醒了?
俄罗斯T-90M坦克内部实拍:密密麻麻都是设备
比电影都离谱!巴西骑兵集群追击坦克群
日本人用一场“蚂蚁灭绝”,预示人类未来?
48小时新闻排行榜
装X失败的北大博士 让我想起一个残忍的笑话
欧盟,突然被惊醒了?
俄罗斯T-90M坦克内部实拍:密密麻麻都是设备
比电影都离谱!巴西骑兵集群追击坦克群
日本人用一场“蚂蚁灭绝”,预示人类未来?
直9版的大象漫步!
高官父母的落网 是她命运的分野
朝鲜半岛终战宣言 为何韩国须问中国意见?
40年前长城第一个喝可乐小男孩 如今怎样?
卷入习、曾恶斗 花样年灰飞烟灭?
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
美国不卖F35怎么办?印美国与印度结盟对抗中
空中突击旅实战演习 武学者:有些日本人早就
海军试验舰多艘舰艇展日本人用一场“蚂蚁灭
泰王室又曝大瓜 泰王怕朝鲜半岛终战宣言 为何
中国学者:中国是当之欧盟,突然被惊醒了?
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.