世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
大批枪手与伊朗军警激烈枪战,伊雇佣兵和土耳其特种兵挺进阿富汗
www.wforum.com | 2021-07-21 17:51:36  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

阿富汗局势的混乱开始出现辐射作用,附带的影响开始显现。土耳其、印度、俄罗斯、伊朗等域外国家的介入,让整个区域的形势都发生了变化。虽然世界各国都在避免阿富汗混乱向外蔓延,但是目前局势发展显然是不容乐观的。以色列突然不宣而战攻击伊朗在叙利亚境内的军事目标,并且炸毁了伊朗革命卫队精锐部队在叙利亚的宿舍。

以色列的强势出手,伊朗显得办法不多,更为重要的是伊朗国内城市也开始出现问题了。伊朗世界报7月21日报道,伊朗内部城市突然发生了枪手与伊朗军警的激烈交火。据悉大量的枪手,全美械装备出现在了伊朗南部城市阿瓦兹,并且开始实施袭击行动。伊朗军警接到情况后迅速集结,赶赴美械枪手出现的区域,并且与美械枪手发生枪战。伊朗方面披露消息称,这些枪手都是使用美制突击步枪和美制指北针和单兵通信器材。

伊朗方面宣称,这些美械枪手,应该是美国扶持的反对派力量。伊朗情报部门经常调查发现,伊朗境内存在走私美制武器的情况,并且美国在伊朗扶持了大量的亲美力量。这些亲美力量专门在伊朗境内实施各种破坏活动,比如暗杀伊朗核科学家、攻击伊朗大坝等基础设施等。伊朗伊斯法罕省总检察长伊斯法哈尼指出,大量美械武装枪手出现在街头就是为了制造混乱,让后又把责任推到伊朗安全部队身上进行栽赃。

伊朗雇佣兵和土耳其特种兵挺进阿富汗,塔利班面临更大的挑战,阿富汗局势也变得更加复杂。在万名武装分子从巴基斯坦渗透到阿富汗,支援塔利班作战的情况下,土耳其雇佣兵、伊朗雇佣兵也开始进入阿富汗了。俄罗斯卫星网7月21日报道,伊朗系民兵武装,也就是伊朗雇佣兵武装Hashd al-Sha'bi指挥官赛义德·哈桑·阿尔-海达里指出,“我将命令民兵团体与阿富汗军队并肩作战,保卫我们的家园。”

002.jpg

很显然,伊朗雇佣兵开始渗透到阿富汗,支持阿富汗政府军作战了。伊朗雇佣兵Hashd al-Sha'bi作战十分勇猛并且经验丰富,他们参战后,必然会给塔利班造成不小的挑战。在伊朗雇佣兵介入的情况下,土耳其特种兵也介入到阿富汗内战了,开始主动地帮助阿富汗政府军。土耳其总统埃尔多安公开呼吁称,美国在撤军后应该继续提供资金、物资和其他保障,确保美军撤出后,土耳其接管美军撤出后留下的空白。

土耳其已主动提出向喀布尔机场部署军队,并且先头的特种兵已经到了阿富汗机场,开始与阿富汗政府军一起参加战斗。土耳其特种兵数量还不多,不会直接改变阿富汗战场局势,但是土耳其特种兵的加入必然让塔利班面临更大的挑战。所以说,当前情况下阿富汗的局势还是非常复杂的。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国这次"过于先进不便展示"的空
拜登上台半年 美国经济现状如何?
10年后的印度陆军什么样 印媒:主力还是T9
俄新型五代机这个角度看上去现代感十足
经济学人:拜登的新中国主张大有问题?
48小时新闻排行榜
中国这次"过于先进不便展示"的空
拜登上台半年 美国经济现状如何?
10年后的印度陆军什么样 印媒:主力还是T9
俄新型五代机这个角度看上去现代感十足
经济学人:拜登的新中国主张大有问题?
柬埔寨防化兵已经配备了02C型火焰喷射器
英国政府又将了华为一军
俄新型五代机腹部弹仓可挂两枚导弹
美三连重击 曝光中共国安部恶意行为
蔡霞:世界需看清中共之邪 中国变数很大
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
苏霍伊新型战机能否成蔡霞:世界需看清中共
英国政府又将了华为一面对中国,西方正在觉
特斯拉在中国挣扎 是对俄新型五代机腹部弹仓
俄最新型空地导弹展示罕见水下影像:美军潜
俄新型五代机这个角度实拍解放军两栖战车集
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.