世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
英军打捞坠海F-35已满一个星期,请求协助的美军救援船还未就位
www.wforum.com | 2021-11-25 01:21:26  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

据美国海军学会(USNI)网站11月24日报道,英国政府发言人证实,美国海军正在派遣一艘打捞船及其船员帮助英军打捞17日坠入地中海的F-35B隐身战斗机。另有消息显示,意大利也在协助打捞,但事发已整整一个星期,该机至今仍未找到。从报道的情况看,美国的救援力量现在还未到位。

001.jpg

美国海军学会(USNI)网站报道截图

报道称,美国海军正在帮助英国回收其上周坠入地中海的 F-35B战斗机。英国政府一位发言人证实,美国海军正在派遣一艘(打捞)船和船员来帮助执行深海打捞任务。

但是,关于协助英方执行任务船只及船员的询问,美国海军海上系统司令部并没有立即回应。

报道显示,意大利也在协助执行打捞任务。至此打捞行动规模在扩大,现在距离事发已过去一周,但该机仍未找到。

值得注意的是,在报道中,英国政府发言人说的是,美国“正在派遣”——不是已经部署打捞船,帮助执行深海打捞任务。也就是说,事发一周之后,美军的救援船和人员仍未就位。

002.jpg

F-35B舰载战斗机从英国航母上起飞 资料图

据英国《每日邮报》早前报道,这架F-35B战斗机当时从“伊丽莎白女王”号航母上起飞后不久坠入地中海国际水域,为了防止俄罗斯抢先找到这架拥有最高隐形技术机密、价值1亿英镑战机的残骸。一场“打捞竞赛”已经开始,英军为此动用了特种部队和微型潜艇。

另据美国“动力”网站“战区”专栏18日报道,英国国防部已经在距离事故现场最近的西班牙部署了打捞设备,并向美国寻求援助。人们希望利用美国提供的TPL-25拖拽式声呐定位装置,来追踪这架F-35B战斗机的紧急信号并确定其位置。这个设备已经在运往该地区的路上。

根据美国海军的数据,重约70磅的TPL-25拖拽式定位器可以定位坠入水下最深20000英尺(约6096米)的军用和商用飞机。

报道称,英国军方目前正在密切监视该区域,以确保没有其他国家试图定位这架坠海的F-35B战斗机。有报道称,该机坠入的海底深度超过1英里(约1.6千米)。

据悉,将一架战斗机从海底打捞上来绝非易事,尤其是在相当深的海域。2019年4月,日本航空自卫队的一架F-35A战斗机坠入西太平洋,大部分机体至今仍留在海底的一个秘密地点。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
歼-10C战斗机的个头和人相比真的太大了
这名北影女孩考上公务员,又增重20斤当火箭
印媒:印度购S400是错误 不但中国有了还会
歼15战机航母起降9年后 中国航母舰载机战力
房子与股票:哪个更容易拉大贫富差距?
48小时新闻排行榜
歼-10C战斗机的个头和人相比真的太大了
这名北影女孩考上公务员,又增重20斤当火箭
印媒:印度购S400是错误 不但中国有了还会
歼15战机航母起降9年后 中国航母舰载机战力
房子与股票:哪个更容易拉大贫富差距?
黑压压一片人海!提人阵集中展示俘虏的政府
“飞豹”战机大象漫步瞬间
司马南倒扒捶“杨柳”:深挖柳传志杨元庆的
这家公司濒临破产 只因花45万找了“她”直
北电学生以行为艺术抗议强制政策 遭全网封
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
南疆军区合成旅装甲部黑压压一片人海!提人
建设一支强大的海军!印媒:巴军枭龙战机配
房子与股票:哪个更容楼市里的“鬼故事”开
男子复读12年只为上清这家公司濒临破产 只因
直击第82集团军某防空歼-10C战斗机的个头和
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.