世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
欧洲局势紧张之际 美俄最高级别军官通电话
www.wforum.com | 2021-11-25 01:11:55  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  据“今日俄罗斯”(RT)23日报道,欧洲局势日益紧张之际,俄罗斯总参谋长格拉西莫夫和美军最高将领、参谋长联席会议主席马克•米利在23日通电话。报道称,二人在电话中讨论了“紧迫的国际安全问题”。

  报道称,美国五角大楼也确认了该消息,称两国军队高级将领讨论了“若干与安全相关的(双方)关切的问题”。五角大楼声明称,这通电话是俄美双方旨在确保“降低风险和消除冲突”努力的一部分。

  报道表示,关于此次通话的更多细节,两国均没有透露更多。

001.jpg

  俄罗斯总参谋长格拉西莫夫(右)和美军最高将领、参谋长联席会议主席马克•米利(左) 资料图

  RT提到,此次通话正值俄罗斯与西方关系日益紧张之际。俄罗斯国防部长绍伊古此前表示,美国可携带核弹头的轰炸机最近几周在俄罗斯附近的东欧地区进行了数十架次飞行。

  围绕乌克兰问题,双方也交锋不断。据彭博社此前援引消息人士的话报道称,美国情报部门认为,俄罗斯疑似计划在2022年初从克里米亚、俄本土俄乌边境一线、借道白俄罗斯领土这三个方向入侵乌克兰。对此,俄罗斯卫星网报道表示,当地时间22日,俄总统新闻秘书佩斯科夫进行了驳斥,称有关所谓俄罗斯准备入侵乌克兰的报道,是在为乌克兰企图发动攻势武力解决顿巴斯问题打掩护。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
歼-10C战斗机的个头和人相比真的太大了
这名北影女孩考上公务员,又增重20斤当火箭
印媒:印度购S400是错误 不但中国有了还会
歼15战机航母起降9年后 中国航母舰载机战力
房子与股票:哪个更容易拉大贫富差距?
48小时新闻排行榜
歼-10C战斗机的个头和人相比真的太大了
这名北影女孩考上公务员,又增重20斤当火箭
印媒:印度购S400是错误 不但中国有了还会
歼15战机航母起降9年后 中国航母舰载机战力
房子与股票:哪个更容易拉大贫富差距?
黑压压一片人海!提人阵集中展示俘虏的政府
“飞豹”战机大象漫步瞬间
司马南倒扒捶“杨柳”:深挖柳传志杨元庆的
这家公司濒临破产 只因花45万找了“她”直
北电学生以行为艺术抗议强制政策 遭全网封
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
南疆军区合成旅装甲部黑压压一片人海!提人
建设一支强大的海军!印媒:巴军枭龙战机配
房子与股票:哪个更容楼市里的“鬼故事”开
男子复读12年只为上清这家公司濒临破产 只因
直击第82集团军某防空歼-10C战斗机的个头和
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.