世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
美媒:美军秘密研发新项目 可迅速摧毁大量中国舰船
www.wforum.com | 2021-03-10 17:32:08  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

010.jpg

  据美国媒体《福布斯》网站报道,五角大楼的科学家们正在思考一个大问题,如何快速摧毁大量的中国舰船和俄罗斯坦克。

  美国军方最优秀的科学家正在努力进行一项秘密的新项目,五角大楼高级官员希望这一项目能阻止未来俄罗斯或中国的任何攻击。这是一个雄心勃勃的项目。但是,俄罗斯或中国可以用一种简单的方法来对付它。

  这个项目被称为“突击破坏者II”,尽管没有太多的人谈论,但这个项目的名字本身就强烈暗示了它可能包含的技术以及它可能拥有的破坏性潜力。几年前,在美国官方的模糊报道中就提到了“突击破坏者II”,不过如今它却很少被提及。

011.jpg

  美国国防部负责研究与工程的副部长特伦斯•埃默特表示,“突击破坏者II”是一种非常有希望的武器,可以在战略竞争中脱颖而。如果我们做对了,就不需要发展“突击破坏者III”了。

  那么什么是“突击破坏者II”?它的名字很能说明问题。最初的“突击破坏者”项目始于20世纪70年代。当时,北约的领导人们担心苏联庞大的军队可能会压倒西方的防御,通过纯粹的数量优势取得胜利。五角大楼就指示国防高级研究计划局找到一种能快速、准确的摧毁数千辆苏联战车的方法,这些苏联战车给北约的压力极大。而五角大楼的目标是阻止苏联进攻,为北约增援部队的到来争取时间,因此该项目被称为“突击破坏者”。

  2015年,时任美国国防部副部长的鲍勃·沃克在一次演讲中提及了“突击破坏者”项目,该演讲也预示着“突击破坏者II”项目的推出。沃克在谈到上世纪70年代的“突击破坏者”项目时说,它要求飞机配备新型传感器和对地攻击导弹,这些导弹可以携带反装甲子弹药。

  事实上,该项目有两个发展方向,一个是空中的,一个是地面的。空中部分包括美国空军的B-52轰炸机,它配备了新的雷达,可以发射装有精确制导子弹药的导弹。地面部分有美军多管火箭炮,可在侦察机的指引下,向目标发射带有反装甲子弹药的火箭弹。

  无论如何,这个项目的关键是雷达、智能子弹药和连接它们的网络。沃克回忆说,1982年,“突击破坏者”项目在新墨西哥州的白沙导弹靶场进行了一次非常成功的演示。结果是,苏联人在观望。而这一次试验的影响,再加上当时美军正在进行改革,使得该项目最终停滞不前。

  现在五角大楼想要一个类似的系统,可以在一次重大攻击中就能摧毁大量的俄罗斯坦克和中国舰船,为美国和北约的动员争取时间。

  根据美国国防科学委员会2017年的一份报告,“突击破坏者II”是一种可以在短时间内打击美国的对手,摧毁对手的主要军事装备。这对阻止和延缓对手的攻势是十分必要的,并且位美国及其盟国进行战争动员准备提供了时间。

  美国科学委员会指出,“突击破坏者II”的攻击目产包括舰艇、防空系统、指挥部、坦克和补给站等。老式“突击破坏者”项目的许多重要装备仍在美军服役,包括陆军的多管火箭炮、空军的地面动目标指示雷达和各种观瞄网络。而“突击破坏者II”显然将建立在这些遗留武器系统的基础上,不过也许还会添加新的传感器、弹药和网络技术。

  新的“突击破坏者II”项目的候选装备包括,美国空军正在部署隐形RQ-180无人侦察机,如果配备更好的雷达,还可以扩大监视覆盖范围。其先进的新型作战管理系统软件可以使网络更加直观。美国空军和海军正在装备新的远程对地攻击和反舰巡航导弹。而美国空军的“金帐汗国”(Golden Horde)项目使用的新型小直径、超智能、密集炸弹,可以完成以往老式子母弹所执行的任务。与此同时,美国陆军也正在研制射程更远的火箭炮,甚至是射程超过1000公里的超级火炮。

  把这些或类似的武器系统结合在一起,理论上美军就可以很快地探测、瞄准和攻击大量的对手坦克和舰艇,并阻止对手的进攻。当然,没有一个复杂的系统可以完美运作,敌人也有反击的手段。

  “突击破坏者II”应该瞄准敌人的后方,但不能向后太远。为了避免随之而来的冲突升级风险,不能对俄罗斯或中国本土目标进行大规模打击。而“突击破坏者II”系统不能依靠美军大规模的前进部署。毕竟大举进驻前沿地区的成本是非常可观的。

  即使“突击破坏者II”系统对目前的俄罗斯和中国军队有效,但中俄都有一个简单但不太便宜的方法来对付它。这就是增加更多的兵力。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
指桑骂槐?军中有人暗骂习近平是…
朝鲜阅兵收起坦克导弹 拖拉机火箭炮成亮点
李光满革命檄文延烧 大外宣喊话中南海应反
塔利班的美制装备会有啥用?要么当装饰品要
一枪毙“敌”!狙击手实弹射击训练现场
48小时新闻排行榜
指桑骂槐?军中有人暗骂习近平是…
朝鲜阅兵收起坦克导弹 拖拉机火箭炮成亮点
李光满革命檄文延烧 大外宣喊话中南海应反
塔利班的美制装备会有啥用?要么当装饰品要
一枪毙“敌”!狙击手实弹射击训练现场
国产还是进口?印度国产航母究竟该选择哪款
眼镜蛇机动在实战中有用吗?
最重要的武器!美新旧两代陆基洲际导弹过渡
拜习通话 习近平自我感觉良好?
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
李光满革命檄文延烧 大指桑骂槐?军中有人暗
拜习通话 习近平自我感朝鲜阅兵收起坦克导弹
一枪毙“敌”!狙击手塔利班的美制装备会有
最重要的武器!美新旧国产还是进口?印度国
眼镜蛇机动在实战中有拜习再通话 美中僵局有
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.