世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
美军基地遭袭,防空火力全开,击落两架伊朗造无人机
www.wforum.com | 2021-09-12 18:16:49  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

9月12日,是“911事件”20周年,就在美国举国上下纪念之际,美军在伊拉克的基地又遭到了袭击。9月11日23点43分左右,驻埃尔比勒机场美国联军遭到无人机袭击。

2架装有炸弹的无人机,对埃尔比勒机场实施袭击。据伊拉克当地电视台消息,在机场附近,“至少发生3起爆炸”。

袭击发生后,以美国为首的国际联军迅速展开应对。美军C-RAM防空系统火力全开,密集反击来袭的无人机并成功将它们击落。联军发言人韦恩·马罗托披露:“第1架无人机在机场内被摧毁,第2架在机场外被摧毁。”

9月12日,Al-Arabiya网的报道指出,美军击落袭击机场的两架无人机是伊朗制造的,无人机上装的炸弹也是伊朗制造的。

两架无人机袭击埃尔比勒机场美军基地几个小时后,亲伊朗的伊拉克民兵再次对驻扎在该国的美军放狠话称,强调没有停止袭击的计划。亲伊朗的Sayyid Al-Shuhada 旅发言人 Kazem Al-Fartousi 指责美国将新部队带到安巴尔省的艾因阿萨德基地,并表示美国不打算从伊拉克撤军,袭击将会继续发生。

这已经是埃尔比勒机场一年内第四次遭遇袭击事件了。伊拉克当地的电视台强调,此前的袭击都被归咎于伊朗支持的伊拉克民兵所为。

其实在过去几个月里,美军驻扎在伊拉克艾因阿萨德、巴格达,甚至埃尔比勒机场的军事基地遭到多次反复袭击。这些袭击一般是由无人机或者火箭弹实施的,虽然没有任何一方声称对此类袭击负责,但美方经常指责伊朗支持的伊拉克派系实施了这些袭击。

也就在周日,以色列国防部长班尼·甘茨披露的一条新消息,更加坐实了伊朗作为袭击美军基地幕后人的身份。甘茨称伊朗正在利用伊斯法罕以北的卡尚空军基地训练“来自也门、伊拉克、叙利亚和黎巴嫩的武装分子驾驶伊朗制造的无人机。

目前,美军与伊朗的积怨日益激化,会不会找借口对伊朗发飙令人不得而知。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
指桑骂槐?军中有人暗骂习近平是…
朝鲜阅兵收起坦克导弹 拖拉机火箭炮成亮点
李光满革命檄文延烧 大外宣喊话中南海应反
拜习通话 习近平自我感觉良好?
印度购买以色列游荡弹药 SkyStriker
48小时新闻排行榜
指桑骂槐?军中有人暗骂习近平是…
朝鲜阅兵收起坦克导弹 拖拉机火箭炮成亮点
李光满革命檄文延烧 大外宣喊话中南海应反
拜习通话 习近平自我感觉良好?
印度购买以色列游荡弹药 SkyStriker
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
印度购买以色列游荡弹李光满革命檄文延烧 大
指桑骂槐?军中有人暗拜习通话 习近平自我感
朝鲜阅兵收起坦克导弹一枪毙“敌”!狙击手
塔利班的美制装备会有最重要的武器!美新旧
国产还是进口?印度国眼镜蛇机动在实战中有
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.