世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
日本将增设600人夺岛特种部队 任务主要紧盯钓鱼岛
www.wforum.com | 2021-05-23 18:49:06  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  日本又搞小动作!据日本共同社5月22日报道,多名日本政府官员透露,日本政府拟将在长崎县大村市竹松驻地部署第三支 “水陆两栖机动部队”。

日本将增设600人夺岛特种部队 任务主要紧盯钓鱼岛

  日本共同社:夺取离岛,第三部队也在长崎部署 水陆两栖机动部队,重视“尖阁(诸岛)”(即我钓鱼岛及其附属岛屿)应对

  据报道介绍, “水陆两栖机动部队”为专门执行夺岛作战的特种部队,第一、第二连队现驻屯在长崎县佐世保市相浦驻地。报道声称,日本政府曾计划将第三支“水陆两栖机动部队”部署在训练环境更佳的北海道,但为了加强与第一、第二连队及驻屯在冲绳的驻日美军的合作,以应对中国在冲绳、“尖阁诸岛”(即我钓鱼岛及其附属岛屿)施加的(军事)压力,日本政府暂时决定将第三支连队部署在长崎县大村市。

  报道还称,就目前的计划,第三支连队“第三水陆机动连队”(暂名)的兵力为600人左右,规模与第一、第二连队大致相同,预计在2024年完成部署。

日本将增设600人夺岛特种部队 任务主要紧盯钓鱼岛

  2020年2月,水陆两栖机动部队在冲绳美军训练场与驻日美军进行军事演习

  日本多方近来频频炒作钓鱼岛问题。针对钓鱼岛问题,驻日本大使孔铉佑18日接受共同社专访曾表示,近段时间,日本国内关于中国海警船在钓鱼岛周边海域活动的议论比较多。事实上,中方基于一贯立场在钓鱼岛海域进行常态化巡航,但活动强度和方式并没有特别的变化,也一直保持着十分克制的态度。某些打着渔船旗号的右翼船只反复赴钓鱼岛海域挑衅滋事,中方从自身立场出发,不得不作出必要反应,但这也是冷静、专业、克制的。

  孔铉佑说,涉海问题复杂敏感,短期难以解决。关键是要立足大局,正确看待有关问题,按照中日四点原则共识精神妥善处理好、管控好有关矛盾分歧,避免两国关系偏离正轨。当前首先要加强风险管控,防止问题复杂化。其次要加强沟通对话,争取妥善处理和管控有关问题,而不是动辄渲染炒作、隔空喊话,甚至煽动民意对立。从更长远眼光看,双方应摆脱传统的你输我赢思维,积极开展正向互动。中日在海洋气象、生态环保、海上搜救、防灾减灾等领域有广阔合作空间,完全可以开展互利合作,把东海真正打造为和平、合作、友好之海。

(1)
相关新闻
中国护卫舰在监视俄罗斯军舰?6000吨巡逻船下水 也无力改变中日海上执法
中国海警船钓鱼岛海域和日本差一点…日本要用新导弹与中国"抢"钓鱼岛
中国海警9·18当天巡航钓鱼岛 卫星图曝中日钓鱼岛刚较量过 日本为何又催中国和好?
钓鱼岛对决 中国亮出核潜艇!释重大信号日媒:中国今年第28次进钓鱼岛领海 海警船
日本向美求购射程超500公里导弹 称将用在钓惊曝日本在钓鱼岛附近部署海军陆战队
更多相关新闻请点击"钓鱼岛"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
抗癌新曙光!最新发现 它能终结癌细胞
彭丽媛所有的优雅瞬间,全都被俄罗斯粉碎
中国空间站里4条鱼状态良好 但有颠倒游泳
一艘从俄罗斯驶向中国的油轮 被导弹击中
48小时新闻排行榜
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
抗癌新曙光!最新发现 它能终结癌细胞
彭丽媛所有的优雅瞬间,全都被俄罗斯粉碎
中国空间站里4条鱼状态良好 但有颠倒游泳
一艘从俄罗斯驶向中国的油轮 被导弹击中
中国第4艘航母秘密建造中 无人机专用全球
能打败泰森? 中国50岁太极大师上场20秒被
普京财长在北京被迫搭乘“巴士”
高中生爬上小学女生的床 妈惊见“全裸相
网传福州三坊七巷淫乱事件:闽浙内斗,上报
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.