世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
退役上将曝出惊天消息,18000吨核潜艇起火沉没,原因是美国搞鬼?
www.wforum.com | 2021-11-23 18:13:42  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

近日,俄罗斯北方舰队前司令波波夫海军上将曝出惊天内幕,21年前失事沉没的“库尔斯克”号核潜艇沉没原因竟是与北约潜艇撞击,由于一些原因未能及时揭露真相。

001.jpg

据悉,“库尔斯克”号是949型巡航导弹核潜艇奥斯卡级中的一艘,满载排水量达18000吨,仅次于941型台风级战略核潜艇,是当时排水量最大的核潜艇之一。2000年8月12日,“库尔斯克”号在参加巴伦支海演习时发生事故爆炸沉没,艇上118名艇员全部遇难,此时距离该艇服役仅5年时间。

这起事件是冷战结束以来最惨重的核潜艇事故。事发后,俄罗斯当局派出大批救援力量前往事发海域,英国、挪威等欧洲国家也派出救援力量参与打捞,仍然未能挽救“库尔斯克”号以及任何一名艇员。

时隔一年,俄罗斯当局公布了“库尔斯克”号遇难的原因,系一枚650㎜口径鱼雷发生爆炸,引爆了其他鱼雷,导致整艘潜艇遇难。“库尔斯克”号残骸上找到的鱼雷残片也佐证了这一说法,调查结果盖棺定论。但是,一些细节至今没有得到合理的解释,导致“库尔斯克”号失事真相存疑。

北方舰队前司令波波夫海军上将则表示,“库尔斯克”号遇难的真实原因是被北约潜艇撞击,导致鱼雷发生殉爆,几乎可以90%确定是哪一艘潜艇,但是由于一些原因无法透露。另外他还表示,当时发出求救信号的并非“库尔斯克”号,而是那艘肇事潜艇。事发后,俄罗斯曾提出调查事发时在场的北约潜艇,但被以种种理由拒绝。

不管真相如何,“库尔斯克”号上118名艇员已经逝去,此次事件也基本盖棺定论,波波夫上将的话并不足以推翻这一结论,只会引发美俄之间的又一次冲突。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
罕见!两栖步兵战车打脱壳穿甲弹瞬间
这名北影女孩考上公务员,又增重20斤当火箭
人血馒头喂出?起底曲婉婷和她的“英雄母亲
面子必须拿的出手! 法国首型核潜艇的内部
印媒:印度购S400是错误 不但中国有了还会
48小时新闻排行榜
罕见!两栖步兵战车打脱壳穿甲弹瞬间
这名北影女孩考上公务员,又增重20斤当火箭
人血馒头喂出?起底曲婉婷和她的“英雄母亲
面子必须拿的出手! 法国首型核潜艇的内部
印媒:印度购S400是错误 不但中国有了还会
700多人组团假扮“老中医”,10万余人被骗
评L15高教机亮相迪拜:有能力终结美英意主导
歼10战斗机实弹射击训练 航炮空中开火
印度欲向中印边境部署S400 其性能早被解放
防激光武器?F22神秘镜面涂装曝光
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
歼-10C战斗机的个头和歼15战机航母起降9年后
意大利F-35B战机首次登“飞豹”战机大象漫步
这名北影女孩考上公务司马南倒扒捶“杨柳”
北电学生以行为艺术抗老员工无奈:高薪校招
华为二公主姚安娜又很印媒:印度购S400是错
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.