世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
敏感时刻美国海军两栖大队进入南海 或与航母汇合
www.wforum.com | 2021-04-08 20:24:18  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  东方网·演兵场4月8日报道:据“南海战略态势感知”智库官方微博消息:4月7日夜至8日凌晨,美国海军马金岛号两栖戒备大队从印度洋经马六甲海峡进入南海。在此之前,4月4日,美海军“罗斯福”号航母打击群也进入南海活动。

010.jpg

  资料图:美国海军“马金岛”号两栖攻击舰

  “南海战略态势感知”智库官方微博刚刚发布消息称,4月7日夜至8日凌晨,美国海军马金岛号两栖戒备大队从印度洋经马六甲海峡进入南海。该大队主要包括“马金岛”号两栖攻击舰Makin Island LHD-8和“圣迪戈”号两栖船坞运输舰USS San Diego LPD-22。而据USNI News消息,该两栖戒备大队5日仍在印度洋。

011.jpg

012.jpg

  图片说明:美国海军马金岛号两栖戒备大队航迹图

  据资料显示,“马金岛”号两栖攻击舰是美国海军一艘两栖攻击舰,是“黄蜂”级两栖攻击舰的第八艘,也是美国海美国海军第二个以“马金岛”命名的舰艇。它使用混合动力系统,可搭载45架CH-46E“海上骑士”直升机,包括6架AV-8Bs“海鹞”式垂直起降战机,以及坦克、装甲车、卡车等。该舰还同时拥有MK57垂直发射系统,MK31型制导导弹武器系统等,还可设置6个手术室,17床重症监护室以及47个病床。

  4月4日,美海军“罗斯福”号航母打击群——“罗斯福”号航母、“拉塞尔”号驱逐舰、“邦克山”号巡洋舰——经由马六甲海峡进入南海活动。这是罗斯福号本年度第三次进入南海活动。 此前,1月23日,美海军“罗斯福”号航母打击群进入南海。2月9日,不仅“罗斯福”号航母打击群来了南海,“尼米兹”号也来了,并在南海进行双航母演习。不过,在结束双航母演习后,“尼米兹”号航母于当天下午经由菲律宾佛得岛水道离开南海,“罗斯福”号继续在南海活动。

  “南海战略态势感知”智库主任胡波曾就美航母南海行动的新特点作出分析,分析指出,美军航母的在南海等中国周边海域的行动,自2020年以来变得突然性强而规律性降低,实战部署的意味显著加强。“如果持续这种思路,我们将会看到美航母进出南海的频次大幅攀升,也许每年会达到数十次。”

  对于美航母频繁闯入南海,炫耀武力,我外交部早就明确表态,美国已成为南海和平稳定的最大威胁,美国才是南海“军事化”的最大推手。中国有决心、有能力坚定维护国家主权和领土安全,并将继续坚定地同地区国家一道,共同维护南海和平稳定。我国防部也表示,美国航母编队到南海炫耀武力,推动地区军事化,我们对此坚决反对。我们要求美方切实尊重地区各国的安全关切,为南海和平稳定贡献正能量。中国军队将认真履行自身的职责与使命,坚定捍卫国家主权与安全。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
山东舰全状态出击画面曝光:甲板歼15数量达
中国15个“新一线城市”月收曝光震碎玻璃心
最后的德械 保卫重庆天空的德国高射炮
中共航母公开挑衅却又示弱?
衣阿华战列舰1吨重的主炮炮弹如何运输?
48小时新闻排行榜
山东舰全状态出击画面曝光:甲板歼15数量达
中国15个“新一线城市”月收曝光震碎玻璃心
最后的德械 保卫重庆天空的德国高射炮
中共航母公开挑衅却又示弱?
衣阿华战列舰1吨重的主炮炮弹如何运输?
全球五代战机都放弃了鸭翼设计,为什么唯独
美媒:美削减军费预算是一场灾难 战备状态
大炮上刺刀:国产新型卡车炮直瞄射击
美国正转变为中央计划模式 对抗中国崛起
习近平在干啥?鲸吞南海、蚕食台湾
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
敏感时刻美国海军两栖全球五代战机都放弃了
大炮上刺刀:国产新型日本陆上自卫队训练,
苏式暴力美学 最强攻击其貌不扬的韩国反潜直
习近平在干啥?鲸吞南习近平重设党史禁区 专
拜登政府誓言:维持川最后的德械 保卫重庆天
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.