世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
英军官员:6艘45型驱逐舰已有5艘趴窝 仅剩1艘可用
www.wforum.com | 2021-07-21 20:13:54  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

       英国军方官员近日承认,英国皇家海军的6艘45型驱逐舰中有5艘都处于“趴窝”状态,只剩下1艘驱逐舰可用。

  美国“防务新闻”网站7月22日报道称,英国国防采购部长杰里米·奎因于本周确认,英国皇家海军目前共有5艘45型驱逐舰无法部署,只剩下1艘该型驱逐舰能够继续作战。

  报道称,目前有4艘45型驱逐舰处于不同的维护或升级阶段。另外在本月早些时候,与英国“伊丽莎白女王”号航母随行的45型驱逐舰“钻石”号也遇到了“技术问题”。目前英国皇家海军6艘45型驱逐舰中,只剩下“卫士”号还能继续运行。

  报道推测,尽管英国国防部没有明确说明“钻石”号驱逐舰返回港口的确切原因,但很可能与这款驱逐舰动力和推进系统可靠性的问题有关。近年来的几份报告详细说明了当45型驱逐舰被部署到高温地区时,推进系统故障会让该舰失去动力。

  英国下议院国防特别委员会主席托比亚斯·艾尔伍德表示,45型驱逐舰的可用性问题说明英国需要一支更大规模的海军部队。他说:“这是一个运营问题。‘卫士’号是我们目前唯一能用的45型驱逐舰,如果该型舰的动力系统也遇到问题,那么我们的航母战斗群将被迫依靠北约盟友来提供保护。”“这确实表明我们需要一支更大规模的海军部队。”

  英国国防采购部长奎因也表示,动力系统改进计划对45型驱逐舰至关重要。“‘不屈’号驱逐舰将在今年年底完成‘性能改进计划’,然后对另一艘45型驱逐舰进行改进。我们还有希望看到‘龙’号驱逐舰在秋季重返战场……‘钻石’号目前也存在问题,我希望能够尽快解决。”奎因告诉下议院国防特别委员会。

  报道称,英国国防部于2018年向BAE系统公司、BMT防务公司和坎梅尔·莱尔德公司授予了一份价值1.6亿英镑(约合2.19亿美元)的合同,通过更换柴油发动机、安装额外的发动机、改进电力系统的方式来让45型驱逐舰恢复能力。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
拜登上台半年 美国经济现状如何?
俄新型五代机这个角度看上去现代感十足
经济学人:拜登的新中国主张大有问题?
英国政府又将了华为一军
蔡霞:世界需看清中共之邪 中国变数很大
48小时新闻排行榜
拜登上台半年 美国经济现状如何?
俄新型五代机这个角度看上去现代感十足
经济学人:拜登的新中国主张大有问题?
英国政府又将了华为一军
蔡霞:世界需看清中共之邪 中国变数很大
俄新型五代机腹部弹仓可挂两枚导弹
美三连重击 曝光中共国安部恶意行为
罕见水下影像:美军潜水员潜入核潜艇
俄最新型空地导弹展示内部构造:弹头很复杂
实拍解放军两栖战车集群海上作战训练
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
俄试射S500导弹 美媒:新疆军区侦察兵实战训
抓拍北部战区海军驱逐美军航母转港:甲板上
北部战区土豪旅坦克群英国航母来者不善!将
苏霍伊新型战机能否成蔡霞:世界需看清中共
英国政府又将了华为一面对中国,西方正在觉
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.